Вот каким должен быть депутат!

Вот каким должен быть депутат!

Фотографировал с книги.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю посыл был в том что депутаты тогда не были в отрыве от народаи сами на себе испытывали все тяготы жизни. И, соответственно, большая часть депутатов пытались улучшить жизнь народа.

раскрыть ветку (1)
0
Именно!
0

Ни слова плохого об этой даме как о человеке мною не было сказано. Охотно верю, что она прекрасный человек.
Но лично я проголосую за того человека, который покажется мне умным разбирающимся в жизни и политике, а за не того, кто хорошо доит коров.

раскрыть ветку (1)
Может подскажешь как в избирательных списках такого человека распознать?
показать ответы

У меня есть веские основания сомневаться в ее компетенции.
А вот сейчас как специально для вас бывшего охранника назначают министром. Мужик из народа тык скать. Есть повод порадоваться.

раскрыть ветку (1)
Сомневаться в компетенции - это нормально, а вот хаять не зная - не нормально. Она дважды герой соц.труда, думаешь по знакомству дали?
показать ответы

не приведи господь

люди были доведены до такого состояния... СССР - тюрьма народов!

раскрыть ветку (1)
Это тебе в школе рассказали? Хочешь порву твоё самосознание? Знаешь что это?

Помнить мало. Надо еще понимать, что было и почему. Вся система СССР держалась на страхе и идеологии. Идеология умерла вместе с вождями, репрессии прекратились, народ перестал бояться и вся система рухнула. Помню когда умер Брежнев и гроб с ним уронили в яму, мы школьники хихикали на уроках. И учителя на нас за это не кричали, а просто делали замечание, что это не вежливо.
Выборы тогда были сплошной показухой. Единственный кандидат от КПСС получал 99%, а зачастую и все 100% голосов. Депутаты за любое решение ЦК КПСС голосовали единогласно. Можно было и доярок выбирать.

раскрыть ветку (1)
А у меня сведения диаметрально противоположны. Видимо в разных кругах мы их получали.
показать ответы
1

В отличие от тебя я жил в Советском союзе, и знаю, что это была за страна, и какие были в ней порядки. Это для тебя СССР это сказочная страна, в которой все было зашибись. 

раскрыть ветку (1)
Знаешь, я тоже жил в СССР. Я помню как все было хорошо, потом хуже, а потом Союза не стало, а стало совсем хреново.
показать ответы
3

Поселок Щебетовка. Крым Там сегодня стоит памятник М. Брыцевой Люди кто помнит ее говорят только хорошее. Прекрасный виноградарь мастер своего дела, прожила очень нелегкую жизнь, при этом всегда оставалась справедливой и человечной. Был случай, в 70 -х. Сгорел дом у людей, их временно переселили в общагу. А здесь первый дом (пятиэтажка)  под сдачу в Щебетовке, там в основном частный сектор. И семью погорельцев просто кинули, не дали им квартиру в этом доме, мотивируя тем, что все квартиры распределены и ордера выданы. Обратились к Брынцевой. Она лично занялась этим вопросом, ездила в Москву, подняла на уши прокуратуру. В итоге квартиру погорельцам дали, и что удивительно, никто не жаловался потом, что кого то кинули. Видать пару, тройку квартир для себя держали председатели сельсоветов.

С детьми ей не повезло, намучилась она с ними...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо за Ваш коментарий.
0

У нас и так полпарламента - спортсмены, тоже увешанные орденами по самое не балуй. И "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

раскрыть ветку (1)
Ты сам понял, что написал?
показать ответы
3

а вот так должен жить человек который честно работает

раскрыть ветку (1)
Будто в этом есть что-то плохое. Обычный интерьер среднестатистической советской квартиры 80-х. Кстати, этот интерьер не слишком отличается от европейского тех лет.
показать ответы

У тебя разговор по уровню понимания тянет максимум лет на двадцать. Примерно так  и я рссуждал в такие годы.

раскрыть ветку (1)
Примерно там ты и застыл.
0
ТАССР это которая? нагуглил таджикскую и татарскую, по смыслу не подошли
раскрыть ветку (1)
Татарская.
1
Я, конечно, не тот, к кому вы обращались, но мне стало интересно - что это?
раскрыть ветку (1)
Это первый флаг ТАССР. На арабском написано:"Пролетарии всех стран соединяйнесь!". Это про тезис про "тюрьму народов" от убогих.
показать ответы

не приведи господь

люди были доведены до такого состояния... СССР - тюрьма народов!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
14

Таким должен быть космонавт.

Депутаты законы принимают, там грамотные юристы должны быть, а не доярки и трактористы герои соцтруда.

раскрыть ветку (1)
Депутат должен представлять интересы народа или группы людей, которые его избрали, а также знать своё дело, как специалист. Для юридической оценки НПА есть Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
показать ответы
0

Да ты чо? Это хорошо если было 8 классов и ПТУ,  ато зачастую просто 3 класса и привет, прикинь да?

Дело знали, как наладить производство молока, силоса, урожай собрать знали. И пиздюлей раздавали. На то они и бригадиры.

И конечно были в селе уважаемые даже очень. Но в Думе или в Верховном Совете они как Кабаева с Кобзоном исключительно для вывески под названием "Смотрите какая у нас демократия".

Что ты подразумеваешь под источником власти народ? То что он пастуха своего в Верховный Совет избрал? Это источник власти? Верховный Совет законодательный орган там юристом нужно быть.

раскрыть ветку (1)
А ты думаешь у Сталина "образование" лучше было? Но человек образованный был.
показать ответы
1

Ну если вы не поняли, то разжую - парламент состоящий из орденоносных доярок будет такой же неэффективный и смешной как и нынешний из орденоносных спортсменов. Так доступнее? А еще в литературе есть такие термины как "аллегория", "гипербола" и "парабола"

Тыкаете всем незнакомым людям беря пример с доярок?

раскрыть ветку (1)
По-твоему управлять народом должна элита, а не сам народ? Да, и написавшему хрень, "тыкать" нужно, чтобы понял, что обращение на "Вы" нужно заслужить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги