6811

Вот и выяснилось что Олимпиада нахрен никому не нужна4

Обратите внимание, уже несколько олимпиад, где наши не участвуют и ничего ужасного не произошло.

Абсолютному большинству населения фиолетово есть эта олимпиада или нет. И только чиновникам, которые в Олимпийском комитете на этом бабки делали, обидно.

Возникает вопрос-а может ну его нахер, этот спорт больших достижений, представители которого всё равно при любом удобном случае страну продают?

Пусть будет массовый спорт, детский спорт, а чиновников, которые отвечают за участие в Олимпиаде, не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

А вот соглашусь. Любительский спорт - это здорово и массово. А профессиональный нужен разве что чиновникам и функционерам.

Любительский спорт - это про здоровье. Профессиональный - про фарму, технологии и миллисекунды.

раскрыть ветку (155)
35

Любительский спорт - это про здоровье. Профессиональный - про фарму, технологии и миллисекунды.

А еще технику, технологии и снаряжение, восстановление после нагрузок.
Это то, что идет из профессионального спорта "вниз" любителям.
Ну так первое что в голову пришло.

раскрыть ветку (1)

А просто те, кто толком спортом не занимался - этого не понимают.

Это кстати отлично видно например в единоборствах. Все самые эффективные с точки зрения соотношения усилия на результат виды единоборств это либо официальные олимпийские виды единоборств либо те, что основаны на них и используют аналогичные методики подготовки. В пауэрлифтинге активно применяются методики тренинга десятилетиями отработанные в олимпийской тяжелой атлетике, которые просто адаптируются под специфику. Миллионы людей любят бегать, но именно в профессиональном спорте отработаны лучшие и наиболее результативные методики тренинга.

Понятно что в методики подготовки профессиональных спортсменов надо вносить поправки - на объемы тренинга, на интенсивность, на отсутствие фармы и т.п., но сама логика и методика никуда не деваются.

25

А я с вами не соглашусь.
Профессиональный спорт прокладывает дорогу массовому.
Построили инфраструктуру для олимпиады? теперь ей пользуются и не профессионалы.
Технологии из профессионального спорта переходят в массовый, тем самым увеличивая его привлекательность.
Проф спортсмены могут стать примером для любителей.
Так что вложение в проф спорт в том числе и вложение в любительский спорт.

раскрыть ветку (22)
7

Полностью поддерживаю. На любителях спорт не удержать

раскрыть ветку (17)
4

А он и не нужен профессиональный.

раскрыть ветку (3)

Почему?

раскрыть ветку (2)
2

Выхлопа нет.

раскрыть ветку (1)

Какого выхлопа? Поясните

2

Дело в идеологии.

Я например хожу заниматься плаванием для себя. Не для рекордов или побед на соревнованиях, а для собственного здоровья и поддержания организма в тонусе.

раскрыть ветку (12)

И как вы понимаете, что вы нормально плаваете? Что именно эта техника и этот темп позволяют вам поддерживать здоровье и тонус в организме?

раскрыть ветку (8)
2

У меня есть фитнес-браслет, который отслеживает пульс. Этого достаточно чтобы понимать, какую нагрузку испытывает организм. Все рекомендации по продолжительности и нагрузкам доступны. Если не хочется разбираться - есть тренер, который научит. О противопоказаниях можно проконсультироваться у доктора.

В плавании не так важен стиль и правильная техника, так как весьма сложно себе навредить. А вот регулярность занятий - важна.

раскрыть ветку (7)
4

Тренер, который научит, кто? Бывший профик. Фитнес-браслет как понимает, что пульс правильный? Рекомендации по продолжительности и нагрузкам сделаны на основании чего? На основании тренировок спортсменов.

В плавании техника — это самое важное! Навредить себе в плавании очень просто: достаточно просто не погружать голову в воду. И именно так большинство людей плавают в бассейне, к сожалению

раскрыть ветку (6)
2

Вы в курсе, сколько ежегодно людей заканчивают спортивные ВУЗы? Как считаете, кем они становится? Это профессиональные спортсмены по-вашему?

В моем бассейне есть тренеры разные. Есть девочка МСМК, которая участвовала в Олимпиаде, есть девчонки, которые просто отучились в ВУЗе, получили КМС и пошли тренерами работать. Если считаете что девочка МСМК как-то особенно учит детей плавать, то спешу вас расстроить. Вся разница лишь в ценнике на её услуги.

Я в детстве занимался у обычного тренера, без излишеств и понтов. Этого достаточно было чтобы поставить технику и получить разряд. Этого лично мне более чем достаточно. Я не собираюсь с кем-то состязаться или кому-то что-то доказывать. Я занимаюсь для себя.

И расскажите пожалуйста, как люди вредят себе, не погружая голову при плавании? Какое от этого вредное воздействие и какие последствия? ;)

З.Ы. Я могу понять что техника важна когда бегают неправильно и получают проблемы с коленями и позвоночником, или когда штангу в зале тягают неправильно.

раскрыть ветку (2)
4

Конечно, это профессиональные спортсмены. Все они как минимум КМС. Любителю таких результатов уже не достичь. Чтобы хорошо учить, нужен талант тренера, учителя. Тут как бы ясно, что не всегда дело в звании и достижениях.

Странно, что вы не понимаете вред плавания с поднятой головой. Совершенно очевидно, что нагружается шея, а там основные сосуды, отвечающие за кровоснабжение мозга. Потом проблемы с давлением начинаются.

Вот как раз бегать неправильно очень сложно. Проблемы с коленями и позвоночником обычно только у людей с лишним весом. Спросите в любой больнице у врача, кто ходит к ним с больными коленями? Большинство этих людей даже не слышали про бег.

раскрыть ветку (1)
3
Тут есть вопрос формулировок кого считать профспортсменами. В моем понимании это те кто живут на заработок от соревнований. Таких единицы. Остальные по сути недалеко от любителей то и ушли. Также работают. Просто более дисциплиноированы и образованы в плане подготовки
0

В плавании техника — это самое важное! Навредить себе в плавании очень просто: достаточно просто не погружать голову в воду.

Можно поподробнее?

раскрыть ветку (2)
3

При поднятой голове напрягаются мышцы шеи и спины. А очень часто врачи по какой-то причине рекомендуют бассейн для профилактики различных заболеваний в том числе и при проблемах со спиной. Будет плавать с поднятой головой, тело никогда не вытянется и проблемы со спиной никуда не уйдут. А через шею проходят сосуды, питающие мозг. При поднятой голове, в шее всё зажимается, давление начинает пошаливать.

Голова штука очень тяжелая. Задираешь голову, ноги уходят вниз. Ноги внизу, голова вверху, увеличивается и так не маленькое сопротивление воды. Вы тратите очень много сил, чтобы проплыть даже небольшое расстояние. Устаете, эффекта от занятий никакого

раскрыть ветку (1)
2

большое спасибо за столь развёрнутый ответ)

Твёрдо и чётко!
Только вот бассейны строят для спортсменов, а не для любителей. Не будь водного поло или соревнований по плаванию, то и ходить вам было бы некуда — максимум 10-метровый лягушатник.
раскрыть ветку (2)
5
Напишу с дивана. В бассейне был лет 10 назад. Бассейны строят для всех. Приходи и плавай. А дальше уже магия. Кто-то не может, а кто то очень даже может.
раскрыть ветку (1)
2
Твёрдо и чётко!

Приходи и плавай.

Это побочная функция бассейнов, чтобы они не стояли пустыми в перерывах между тренировками и состязаниями. Сейчас я говорю о крытых 50-метровых бассейнах на 8 дорожек, которые посещают многие любители плавания.

Не будь водных видов спорта, никто не заморачивался бы строительством подобных огромных бассейнов, где можно нормально поплавать, потому что "для собственного здоровья и поддержания организма в тонусе" достаточно максимум 20-метровой чаши на 3-4 дорожки, как обычно бывает в санаториях, спа-комплексах и тому подобных заведениях.

5

И много ли людей катаются по горке для бобслея? А многие могут позволить себе поехать в Сочи тренироваться на биатлонной трассе?

А сколько можно на эти деньги было построить стадионов, лыжных трасс и беговых дорожек?

Какие там кумиры в лыжном или велоспорте? Да спроси любого спортсмена-любителя, лыжника или велосипедиста, кто чемпион РФ или попроси назвать десяток известных российских спортсменов в его виде спорта.

раскрыть ветку (3)
0

И много ли людей катаются по горке для бобслея?

Так тогда надо ставить вопрос не как проф\не проф спорт, а как 1 вид спорта против другого.

А многие могут позволить себе поехать в Сочи тренироваться на биатлонной трассе?

я не интересуюсь биатлоном, но разве подготовить трассу для биатлона так дорого? я думал это скорее организационный момент, освободить сектор стрельбы.

Какие там кумиры в лыжном или велоспорте?

в лыжном и велоспорте проф спорт нужен потому, что развивает технику.
Ну и да, если бы не проф спорт я бы и подумать не мог, что на лыжах\сноуборде можно ездить так. И не стал бы кататься на сноуборде.

Да спроси любого спортсмена-любителя, лыжника или велосипедиста, кто чемпион РФ или попроси назвать десяток известных российских спортсменов в его виде спорта.

Да мне глубоко пофиг КТО хорошо катается. Мне интересно КАК хорошо катается.

0
100% назовут если этим занимаются чуть больше года
раскрыть ветку (1)
0

Нет

12
Собственной персоной

"Быстрее выше сильнее" никуда не денется, и всегда будут люди с амбициями и которым мало "чемпионата подъезда", которые могут и хотя быть лучшими в мире. Да, проф.спорт это не про здоровье, но есть люди, которые готовы идти к рекордам не взирая ни на что.

раскрыть ветку (111)
24

Пусть эти люди за свои деньги достижения эти делают, если им так надо.
Мне нужен спортзал и бассейн в шаговой доступности.
А толпа бесполезных, высокооплачиваемых бездельников мне нахрен не нужна.

Если профессиональный спорт не может сам себя прокормить, с рекламы спонсоров - похрен откуда, главное, чтоб не за государственные деньги.

То он нафиг не нужен, этот проф спорт.

раскрыть ветку (110)
4

И науку тоже. Не смог продать научное открытие нахер из науки вали.

раскрыть ветку (44)
12

в науке есть смысл. Наука буквально - это выживание государства.

Государство без науки сдохнет.

Какой смысл в профессиональном спорте?

раскрыть ветку (37)
12

Какой смысл в профессиональном спорте?

Воспитать чемпионов, чтобы они стали гражданами США и вернулись сидеть в Госдуме деньги зарабатывать.

2

Без профессионального спорта любительский загнется. Некуда стремиться будет.

раскрыть ветку (27)
6

Что значит загнётся?

Что значит некуда стремиться?

Откуда этот бред? Или ты думаешь, что если человек занимается спортом, он обязательно рассчитывает стать чемпионом?

Я тебе секрет открою: большинство людей не стремятся стать чемпионами.

Подавляющее большинство людей хотят сходить в спортзал или бассейн для себя.

Собраться и по кайфу сыграть с друзьями. Ну вот это большинству нужно.

раскрыть ветку (26)

А я тебя скажу, на примере своего ребенка, что без соревнований и какой то цели в 7 лет, у нее не будет такого огромного желания этим спортом заниматься.

У нее есть цели и она к ним идёт. И если эти цели убрать, то возможно она тренировки забросит совсем. Потому что в 7 лет, ну вот вообще ей не по кайфу на индивидуальной тренировке впухать час, а потом на общей ещё 1,5. И так три, блять, раза в неделю. Не по кайфу. А за результат. За кубки и медали. Пускай сейчас это просто местечковые сорвенлвания в городе, но дальше аппетиты будут расти. А если некуда расти, то и заниматься этим зачем?

И вот этот вкус побед и медалей даёт ей стимул заниматься спортом. А без этого, хз как в современном мире ребенку привить любовь к спорту, когда вокруг столько соблазнов получать эндорфин.

раскрыть ветку (25)
1

Ну, отлично, это и есть любительский спорт. В любительском спорте отлично соревнуется.
Не угробят своё здоровье на проф спорте. Что плохого?
Если так нужен мотиватор, а этот спорт будет популярный, значит, однозначно будут какие-то чемпионы, на которых она будет равняться. Никакой разницы, западный это спортсмен или наш, нет. Захочет быть профиком, пусть будет им за свои.

Как пацаны, которые играют в футбол во дворе смотрят на Рональду или Месси. И какая разница, откуда они?

раскрыть ветку (22)
0

Любительский спорт не будет существовать в том виде, в котором он есть, без профессионального спорта.

По вашей логике и министерство спорта можно упразднить, пацаны во дворе в футбол и без него погоняют :)

раскрыть ветку (3)
0

Любительский спорт не будет существовать в том виде, в котором он есть, без профессионального спорта.

Откуда такая уверенность?

По вашей логике и министерство спорта можно упразднить, пацаны во дворе в футбол и без него погоняют :)

По моей логике надо развивать любительский спорт. Этим может заняться Министерство спорта. В принципе, и уже занимается. Проводить соревнования для любителей. Строить спортзалы для любителей. Пропагандировать спорт. Делать скидки на разные спортивные мероприятия.

раскрыть ветку (2)
0
В любительском гробят только в путь. Если базу не заложишь в том же футболе много раз видел и порванные ахилы и мениски. Половина в фиксаторах
раскрыть ветку (16)
0

в любом спорте можно покалечиться. Другое дело, что у любителя есть работа, в которой он может продолжать быть успешным. Может забить на этот спорт и жить дальше спокойно.

Профессиональный спорт - это спорт достижений. Там по-любому на износ идёт. К здоровью ничего общего не имеет.

Ну и в нормальной жизни как правило бесполезные, а если в чиновники пойдут, то ещё и вредные, как правило.

раскрыть ветку (15)

Не угробят своё здоровье на проф спорте.
ну конкретно его дочка угробит и на любительском)))

0
Я как бегун скажу что меня даже банальные медальки финишера мотивировали. Сейчас сознательности хватает и без них, но на поофиков точно поглядываю надеясь хоть чуть приблизится
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в этом и суть. Пока совсем мальникие, достаточно соревнования, но как только становятся чуть старше, появляются кумиры из профессионального спорта. Какой спортсмен не представлял себя на более менее серьезных соревнованиях типа чемпионата мира и Олимпиады?

0
Смысл в том что на них ориентируются дети и начинают заниматься физкультурой. В футбол сколько детей пошло глядя на звезд. Перегибы убрать и норм
раскрыть ветку (6)

Как я уже говорил, если спорт профессиональный себя окупает будут спортсмены профессиональные.

Ключевое - кто за это должен платить?

Если болельщики, пусть платят. Им слово никто не скажет, если за государственные деньги, ну какой же ты профессионал, если сидишь на гособеспечении?

Тот же боксёр, типа Бивола. Ноль претензий к нему. Бьётся за свои деньги сам. Является примером для многих.

Ну и примеры могут быть любые. В своё время в том же баскетболе примером был Джордан. В боксе Тайсон. Другими словами. И если этот спортсмен существует, неважно, чей он, он будет примером.

раскрыть ветку (5)
0
Это все виды спорта поддерживаемые буками. Слабо представляю бобслеиста такого же уровня популярности. Про госденьги согласен. Некоторые виды спорта реально выглядят искусственными какими то
раскрыть ветку (4)

поймите мою мысль. Я не против профессионального спорта как такового.

Если люди хотят заниматься им, ради бога.

Я против того, чтобы это поддерживало государство. За свои деньги пусть что хотят, то и делают, главное - в рамках закона.

Мысль предельно простая.

раскрыть ветку (3)
0
Ну есть разумные вложения же. Грань надо видеть просто
раскрыть ветку (2)

Разумное вложение - это вложение в любителей.

Когда люди помимо профессиональной деятельности занимаются спортом для себя.

раскрыть ветку (1)
0
Почему люди начинают заниматься, условными, футболом или хоккеем? Потому что смотрят на тех, кто чего то добился. Откройте любой регламент соревнований там всегда первым пунктом будет популяризация. А как Вы собираетесь вовлекать людей в физическую культуру?
4

В России так и происходит обычно. Большинство НИИ на частичной самоокупаемости. Не смог продать разработки - сиди без денег.

0
Рыжее лето

Не смог продать научное открытие - нахер из науки вали.

А разве сейчас не так, кстати?

Наследие девяностых, мать его за ногу...

раскрыть ветку (4)
0

Не так. Получаешь грант от государства или частника и тратишь его на исследования. Необязательно что что-то получится. А содержание НИИ и какие-то базовые зарплаты из госбюджета идут. Ну и какие-то целевые бюджеты на оборудование тоже бывают из бюджета.

раскрыть ветку (3)
0
Рыжее лето

С грантом, если я правильно помню, "не получается" надо отдавать в каких-то случаях, так что это вполне укладывается в описанную парадигму.

А зарплаты - Ну...Это ведь тоже про продажи. Как выгодно ты сможешь продать себя и свои знания.

И ты не сможешь двигать прогресс, если у тебя в холодильнике мышь повесилась, а ребенок и жена не ели уже два дня, условно. Ты пойдешь работать туда, где больше платят, чем бы ты там ни горел.

раскрыть ветку (2)
0

А 850млрд из бюджета на науку это тоже коммерция?

раскрыть ветку (1)
0
Рыжее лето

Увы, я не могу ответить на твой вопрос без точного знания где, кто и как использовал эти деньги.

Но, помня про конкурсы и гранты, я подозреваю, что да.

0
Кто там высокооплачиваемый то? В игровых разве что. Легкоатлеты на чистом энтузиазме живут. А в менее популярных видах спорта думаю и того хуже.
раскрыть ветку (10)
0

В любую индустрию спортивную вкладываются огромные деньги.

Это же не только спортсмены, это тренировочные базы, тренера, врачи. Вся инфраструктура которая вокруг них.

Ну, из высокооплачиваемых - это футболисты, хоккеисты и прочие.

раскрыть ветку (9)
0
Ну так из спорта многое потом в гражданку может уходить. Реабилитация например
0
Те же базы, это как минимум рабочие места для простых людей, это первое.
Влияние на туризм. Когда проходит какой нибудь ЧМ это бешеные денешки для гостиниц, рестиков, мелких магазинчиков. Люди едут со всех странн смотреть на любимую команду.
Спортивная медицина. Какого нибудь Криштиану Роналду будут лечить передовыми способами, которые со временнм адаптируют по простых людей, а Васю из нижних Залупок не будут.
Проф спорт это огромная индустрия, куча рекламы, спонсорских контрактов, продвижение брендов. Это престиж страны, если сборная выиграет медалки. Победы СССР до сих пор обсасывают.
Ты можешь думать что у тебя ворууют денешки из налогов и одают их Дзюбе, но это совсем не так.
Да есть коррупция, сговоры, откаты. Но это везде есть.
Спорт это, как минимум, развлечение для работяг.
Как я был счастлив когда моя Сибирь играла в финале Кубка с Зенитом. Я поехал в Ростов и пошел на матч.
раскрыть ветку (7)
0

Если это огромные денежки, то пусть они отдыхают на свои.

если ты считаешь, что это выгодно, ну отлично. Пусть они живут за свои. Кто против?

А если это не так, ну значит, это не так.

Спортивная медицина. Какого нибудь Криштиану Роналду будут лечить передовыми способами, которые со временнм адаптируют по простых людей,

А можно эти миллиарды платить не условному Рональду, а просто на развитие медицины, например, и будет намного выгоднее, представляешь?

раскрыть ветку (6)
0
Нет не будет. Точнее будет, но не так быстро. Клубу выгодно что бы Криштиану быстрее востановился и вернулся на поле, и они готовы за это платить, использовать передовые методики. Для работяги это расстянется на годы.
раскрыть ветку (5)
0

Наоборот, будет ещё быстрее.

Если деньги вкладывать в нужные места, то выхлоп будет больше.

А не то, что условно рональду даём $ 200 млн. Врачам всем даём на исследование 20 млн. И почему-то выясняется, что, оказывается, передовые методики появятся раньше, если давать меньше.

А я считаю, что если врачам 220 млн выдавать, можно больше врачей привлечь и больше исследований сделать. Моя мысль понятна?

раскрыть ветку (4)
0
Твоя мысль мне понятно, просто у нас разное мнение.
Ты мечтаешь о каком то идеальном мире, но этого не будет. Никто не будет точечно лечить работягу за тонны денег, может только в рамках эксперимента какого нибудь.
раскрыть ветку (3)
0

Моя мысль предельно простая: нужно деньги вкладывать то, что даёт результаты.

Не вижу ничего уникального в этой мысли.

Если люди хотят развлечений, пусть за них платят. Я не против. Я против, если в это вкладывается государство.

раскрыть ветку (2)
0
Но про доступность спортивных учреждений в точку. На весь спб три беговых манежа, в два из них любителей почти не пускают. Это странно. Бассейнов кстати не в пример больше. Может не в шаговой доступности но 5-10 мин на транспорте
0
Я предлагаю запретить театр, кино, книги и пусть все смотрят только телевизор – не жизнь, а сказка будет.
раскрыть ветку (52)
0

А вы разницу между запретить и не спонсировать профиков видите?

Ну то есть, предположим.

одно дело запретить вам заниматься спортом.

А другое дело сказать, что хочешь - занимайся, ищи спонсоров, крутись сам , никто тебе ничего не запрещает.

Живи как все обычные люди. Готовы будут спонсоры тебе оплачивать? Молодец. Тебе и слова никто не скажет.

Или это слишком сложное понятие и очень сложно это понять?

раскрыть ветку (51)
0
Про популяризацию слышали что-нибудь? И я Вам написал в контексте всех ваших сообщений на данной ветке. А что Вы будете делать со спортсменами юниорами, особенно в командных видах спорта? Тоже всё за свой счёт?
раскрыть ветку (50)
0

Внезапно, да.
Все профессионалы за свой счёт. Любители могут заниматься бесплатно. Это логично.

А почему государство должно оплачивать профессионалов?

Ну, с чего вдруг? Что они такого делают полезного?

раскрыть ветку (49)
0
По-пу-ля-ри-за-ция! Престиж государства! Или Вы думаете что вся эта котовасия с отменой наших спортсменов просто так? Слишком узко смотрите на проблему, также как и на театры.
раскрыть ветку (48)
0

По-пу-ля-ри-за-ция! Престиж государства!

Вы уверены, что спортсмены - это и есть престиж государства?

Я вот уверен, что нет. Престиж государства - это хорошая экономика, хорошая медицина, хороший уровень жизни, хорошее образование, крепкая армия.

Спортсмены к престижу государства ничего общего не имеют.

Если вам рассказывают, что это как-то престижно, вам врут

популяризация никакого отношения к профессиональным спортсменам конкретного государства не имеет.

Я уже приводил пример Шварценеггера, фото которого висело в каждой качалке.

Наших известных качков не было, это не мешало нашим пацанам качаться до удури.

раскрыть ветку (47)
0
🤦🏻‍♂️
Ваше мнение не является аксиомой. Вы были когда-нибудь в спортивных школах? А Шварценеггер шикарный пример! До сих пор на него равняются или как?
раскрыть ветку (46)
1

А теперь расскажите сколько американское государство потратило на Шварценеггера? Правильно, ровно нихуя.

раскрыть ветку (3)
0

Ваше мнение не является аксиомой.

вы можете сказать государство, которое крутое, потому что в нём крутой спортсмен есть?

Не потому, что там экономика хорошая, людям хорошо живётся, а именно потому, что там есть какой-то хороший спортсмен. который, скорее всего, живёт вообще не там, но родился в этой стране. вы вот зная, что он там родился, считаете: "Да, это государство крутое". Есть у вас такой пример?

А может быть обратный пример, что в государстве всё зашибись, люди отлично живут, и вы считаете, государство крутое. Ни одного профессионального спортсмена вы оттуда не знаете, но знаете, что государство крутое. Знаете таких государства?

Шварценеггер шикарный пример! До сих пор на него равняются или как?

Да многие до сих пор на него равняются. Но разговор даже не об этом. Мы говорили о том, что равняться можно на любого спортсмена, неважно откуда он. Если вам так хочется, чтобы люди пошли в профессионалы, а у нас профессионалов нет, они могут смотреть туда, где они есть. Я вот ни на секунду не расстроюсь, если в нашей стране исчезнут все профессиональные спортсмены.

Вот целиком и полностью исчезнут, вот вместе со всем их обслуживающим персоналом.

Более того, я скажу, что страна этого даже не заметит.

Зато если исчезнет любая рабочая профессия, мы тут все охренеем.

Вот моё отношение к этим профессионалам.

раскрыть ветку (41)
7
Про здоровье - это физкультура. Спорт - это уже от лукавого, я считаю.
раскрыть ветку (1)
11

Так оно и есть. Спорт - бабло, слава, амбиции, психические расстройства, травмы, лотерея. Физкультура - здоровье, стабильная психика, удовольствие собой.

0

Без международных достижений и чествования спортсменов популяризировать массовый спорт сложнее.

Каждый раз после наших побед, ребятишки массово приходят в спорт.

0
Ну вообще для любителей профики часто являются ориентиром и мотиватором.

А тренеров для любительского спорта где возьмёшь?

0
... и миллиметры!.. 😭
ещё комментарии
Рыжее лето

Извини, но я думаю, что ты ты не совсем прав.

Большой спорт - отмечу, что не в конкретно том виде, что он есть у нас в стране, а в целом, нужен именно в связке с обычным спортом. Он выступает знаменем, своего рода символом для тех людей, которые начинают и которым очень нужны кумиры, которым можно было бы подражать.

раскрыть ветку (5)
0

Спрошу у вас. Сколько остановленных в лесу велосипедистов или лыжников сходу назовут фамилию чемпиона России или десяток топовых спортсменов в своем виде спорта?

раскрыть ветку (4)
0
Рыжее лето

назовут фамилию чемпиона России или десяток топовых спортсменов в своем виде спорта?

Честно? не знаю. Я лично могу назвать только Маматова, Барнашова Владимира и Альбину Хаматову, но я вообще никогда на лыжах не стоял. А от велоспорта меня цена "хорошего" велосипеда отпугивает, для меня это просто транспорт.

Ну и, альтернативное мнение. Такие вопросы надо не в лесу, а на стадионе спрашивать - шансов получить ответ там будет больше.

раскрыть ветку (3)
1

А я вот тоже понятия не имею, и даже знать не хочу.

от велоспорта меня цена "хорошего" велосипеда отпугивает

Это все чушь. Топовые технологии нужны для профессионального спорта, когда аэродинамика спиц, титановые болты и презервативные камеры дадут 0,5 км/ч преимущества.

По факту - б/у велосипед за относительно скромные деньги вполне может сгодиться для результатов на любительских заездах, конечно при должной физической подготовке.

раскрыть ветку (2)
0
Рыжее лето

Я-то с тобой согласен....

Но, во-первых, мы про спорт и говорим сейчас, пусть и не большой :)

А во-вторых...Продаваны сейчас на говно изойдут, доказывая, как мы с тобой не правы :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну и я про спорт. Любительский. Когда увлекался велосипедом - участвовал в заездах и небольших соревнованиях. И удавалось приехать с неплохим временем на простеньком алюминиевом шоссейнике, оставив позади важных дядек на карбоновых итальянцах. Вот эти-то господа очень любили порассуждать про накат резины и аэродинамику, немного позабыв про тренировки и выносливость ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы