Просто никто не додумался придумать написание слова хохлы на латыни. Мне нравится версия Kekless или Kakels
Зачем Яндексом вообще пользоваться? у них ничего нет качественного. Есть нормальные сервисы, у гугла.
Да это как ты дожил до своих лет, да так ничего и не понял.Проверь айпи. Внезапно окажется не местный.
называет меня кацапом, я его хохлом, вот так и дружим)
Был у нас грузин и доцент. Грузина звали Авас, а доцент был тупой.(с)
Почитай еще раз про айпи. Хотя не знаю, будет ли толк.
Термин **"хохол"** имеет историческое происхождение и не является оскорбительным сам по себе, хотя его восприятие может зависеть от контекста и интонации.
### **Происхождение слова**
1. **От казацкого чуба (оселедца)**
- В Запорожской Сечи казаки носили длинный чуб (**"оселедец"**), который назывался **"хохол"**. Это была традиционная прическа, символизирующая принадлежность к казачеству.
- Русские и поляки переняли это слово для обозначения украинцев, особенно казаков.
2. **Этимология**
- Слово происходит от украинского **"хохол"** (чуб, хохолок) или старорусского **"хохол"** (петушиный гребешок).
- В XVII–XIX веках это было нейтральное прозвище, подобно **"кацап"** (русский) или **"ляш"** (поляк).
### **Современное восприятие**
- **В Украине** некоторые считают это слово оскорбительным, особенно если оно используется с пренебрежением.
- **В России** оно часто употребляется просто как разговорное название украинцев, но может звучать грубовато.
- Исторически это не ругательство, но контекст важен: если говорят с уважением — нейтрально, если с презрением — оскорбительно.
### **Аналогии**
- **"Москаль"** — украинское прозвище русских (изначально означало солдата царской армии).
- **"Кацап"** — украинское и польское прозвище русских (от тюркского "касап" — мясник).
**Вывод:** слово **"хохол"** изначально не было оскорблением, но сейчас может восприниматься негативно, особенно в политизированном контексте.
Но я написал этот вопрос в переводчик не для того, что бы получить на него ответ