9539

Вот это поворот

В детстве мы жили бедно, мясо видели только в щах, да и то ловить специально надо было. Про шашлык мы только слышали, но едать что бы то даже и не нюхали.


Был среди нашей детской компашки мальчик один, звали его "Тепленький", потому что бабки его кутали в три одежки в любую погоду. Его родители хорошо зарабатывали по сравнению с остальной улицей.


И вот на майские стали они шашлык жарить во дворе (частный дом) и что уж щелкнуло у Тепленького в голове, обычно он жадный был, но тут решил он нас всех шашлыком угостить. И выпросил у мамки разрешение. Как же мы ошалели от счастья когда он вытащил на улицу каждому пацану по шампуру шашлыка. Было нас тогда 5 или 6 человек. И Тепленький еще. Каждому по целому шампуру здоровых сочных, переложеных лучком и помидорками, кусков шашлычка. Голодные пацаны остолбенели от такого счастья, но это только на секунду.


Это был первый мною попробованный шашлык в моей жизни. Оголодавши бегая всё утро по улице, мы, конечно, быстро управились с блюдом. Ну какой же он был вкусный! От первого до последнего кусочка.


И тут со двора раздался крик мамки Тепленького:

- " Виииитяяяяя! Где мяяяясоооо!!!"

Тепленький вздрогнул, схватил шампуры и побежал домой. Мы услышали звуки подзатыльников и крики его мамки:

- " по одному! Тебе было сказано, по одному, паразит, по одному, блд, кусочку!!!"

Дубликаты не найдены

+81

Я тоже помню свой первый шашлык. Съел один кусочек, охренел насколько это вкусно, после чего тарелку у меня забрала мама самого толстого одноклассника, а по совместительству подруга моей мамы, аргументируя это тем, что у меня гастрит и мне нельзя жареного.

раскрыть ветку 19
+81

Вот сука...

Простите, не могу удержаться.

раскрыть ветку 3
+11
вот сука
раскрыть ветку 4
+8
Опять сын маминой подруги...
+2

а гастрита на самом деле не было...

раскрыть ветку 1
+2

Она тебе жизнь спасла!

-6

Я бы заколол нахуй эту тварь шампуром, и её сынка в придачу. Мясо это святое, а кто успел тот и съел.
Стати если не трудно, и не отвлекаю от дел, то можно узнать что за мероприятие такое было где тебя украли шашлык?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+924
Дети щедрые, готовы всем поделиться с друзьями, из него наверное хороший человек вырос. А родители не жадные, просто времена такие были, всех не накормишь.
раскрыть ветку 138
+59

Угу, помню в 98 году у матери из сумки вытащила рублей сто и пошла на улицу. Гулял на эту сотню весь двор. Ушли во все тяжкие с конфетами, колой, шоколадками и всем остальным. Но когда с пятого этажа послышалось грозное "АААААНЯ" всех махом сдуло) Пиздюлей я тогда знатно получила)

раскрыть ветку 15
+342
Простите, но 6 шампуров - это как раз столько, сколько помещается на обычный одноразовый мангал. Если без обжорства и возлияний, то хватит, чтобы накормить всю семью, или двух очень голодных мужиков

Тем более в тексте не говорится, что семья была богатая, а

хорошо зарабатывали по сравнению с остальной улицей

Это может обозначать и то, что семья бедная, но не настолько нищая, как остальные

раскрыть ветку 85
+13

Верно. Несмотря на то, что ТС подобосрал мальчика, обозвав "жадненьким", тем не менее, пацан накормил всю шоблу ценой получения пиздюлин. А ведь одного шампура вполне хватило бы, чай никто не голодал в стране советов. Не знаю конечно как в 90-е было, наверное намного хуже, но тем не менее ни мои родители - простые инженеры, ни семья сестры ни разу не голодала и в 90-е. В то время как я за границей мог совершенно спокойно часть телячьих губ и легких, получаемых собачьим клубом для моей собачи, пустить на еду себе, любимому. Потом полегче стало, но в 1993 было нечто.

раскрыть ветку 4
-56

Времена такие в этом году у сестры дочь раздела каждому одноклассника по 5000р, покопили, потом ходили собирали по родителям, кому-то и десять дала, самое удивительное 30% родителей ушли в несознанку, пришлось участкового звать

раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+139

У меня была похожая история. Мне было лет 8, и к тому моменту я после школы хозяйничал сам - приходил, обедал, развлекал себя и уроки делал.


И вот отменили у нас как-то один или два урока в середине дня. Немного побегали по двору, и захотелось мне пожрать. А жил я в соседнем дворе со школой. Трусили мы весело, и я, чтоб не выпадать из компании, пригласил моих приятелей к себе перекусить.


Надо сказать,что помимо школы тогда у меня было только два друга, родители их знали и никогда их приводить не запрещали.


Ну а тут пошло со мной человек пять.

Естественно, что те котлеты, что оставались в холодильнике, улетели в миг, батон хлеба тоже не задержался, но самое главное - огромный черничный пирог. Тогда с нами жил мой двоюродный брат - студент, и мама старалась, что бы каждый день в доме была домашняя выпечка.

Обычно такого пирога хватало на два дня всей семье. Мы не голодали, так что куски никто не считал, но мне всегда хватало двух, максимум трёх кусочков, что было даже меньше четверти. А тут, конечно, пирог ушёл в миг.

Я помню очень хорошо это ощущение смущенной радости - мол, вон как просто порадовать друзей - ну и легкое чувство беспокойства.


Тут самого старшего из компании потянуло на философствования - он затеял обсуждать, как раньше им хорошо жилось, и тоже были пироги, а теперь стало хуже жить. И все как-то согласились, что да мол, раньше-то было лучше.


Ну тут я возмутился - мол не знаю как вам, а нам и сейчас хорошо живётся.


Тут как-то все стало напряженней - уже начались поползновения на комнату родителей - мол че у вас за телик, пойдём посмотрим, и я начал терять контроль за ситуацией.


Но в родительскую комнату даже я без спроса не заходил, поэтому такая наглость меня возмутила. Я очень качественно соврал что щас брат вернётся из института, плюс скоро должны были начаться уроки, так что я всю эту горкомпанию из дома все-таки выставил. Вечером, конечно, проучил пиздюлей, но меня это мало взволновало, так как основных, моральных пиздюлей я раздал себе сам, и очень хорошо запомнил, что в дом надо приглашать только проверянных людей и в небольшом, физически контролируем объёме.

раскрыть ветку 14
+67

В восемь лет философствования "раньше было лучше"? Быстро человек состарился...

А вообще да, грабли, на которые лично наступил и потом лично осознал, что это грабли - самое полезное. Никакие родительские наставления рядом не стоят.

раскрыть ветку 11
+3
Когда в таких ситуациях у меня что-то выходило из под контроля или я хотел намекнуть друзьям, что им пора, я доставал огромный старый топор, который с любовью полировал, когда было скучно. Хоть меня и считали ебанутым, зато проблем с наглыми друзьями не было.
раскрыть ветку 1
+296

Лет 10 мне было, днюху дома справлялись, мама огромный торт сама пекла. И вот, девочки - подружки домой уже собираются и некоторые стали просить кусочек торта с собой. Я взяла, да и разделила весь тортище на количество девочек. Мама, как с кухни к нам пришла, обалдеда.... В общем, родню я оставила без торта((

Мама не ругалась, но все таки обьяснила, в чем разница между кусочком с собой и раздать все, что было...

раскрыть ветку 40
+171

хм, а в "дикие девяностые" ко мне лучший корефан не пошёл на денюху, потому что на подарок у него не было, ходил уламывал его просто прийти. люди они разные...

раскрыть ветку 39
+42

У меня случай был в детстве. Тоже не самые сытные времена были. С пацанами поехали за город покупаться на карьере. Доехали на автобусе до конечной - дальше пешком по трассе километров пять. Идем по обочине - лето, жара, благодать! Видим на обочине стоит камаз с открытом кузовом, груженый арбузами. Водитель стоит возле машины и что-то делает. Проходим мимо молча - для нас арбуз был чем-то из области фантастики - все мои друзья и я жили скромно. И вдруг один один из моих друзей (видимо самый смелый) говорит водителю - "Дяденька, дайте арбуз!" Кто-то из моих друзей на него даже пшикнул - мол, что ты себе позволяешь - не красиво! (Это же АРБУЗ!) .... водитель оторвался от своих дел, молча залез на машину, выбрал один из самых крупных, достал и протянул его ... нам!

Если честно, мы не поверили своему счастью!

В общем, резали мы его консервной банкой, которую нашли на обочине. Разделили, хвалили друга за смелость (немножко и наглость)...ели и наслаждались!

Спасибо тебе, Водитель! Ты осчастливил жестом, который тебе ничего не стоил, пятерых пацанов-подростков! Всего лишь арбуз, а я до сих пор храню это воспоминание, которое останется со мной на всю жизнь!

раскрыть ветку 1
+5

Ого, у меня один в один случай был, только с яблоками. Не то, чтобы мы не могли позволить себе яблок, но тогда, идя по трассе в жару, мы уплетали, казалось, самые вкусные яблоки в мире. Спасибо Водителю)

+322

Ну хуй знает... Я бы сейчас и сам зажопил 5-6 шампуров шашлыка отдать. Дороговато и усилия потрачены на готовку. Кусочка по 2-3 можно было бы ещё дать.

раскрыть ветку 22
+32
Я, примерно также впервые шашлык попробовал. У бабушки был брат, который в первой половине 90-х украл десяток заводов пароходов и имел сказочное бабло по тем временам. Соседний участок у них был, но с бубшкой он в ссоре был, там вражда из-за бабла была лютая. Так вот однажды я учуял невероятно вкусный, доселе незнакомый запах с их двора, они там веселились, музыка играла и стал подглядывать через забор, что происходит. Меня спалил бабушкин брат, упросил не бояться и позвал к себе, дали мне пару кусков шашлыка и нож раскладной швейцарский мультитул подарил. Бабушка когда узнала, что я туда ходил, такой вой подняла, а нож я спрятал в тайник, мое сокровище было тайное долгие годы.
+86
Зато с каким восторгом человек вспоминает этот шашлык! Мб это стоило того)
раскрыть ветку 3
-21

Одно дело изначально зажопить, а другое дело зло отреагировать на доброту сына. Ну раз из-за недопонимания сын всем поделился, да и хрен бы с ним, весело!

раскрыть ветку 6