Я думаю посыл был в том что депутаты тогда не были в отрыве от народаи сами на себе испытывали все тяготы жизни. И, соответственно, большая часть депутатов пытались улучшить жизнь народа.
Ни слова плохого об этой даме как о человеке мною не было сказано. Охотно верю, что она прекрасный человек.
Но лично я проголосую за того человека, который покажется мне умным разбирающимся в жизни и политике, а за не того, кто хорошо доит коров.
У меня есть веские основания сомневаться в ее компетенции.
А вот сейчас как специально для вас бывшего охранника назначают министром. Мужик из народа тык скать. Есть повод порадоваться.
Помнить мало. Надо еще понимать, что было и почему. Вся система СССР держалась на страхе и идеологии. Идеология умерла вместе с вождями, репрессии прекратились, народ перестал бояться и вся система рухнула. Помню когда умер Брежнев и гроб с ним уронили в яму, мы школьники хихикали на уроках. И учителя на нас за это не кричали, а просто делали замечание, что это не вежливо.
Выборы тогда были сплошной показухой. Единственный кандидат от КПСС получал 99%, а зачастую и все 100% голосов. Депутаты за любое решение ЦК КПСС голосовали единогласно. Можно было и доярок выбирать.
В отличие от тебя я жил в Советском союзе, и знаю, что это была за страна, и какие были в ней порядки. Это для тебя СССР это сказочная страна, в которой все было зашибись.
Поселок Щебетовка. Крым Там сегодня стоит памятник М. Брыцевой Люди кто помнит ее говорят только хорошее. Прекрасный виноградарь мастер своего дела, прожила очень нелегкую жизнь, при этом всегда оставалась справедливой и человечной. Был случай, в 70 -х. Сгорел дом у людей, их временно переселили в общагу. А здесь первый дом (пятиэтажка) под сдачу в Щебетовке, там в основном частный сектор. И семью погорельцев просто кинули, не дали им квартиру в этом доме, мотивируя тем, что все квартиры распределены и ордера выданы. Обратились к Брынцевой. Она лично занялась этим вопросом, ездила в Москву, подняла на уши прокуратуру. В итоге квартиру погорельцам дали, и что удивительно, никто не жаловался потом, что кого то кинули. Видать пару, тройку квартир для себя держали председатели сельсоветов.
С детьми ей не повезло, намучилась она с ними...
У нас и так полпарламента - спортсмены, тоже увешанные орденами по самое не балуй. И "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
У тебя разговор по уровню понимания тянет максимум лет на двадцать. Примерно так и я рссуждал в такие годы.
Таким должен быть космонавт.
Депутаты законы принимают, там грамотные юристы должны быть, а не доярки и трактористы герои соцтруда.
Да ты чо? Это хорошо если было 8 классов и ПТУ, ато зачастую просто 3 класса и привет, прикинь да?
Дело знали, как наладить производство молока, силоса, урожай собрать знали. И пиздюлей раздавали. На то они и бригадиры.
И конечно были в селе уважаемые даже очень. Но в Думе или в Верховном Совете они как Кабаева с Кобзоном исключительно для вывески под названием "Смотрите какая у нас демократия".
Что ты подразумеваешь под источником власти народ? То что он пастуха своего в Верховный Совет избрал? Это источник власти? Верховный Совет законодательный орган там юристом нужно быть.
Ну если вы не поняли, то разжую - парламент состоящий из орденоносных доярок будет такой же неэффективный и смешной как и нынешний из орденоносных спортсменов. Так доступнее? А еще в литературе есть такие термины как "аллегория", "гипербола" и "парабола"
Тыкаете всем незнакомым людям беря пример с доярок?