321

Вот вам повезло

Хоронили мы бабушку(три года назад), событие грустное и затратное, к тому же.

Так получилось, что сие событие произошло в момент весьма напряжный для нас материально, чему способствовало тогда несколько статей расхода за короткий период

1)мы недавно переехали в новый дом и бОльшая часть средств была инвестирована в ремонт, это продолжалось примерно два года

2)за полгода до кончины бабушка тяжело заболела, перенесла операцию(тоже весьма не дешёвую)+ затраты на реабилитацию и уход

3)я работала на пол ставки и з/п была соответственно небольшая, единственным полноценным доходом можно было считать з/п моего мужа, а ртов было помимо нас четыре детских

Взяли кредит "на ремонт" и истратили его на похороны.

Приехали проводить бабушку в последний путь её братья и сёстры(их всего пятеро в семье), подруги... Все давали конверты, мы их сложили и забыли на какое-то время. Потом подсчитав,поняли, что похороны с поминками и памятником окупились полностью и даже осталась примерно треть суммы. Отдали кредит. Сделали красивый цветник на могиле. Грустно, но всё-таки, что называется, испытали облегчение после того, как со всем рассчитались.

Недавно у знакомой умер дедушка.

Разговариваем. Выразила я ей соболезнования по поводу утраты. Поговорили и о делах скорбных, связанных с моей бабушкой. Рассказала про деньги в конвертиках от родни и бабушкиных друзей. Она сильно расстроилась. Говорит "Вот вам повезло, нам вот никто копейки не дал, ты тоже, кстати". Я не нашлась, что ответить. Ведь в отличии от нашей бабушки жил он отдельно и никакого финансового участия знакомая и её семья не принимали в его жизни и делах связанных с похоронами. Принимала участие в тех делах сестра её матери, с которой он и жил. Теперь эта знакомая бегает по инстанциям и ищет как бы получить долю в наследство от дедушкиной квартиры, а нам повезло, да.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно..Из серии,,Как похоронить бабушку и подзаработать"Ключевое слово-ДЕНЬГИ.Видать я такой динозавр,что когда хоронил бабушек своих думал о том,что их потерял и их уже не вернуть,а не о том,сколько потрачено на похороны бабла...

раскрыть ветку (1)
15

Когда это бабло - в кредит, думать приходится и о бабле тоже.

показать ответы
8

Муж неплохо зарабатывает, раз вы купили новый дом и у вас четверо детей? Можно нескромный вопрос: вы сами хотели столько детей, или так вышло?

раскрыть ветку (1)
12

Можно даже два.

Мы переехали в квартиру в новом доме, с ремонтом от застройщика, который ремонтом может назвать только человек оооооочень советской закалки. Как пример, входная дверь: на каркасе из брусков два листа оргалита.

Если кратко, да, всех хотели и любим.

показать ответы
0

"Выразила я ей соболезнования по поводу утраты. Поговорили и о делах скорбных, связанных с моей бабушкой. Рассказала про деньги в конвертиках от родни и бабушкиных друзей."

А нахрена ты хвасталась деньгами? Как вообще такой разговор получился?

-- У меня дедушка умер

-- Соболезную. Но вот когда моя бабушка умерла, нам денег надарили, и поминки окупились, и кредит отдали

-- Суука, а нам ничего не дали...

Мда.

раскрыть ветку (1)
3

Разговор - это не пара фраз обычно. Слово "хвасталась" вообще звучит странно в такой теме.

Мда.

0

не поверите, Ваганьковское)) наш участок довольно далеко, рядом почти все могилы заброшенные

раскрыть ветку (1)
0

Не поверю))) они к "Ритуалу" относятся, похоронные действия соблюдают соответственно регламенту: урну с прахом в склеп или в колумбарий, согласно документам собственников.

показать ответы
0

да это уж фантазии в моей голове, вечно мы приедешь на кладбище, а там то череп в углу валяется, то ещё какая кость, вот думаю и урночку нашу так выкопают и всё

раскрыть ветку (1)
0

Извините, Вы вроде писали, что кладбище в Москве. Можно узнать на каком это так потрясающе организованно?

показать ответы
0

вот клянусь, мы приехали в урной на кладбище, там показали документы, это второе захоронение, пришли два рабочих, мы пошли на наш участок, при нас же раскопали чуток земли, положили урну и закопали. Про склеп в первый раз слышу, может его надо было отдельно заказывать, но нам и не предлагали, я так и думала, что просто в землю.

раскрыть ветку (1)
0

Поеду на кладбище, специально попрошу показать, у новых мест для продажи под урны, сам склеп. Фото скину.

0

я сама сейчас думаю, что я с урной попёрлась её закапывать в марте месяце, земля ещё вся мёрзлая, рабочие эти выползли пьяненькие, до сих пор кажется, что я уехала, а они мою урну выкопали да второй раз продали

раскрыть ветку (1)
0

Урна опускается в склеп. Бетонная коробка такая, сверху крышка и цветник без дна, в него земля насыпана. Копают только когда это первое захоронение по данному месту, потом просто крышку открывают и опускают туда урну.

Бывает что и под первое нет необходимости копать, когда место продаётся готовое, со склепом и надгробием.

показать ответы
0

я сама сейчас думаю, что я с урной попёрлась её закапывать в марте месяце, земля ещё вся мёрзлая, рабочие эти выползли пьяненькие, до сих пор кажется, что я уехала, а они мою урну выкопали да второй раз продали

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж страсти какие придумали. Урна заварена, её так просто не открыть, стоит "инвентарный номер" штамп от крематория. Кому можно продать сие?

Закопать – тоже не полная картина события. Проводится регистрация покойного (праха), вносятся данные в картотеку кладбища и удостоверение на могилу. Удостоверение находится у Вас, там прописан ответственный - это своеобразное свидетельство о собственности на кладбищенскую землю, прописан номер места, номер участка и все захороненные, а в администрации кладбища ещё прописано кто кому кем из них приходится.

показать ответы
0

Вот сейчас почитала, заказ на кремацию может сделать ТОЛЬКО работник ритуальных услуг! Или это шляпа или уже всё, круговая порука

раскрыть ветку (1)
0

Где Вы это прочитали?!

Мы сами заказывали, хотя и приезжали с агентом, но он был скорее как сопровождающий, довёз, показал куда обращаться, подождал, отвёз обратно. Если Вам реально актуален вопрос, могу скинуть договора с моргом/агентством/дирекцией кладбища и какие услуги в это входят.

По поводу гроба на кремацию(другой Ваш комментарий) - он в данном случае "транспортное оборудование" для покойника.

показать ответы
0

После крещения Руси сжигать тела умерших стало "некомильфо". Вера не позволяет. Поскольку длительное время страна жила по религиозным правилам, да и сейчас религия возвращает своё влияние, кремация - явление нечастое. Хотя я считаю более правильным такой вариант. Но...

раскрыть ветку (1)
0

Так после кремации всё равно хоронят. Только не гроб с телом, а урну с прахом. Колумбарии не так давно введены в нашей стране.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы