11394
Юриспруденция Юриспруденция

"Вот почему я с ней развожусь"2

Сегодня был очень занимательный процесс.

Представляю интересы Антона в деле по иску бывшей супруги о признании квартиры общим имуществом.

Три года назад Антон познакомился с Елизаветой, ей было 25 ему 35, любовь с первого взгляда, свидания, романтика, через полгода - брак, медовый месяц. Но потом постепенно Антон стал замечать странности: Елизавета сидела дома, не готовила не убиралась, даже вещи в стиралку складывал Антон. А через год в адрес Антона посыпались упреки, сначала редко, а потом все чаще и чаще, при друзьях и на людях. Начиная с того, что Антон не может найти время на отпуск и ее одну не отпускает, и заканчивая тем, что готовит не так вкусно, как в ресторане, а водить ее в рестораны не хочет.

Все это Антон терпел больше года, а потом решил развестись. К маме в райцентр Елизавета не хотела, а своего жилья и возможности снимать у нее не было, Антон снял ей однокомнатную квартиру, оплатил три месяца и перевез ее туда.

Мировой судья признал брак расторгнутым достаточно быстро, но Елизавета решила, так просто не отпускать Антона и подала иск о разделе имущества.

Антон купил квартиру, находясь в браке, на средства, полученные с продажи дома, принадлежавшего ему до брака. Купил так как Лиза не хотела жить за городом. Зарегистрировал ее на себя, но по закону если имущество приобретено в браке, то считается, что оно является общим имуществом супругов, если супруг заявляет, что это его личное имущество, то он это и должен доказать.

Я запросил у Антона договоры купли-продажи дома и квартиры, платежные поручения, справки 2НФДЛ, составил позицию и все вместе предоставил в суд. По реакции судьи было понятно, что она нашим доказательствам поверила, но все же предоставила возможность Елизавете и ее представителю подготовить позицию.

И вот в сегодняшнем судебном заседании, после выступления представителя Елизаветы, которое сводилось к тому, что, несмотря на представленные нами доказательства, нельзя очевидно сделать вывод, что квартира не куплена на деньги заработанные Антоном в браке, а значит совместные, и поэтому стоит квартиру признать общим имуществом, а Елизавете присудить половину стоимости квартиры, судья спрашивает Елизавету, хочет ли она что-то дополнить, Елизавета отвечает, что хочет, встает и достает блокнот.

О том, что сейчас будет что-то нестандартное, я понял по виду представителя Елизаветы, которая вся сжалась, опустила голову и закрыла лицо обеими руками.

Елизавета сообщила, что она три года занималась сексом с Антоном, как она думает, не менее 200 раз, из них раз 30 с анальным проникновением (на этих словах Антон очень сильно покраснел), кроме того еще не менее 150 раз "делала ему ротиком" . Она "посмотрела расценки на профильных сайтах" и считает, что Антон должен ей за 200 обычных раз 3 млн, за "другие" 30 - еще 1 млн, и 1,5 млн "за ротик", итого 6 миллионов рублей, что примерно равно половине стоимости квартиры.

Стоит сказать, что судья выслушала Елизавету молча, но как будто отрешенно, а потом спросила, есть ли у кого желание выступать в прениях. Представитель истца выступать в прениях не захотела. Я просто сказал, что поддерживаю позицию, хотя, наверное, стоило спросить, как из 3+1+1,5 вышло 6, но посмотрев на судью, не стал.

Судья удалилась в совещательную комнату, а через пару минут вышла с решением, которым Елизавете отказала.

По коридору суда и лестнице Антон шел молча, и уже когда мы вышли на улицу, сказал: "Вот почему я с ней развожусь".

Телеграм канал не рекламирую, но начал активно вести, кому нужно, найдет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
996
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на очередную нейросетевую срань типа лиги врачей.

раскрыть ветку (61)
76

В какой-то немного другой вариации, но по сути тоже самое, я эту кулстори уже раз в третий или четвёртый читаю на сием сайте. . Даже стараться перестали.

раскрыть ветку (2)
10
Зато пекабу возбудилось.
0

"как-то была баба-блядь, а потом денег захотела"

пиздец, как оригинально!

у нормальных куколдов мама хату на себя переписывает, чтобы через наследство вернуть. а тут пончик какой-то.

92

Эти эротические фантазии про писечки у ТС собственные. А своими руками написаны или ИИ - не суть важно.

41

Походи в процессы, особенно на бракоразводные. Через год напишешь книгу, а читатели оставят рецензию, похожую на твою.

раскрыть ветку (34)
40
Ни один профессиональный юрист, который представляет интересы в гражданских процессах, не будет закрывать лицо руками и сжиматься на скамейке. Бред это.
раскрыть ветку (33)
28

Я такое лично видела. Только не на скамейке, а на стуле. И не адвокат, а судья.

Когда мой бывший муж вещал, что женщина не имеет права подавать на развод. И на алименты на детей тоже.

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии

а как вы выходите замуж за таких личностей?

4
DELETED

1. В гражданских делах даже юридическое образование не нужно, не то что "профессиональнальный юрист" (вы наверное адвоката имели ввиду).

2. В суде действительно какой-то только хрени не творится. В том числе бывает очень стыдно за клиента, когда он либо не согласовав, либо "я так хочу и все!" Начинает нести чушь, вплоть до разрушения всей позиции юриста. В таких случаях вполне нормально, что юрист начинает закрывать лицо руками и т.д. - юристу еще много раз ходить к судье, в т.ч. за выходки клиента можно получить неформальное замечание от судьи.

3. С опытом конечно уже спокойно относишься к подобным ситуациям. Но юристы не вылупляются с 30 летним опытом работы.

Хотя история конечно котолампа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В гражданских делах образование не нужно только в мирсуде, и в районном. Обл суд и выше - требуют диплом.

3

Если бы ты мне это заявил в процессе (как представитель стороны), то я бы закрыл лицо двумя руками, попросил суд о перерыве и съебал за горизонт.

Хотя. ХЗ, что и кто приходят в СОИ. Я арбитражник.

7
С чего бы? Чувак с комментом выше прав. Чего там только не бывает. Там люди работают. Не роботы. И реакции всякие бывают.
раскрыть ветку (13)
4
Не ходили вы в суд, видимо, ни разу... Люди работают. А не придурки из фантазий. Юрист умеет подать любую позицию и никто не будет вести себя как герой любовного сериала. Чего мы только не слышали и не видели в судах.
раскрыть ветку (12)
9
Ага. Кому вы рассказываете? У меня один из лучших друзей адвокат. Уже второй десяток лет из этих судов не вылезает.
Понятно что не каждое заседание как во всяких шоу. Чаще всего все крайне скучно. Но таки время от времени случается интересное. А что касается поведения юристов , так тоже по разному. Как себя только не ведут. И закатывать глаза, и лицо руками закрывать это еще банальные цветочки.
раскрыть ветку (11)
7
То есть, ваш друг адвокат, защищая позицию своего доверителя (любую позицию!) , прячет лицо в ладонях и закатывает глаза?
раскрыть ветку (10)
6

А адвокат не человек что ли? Я вам более того скажу, и судьи иногда фейспалмы делают. И секретари заседания с участниками флиртуют

ещё комментарии
7
Он, нет. Но с его слов, иногда хочется не просто лицо руками закрыть а прямо во время заседания ебало набить подзащитному) Такую хрень творят.
Многие реально не сдерживаются и выражают эмоции. Это нормально. Там люди работают.
А вообще у меня сложилось впечатление. По его рассказам. Что можно в принципе придумать любую дичь про суды, и она таки обязательно где нибудь происходила.)
раскрыть ветку (4)
Ключевое в вашем рассказе: с его слов. Я тоже друзьям рассказываю веселые истории и все хохочут. Но это не значит, что в реальном судебном процессе, кто-то смеялся
раскрыть ветку (3)
7
Ну извините. У меня больше доверия словам друга чем вашим. Вы упираетесь просто из принципа. Утверждая что все без исключения судебные процессы проходят исключительно профессионально. Я же говорю что случается всякое. Вам просто почему то не понравилась история. И вы стараетесь доказать что такого не может быть.
История действительно может быть выдумана от и до. Но вот совершенно не удивлюсь что подобное происходило и в реальности.
ПыСы- Ааа ну понятно почему не понравилось. Пикабушница. А история про девочку которая не работает и хочет все и сразу. Конечно такого не бывает) Значит и про суд все вранье)
0

На земле миллиарды долбоебов, определенно какой то процент из них участвовал в судебных разбирательствах в той или иной степени.

Так вы ещё и в суды ходите, но при этом доверителя называете подзащитным, мда.

1
электрические сны

у него друг авокадо, ему лучше знать, он еще и не такое умеет

ещё комментарий
1

ну я пару раз делал эпичные фейспалмы)

раскрыть ветку (1)
1

Там представление о суде по американским сериалам)

4

Да, на это и похоже. Тоже раньше был какой-то один блогер, который писал такие истории, тут какой-то почти новорег с регой 11 месяцев, пишет стабильно раз в три дня, и главное - зовёт в телегу. Напрямую запрещено, но есть прямое указание его искать. Ждём его братьев по "юристблогерс".

ещё комментарии
3

У меня так один знакомый женился на ровеснице, родил с ней троих детей, а потом заинтересовался молодой сотрудницей. В итоге ушёл к ней, хватило его месяца на три - молодуха хотела тусить, шопиться, а не ужины готовить и стиралки мотать. Вернулся к жене, она приняла. Козёл он, конечно.

2
100%. Расторжение брака в судебном порядке производится только при наличии детей, либо несогласии одного из супругов, о чем сказано не было. Всё остальное в ЗАГС.
раскрыть ветку (2)
8

Да вы что! А раздел имущества у нас тоже загс делает?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательно. "Мировой судья признал брак расторгнутым достаточно быстро, но Елизавета решила, так просто не отпускать Антона и подала иск о разделе имущества."

сначала расторжение в Мировом, потом иск о разделе. И я больше скажу, что о иски о разделе имущества рассматриваются в Мировом суде при сумме иска до 50т.р. (ст. 23 ГПК РФ), что свыше в суде общей юрисдикции.
2

А я вот лично верю, у самого была такая ситуация, только без судов и делёжки. Я её полностью обеспечивал. Работать, готовить, наводить порядок, учиться, детей- не хотела. Выяснилось это конечно не сразу. Апофеозом стала предъява, что я ей должен за секс)) С математикой у меня не плохо, поэтому в ходе быстрых подсчетов выяснил, что это она мне должна за секс. Три её оргазма на мой один+ мужчина в плане съёма дороже) Была отправлена к маман. Почему сразу не обозначить, что хочет быть на полном содержании и ни чего не делать? И ладно я был бы похож на "папика", так нет, занимаюсь спортом, нормальная фигура 180/90, старше её на 7 лет. Тьфу блять, ну да ладно.

1
всмысле похоже??? это оно и есть )))
0

Да оно и есть:) тут товарищ какой то плакалася не мог решиться бабу выгнать,дык его историю взяли в ии переделали причом судя по всему там юрист-школьник(даже не удосужился текст очеловечить)к такому юристу на прием запишешься не то,что с голой жопой уйдешь,а можешь и вообще без нее-на органы уйдет:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы