Я поработал в 5 разных конторах сидя на одном месте в одном и том же кабинете. Просто сначала контору переименовали, потом слили с другой, потом нас купила другая контора и т.п. И каждый раз менялось юр.лицо и название.
Я как-то работал на одном предприятии, мне главный энергетик показал трудовую, у него на одном месте за 15 лет работы закончилась трудовая 😀
условия труда изменились когда вышел Федеральный закон "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ.
Вот на ваше поколение и вся надежда, что именно вы поменяете рынок труда, и отношение к работникам.
Я вам скажу, в основном ваше поколение работает. Я очень мало вижу молодых специалистов, очень интересно что произойдет через 10-15 лет когда ваше поколение пойдет на пенсию.
Я работал хлебопекарем, водителем, электромонтажником, установщиком пластиковых окон, таксистом, менеджером по продаже от рекламы и алкоголя до станков, личным водителем, оператором наладчиком, инженером-программистом, технологом....
У меня мама с 18 лет на одном месте работает. У меня с момента окончания универа и к 32 годам, 5 компания, где я работаю.
До этого приказа предприятия сами определяли вредность. После этого приказа некоторые честно стали доплачивать за вредность.
У вас просто нет базы для анализа. Вы не видели рынок труда 10-15 лет назад. А я вижу, как он меняется с 90х прошлого века. И самый треск именно последние 10 лет, когда ваше поколение стало на него выходить. Изменения на столько кардинальные, что раньше в такое никто даже не поверил бы.
Мы работаем потому, что другого выхода нет. А ваше поколение работает, когда вас это устраивает. Потому, что можете. Именно это и ломает рынок труда, и как следствие экономику, в стороду работника. Именно на это вся и надежда.
К 45 годам 17я работа. Это не считая подработок, и тех, с которых ушëл после первой зарплаты.