Если критично к такому словосочетанию , то согласен, некорректно, но парашютисты и планеристы люди часто суеверные:))) поэтому у нас нет "последних" у нас прошедшие , но лучше "крайние"
отвечу всем уСколобым, докапаться до слова может каждый, мне пох. это мое мышление, я так выражаюсь, ну извините, такой я.учитесь не искать изьяны, а восхищаться тем , что люди умеют
Не воспринимает наше сознание различие слова крайний и последний, а к слову крайний многие относятся как изгою, хотя если рассуждать философски , то различия огромные, ведь слово последний означает , то что за ним не следует никаких действий, - оно последнее, дальше ничего, после последнего действия не может быть ничего . в русском языке очень часто люди выражаются " я последний раз поел вечером", я последний раз был в кино месяц назад" , я последний раз сходил в туалет утром" Согласны!? как же легко мы используем в выражениях слово "последний" наше действие , не означающее , что это действие мы больше не произведем!, и поэтому для большинства это слово означает БОЛЬШЕ чем слово Крайний. и многих коробит от этого словосочетания с этим словом. Простите! но кто вам дал право решать, кому какие слова больше и чего обозначают! мы экстремалы научились использовать РУССКОЕ слово по обозначению своих увлечений , и мы друг друга понимаем и соглашаемся с данной терминологией, когда четко понимаем и обозначаем, что говорим, и для чего вставляем те или иные термины, фразы или слова.! это наша культура! Культура взаимопонимания на основе фразеологического оборота речи! мы не коробим нашу речь иностранными словами, которые сплошь и рядом заменяют нашу русскую речь, мы используем РУССКОЕ слово! И будьте пожалуйста впредь более уважительно относиться к нашей малой субкультуре , где мы пытаемся выразить СВОЕ видение происходящего в нашей малой никому не заметной жизни!