14

Вот и порвался мой шаблон...

Этим летом выпала мне честь сдавать экзамен по зоологии. К слову экзамен сдавался двум преподавателям, ибо делится на два огромных раздела: позвоночные и беспозвоночные. Я как прилежный студент зубрила и старательно готовилась.
Вот настал день Хэ, все волнуемся, трясемся и молимся. Приходит одна из преподавательниц и начинает принимать экзамен без своей спутницы. Все идет как полагается и через часа 4 половина группы ,в том числе и я,сидим в ожидании второй преподавательницы, опоздавшей на свой же экзамен. И вот она является, начинается вторая половина экзамена. Ребята сдают или нет и выходят, подошла моя очередь. Должна сказать, что билет мне попался с конченым раком, если внешнее строение у него относительно простое, то внутри он космос. А если ты сразу не понял устройства, то дальше только вызубрить, что я успешно провалила. И вот я подобно раку сижу, краснею перед преподавателем, повествую ей о том, что вспомнила. Параллельно она занимается какими-то своими делами и переговаривается с третьим преподавателем. Наверное вам знакома ситуация когда вы пытаетесь поговорить с человеком, а он вас или игнорит, или перебивает постоянно, так вот представьте что вы еще и дико волнуетесь и знаете только половину вопроса, постоянно сбиваетесь с мысли из-за ее болтовни. Она прерывается и, повернувшись ко мне, задает простой вопрос: «Каким раствором пропитаны хитиновые зубцы в жевательном желудке рака?» -этот вопрос вогнал меня в ступор. Я судорожно начинаю вспоминать и не могу, что-то с кальцием, а что не помню. Понимая, что что-то уже пора сказать - сказала, что не знаю. И что тут началось, у нее бомбануло! Она резко поворачивается ко мне обливая грязью, что я глупая и ничего не знаю, но меня добила ее последняя фраза брошенная так легко: «Иди в жопу, дура!» - все, мой шаблон порвался. От шока я даже буркнуть ничего не смогла, а просто встала и вышла к своим, не менее шокированным, одногруппникам. Осознавала случившееся и приходила в чувства я еще долго.
Кстати, учусь я в педагогическом и каждый из преподавателей, в том числе и этот горе-учитель, считает своим долгом напомнить о том, кем мы будем и какими преподавателями мы должны быть. Я не отрицаю того что ошибалась и чего-то не знала, но это не дает повода преподавателю срываться на своих учениках, а тем более оскорблять в такой грубой форме.
P.S. Экзамен этот я сдала через три дня на 4, но уже другому преподавателю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы