Вот такое М-Видео
Покупал в пермском М-Видео ноутбук маме в подарок на др. Выбрал Леново за подходящую цену. Позвал продавца, ткнул в ноут пальцем, сказал - хочу этот. Товарищ принес коробку, открыл, показал, достал бумажки и начал заполнять. Предложил расписаться в документе, что всё ок, претензий нет. Я попросил включить, проверить соответствие параметров аппарата и экран на битые пиксели. Всё работало, всё соответствовало. Спрашиваю - сколько платить? - Столько то... А вот если вы хотите, мы Вам Виндовс активируем за 1600. Я - спасибо, мы как нибудь сами. - А на нём драйвера никакие не установлены, давайте мы вам их за 3500 установим? Я - нет, спасибо, мы как-нибудь сами. - Ну тогда давайте мы Вам эти драйвера на жд запишем всего за 1500. Я - нее, не надо, сами найдём. - А если Вы нам 3000 заплатите, мы гарантию на год продлим. Задолбали короче. От всего отказался, заплатил по номиналу. Приехал домой, комп включил, активировал Винду (ключ живой оказался). А все драйвера были в наличии на диске в папке Drivers.
Но ребята похоже в накладе не остались. Пока я запихивал коробку в пакет, пришел товарищ и попросил планшет. На вопрос с какими параметрами планшет он хочет, товарищ попросил "вот этот белый". Блин, ну почему у нас так надеются на продавцов? Да они может быть и рады продать всё по-честному, но ведь с них еще и план по продаже всякой фигни требуют. У меня друг в одной из подобных сетей работает, столько всего порассказал, но просил НИКОМУ... Теперь стараюсь у него всё брать, пусть иногда и подороже но всё по-честному.