22

Вот и поговорили.

Передайте, пожалуйста, товарищу @DmitryKirsanoff, что он либо не особо умный, либо не особо адекватный, да ещё и сам переврал мои слова.

Вот и поговорили.

#comment_96685195 - в этом комментарии я задал ему свои вопросы, а потом ответил на его. И каков же итог - игнор! =)

Ни разу не было так чтобы я кидал кого то в игнор за корректный вопрос. Пример ты привести не сможешь 100% потому что то что ты написал не имеет ничего общего с реальностью. В игнор я кидаю

1. тех кто зовет модераторов

2. тех кто сильно грубит (и то не всегда, а по настроению, ты можешь увидеть что многие мне грубят достаточно долго прежде чем я их забаню)

3. Очень назойлив. То есть начинают писать одно и тоже пытаясь набить себе карму, так как в моих постах любой коммент против меня получает хотя бы пару плюсиков) я не против но иногда очень устаю от нудности таких комментаторов.

Видимо было и не раз, ведь я:

1) не звал модератора

2) не грубил и никак не оскорбил

3) не мог быть назойливым, потому что впервые вступил с тобой в диалог и после первого же сообщения получил игнор!

"Ты ожидаешь непредвзятого мнения о твоих постах и о тебе как о человеке и пикабушнике после того, когда с тобой пытались во многих постах нормально пообщаться чтобы узнать твою точку зрения, но ты всё это игнорировал?"

Снова ложь. Я никогда не писал что ожидаю непредвзятого мнения о своих постах. Наоборот я подчеркиваю, как и в этом посте что ничего особенного не жду.

И во вторых я уже отвечал касаемо того как отношусь к каждому из руководителей страны начиная от Ленина и заканчивая Путиным. вот тут #comment_88061170

Видимо ты не понимаешь разницу между вопросом и утверждением. Я нигде не утверждал что ты чего-то ожидаешь или нет - я тебя спросил! Как мой вопрос может быть ложью? И да, ты рассказал про своё отношение к руководителям, а где ответ на вопрос:"кто для тебя хороший правитель?" или "каким правителем/руководителем ты восхищаешься?"?

"А русофобом тебя считают по той причине, потому что ты можешь хоть миллион раз быть антисталинистом, но это никак не отменяет того, что ты в нашей стране замечаешь только плохое и ничего хорошего."

Опять же ложь! Я замечаю и хорошее тоже, но посты мои посвящены в основном проблемам, потому что признание какой либо проблемы это первый шаг к её исправлению. Хотя основа моих постов это Сталинские ошибки, а так же различная копипаста. К русофобии всё это никакого отношения не имеет.

Есть хоть один пример, где ты сказал что-то хорошее про власть или про Россию, или про СССР? Я не видел ни разу, наверное, как и большинство тех, кто читал твои посты и комментарии. Только какие-то мифические:"Я живу в России, мне нравится моя страна, и я хочу чтобы в ней был постоянный прогресс, сменяемость власти, развивалась медицина и образование."

Теперь посмотри сколько ты напиздел в одном только комментарии! И подумай, какой мне смысл вступать с тобой или такими как ты в диалог, если в каждом комменте у меня просто на разгребание и разбор вашего пиздежа будет уходит херова туча времени) Это абсолютно бесполезное занятие.

Лучше у себя в голове разгреби и разбери, если с логикой туго. Я думал что ты способен к диалогу - нет, не способен, у тебя есть только твоё мнение, домыслы и фантазии, ты сам выдумал, сам разоблачил, а потом ещё и сказал, что я напиздел. Теперь я прекрасно понимаю всех тех, кто уже имел "удовольствие" с тобой общаться. Можешь не удалять из игнора - продолжай жить в своём мирке.

Автор поста оценил этот комментарий

Пора бы создать отдельную лигу для нытиков которых кинули в игнор.

раскрыть ветку (1)
8
Потому что те, кто кидает в игнор, потом часто приводят скрины комментов своих как утверждение, что им не ответили потому что якобы они правы, а оппоненту сказать нечего, хотя он уже у них в игноре.

Ну а вообще можно добавить какой нибудь тег вроде "игнор", где будут создаваться такие обращение, а кто не захочет это читать - пусть добавляет "игнор" в игнор. (каламбурчик такой)

показать ответы
3

#comment_94772806

Почитай если интересно, он в игнор отправляет всех, кто ему пишет

раскрыть ветку (1)
4
Говорят что у Сталина был бред преследования, возможно Кирсаноф хочет игнором бороться со своим бредом преследования, а порицая Сталина - он как бы ругает свою болезнь, проецируя её на Сталина, который страдал подобным расстройством. Ну или что-то такое. =)
показать ответы
3

Гегель.

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо, обязательно почитаю.
3

Хочешь больше - читай "введение в науку логики", жесть, конечно но мозги на место ставит сильно. Ну а далее будет видно.

раскрыть ветку (1)
2
А какого автора?
показать ответы
2

нет, ни к тому не другому то, что я говорю не особо отношение.

раскрыть ветку (1)
2
В любом случае, такой подход к делу мне понравился.
показать ответы
2
Появлению критического мышления способствовали разные события, в основе которых были дилеммы.

Ну вот, все просто, создавай дилемы, женская/мужская логика, сопоставление с персонажами - вряд ли подойдут, но умение взглянуть на ситуацию со стороны оппонента и задать такой вопрос, который будет нести для него(НЕ ДЛЯ ТЕБЯ) дилему - оно важнее всего, пусть он не признает ошибку, пусть будет юлить, но вот он способ ведения дискуссий. Эти люди не видят дилем, для них все черно-белое, а если под нос им сунуть, то...

#comment_96687707

Там разговор еще незакончился, но лед уже тронулся.

потом он этим начинает пользоваться и выдавать перлы типа "о, смотрите, раззомбировался!" Зачем? К чему это?

Это действие направленное на определенную реакцию, ну в данном контексте - это для того, чтоб вывести из состояния равновесия, что может способствовать победе в споре твоему оппоненту. Лично я реагирую типа "утютю"...

раскрыть ветку (1)
2
Хорошие советы, прислушаюсь. А ты случаем не психолог или психотерапевт? =)
показать ответы
2

Хм... ну вот что значит начал критически мыслить? до этого не начинал, а потом взял да и начал? наличие критического мышления - это конечная точка развития ситуации, которую обсуждаем(если правда еще и диалектическое мышление, но это потом). А как проходило это развитие - это что важно, и именно это развитие надо анализировать и исследовать в себе.

большинство людей делят мир на белое и чёрное.

Ну вот ты озвучил проблему, и никакого смысла нет спорить с тем, кто делит мир на белое(то, что думает он) и черное(то, что думают несогласные с ним), даже если оппонент будет согласен на 99%, он все равно несогласен на 1%, а значит черный.

А что с этим делать - чёрт его знает...

Но делать надо, а главное - делать придется.

И для этого надо научиться говорить и даже выговариваться так, чтобы даже, в случае деления оппонентом мира на черное и белое, черным ему не казаться. Я не говорю, что это легко, но это именно то направление, в котором надо работать над собой после умения мыслить критически, критическому мышлению нужно не только новости из газет и телевидения надо подвергать, но и людей которые тебя окружают, в т.ч. с тобой несогласных.

раскрыть ветку (1)
3

Появлению критического мышления способствовали разные события, в основе которых были дилеммы. В частности это первый опыт отношений с девушкой (женская логика и попытки её понять), противопоставление/сопоставление с персонажами из книг/фильмов/игр (а что бы делал я, если бы оказался в подобной ситуации, насколько верным был бы мой выбор), интернет (изучение споров между людьми на различные темы), любовь к логике (никогда не понимал ответа "потому что вот так вот!", всегда хотел знать причину и следствие). В какой-то момент, когда я в очередной раз узрел в интернете спор между сторонниками власти и оппозицией, я задумался:"ведь откуда-то берутся сторонники власти, но каковы их аргументы в пользу власти, если всё очевидно, вроде бы?" Стал больше внимания политике уделять, чтобы найти ответы. И в итоге аргументацию сторонников власти я посчитал более убедительной, когда люди искали первоисточники новостей, а на вопрос "почему где-то что-то хреново" могли привести абсолютно разные причины с доказательствами, а не только "украли, разворовали" в отличии от оппозиции.

Это по аналогии с людьми, которые сами себе ищут оправдание, например "я бухаю потому что на работе всё плохо/семейные проблемы/денег нет/жизнь не удалась", но ведь никто или почти никто не скажет - я лучше разберусь со своими проблемами, а не буду их использовать в качестве оправдания своему алкоголизму. Аналогично я слышу от оппозиции:"Всё плохо потому что власть плохая, она ворует, она нас грабит, она ничего не делает", но единственный рецепт всегда "менять, а почему - да потому что иди нахуй так надо, вот почему!"

А вот насчёт "не казаться оппоненту чёрным" - это то, от чего я очень устал. Если я в чём-то не согласен, то я так и говорю, но я ни за что не буду лицемером, потому что терпеть этого не могу. Я слишком много навидался случаев, когда с человеком культурно общаешься, соглашаешься в чём-то, а потом он этим начинает пользоваться и выдавать перлы типа "о, смотрите, раззомбировался!" Зачем? К чему это? Да я в чём-то могу быть согласен, но при этом не упоминая те моменты, где я не согласен, но человек уже готов пренебрежительно заявить "о своей маленькой победе".

показать ответы
4
DELETED

Серьезно с ним говорить я все равно бы не смог, на ржач от него пробивает, но во вчерашнем посте я бы ему сказал что не ему, латентному сталинофилу, писать о чей-то латентности, а больше бы я все равно ничего не успел бы написать из за нового игнора))

раскрыть ветку (1)
3
Нужна новая рубрика - "письма кирсанову", это когда все заигнореные собираются вместе и пишут каждый своё сообщение, затем их собирает один ещё незаигнореный и выкладывает ему. В теории раз в пару месяцев можно ему будет такие мемуары отсылать. xD
показать ответы
2
не буду рушить

У тебя этого и не получится, даже если ты будешь это делать...

Но ты меня не понял, я не предлагал обсуждать его, чем бы он там не занимался, я предложил тебе задуматься на причинами появления таких как он...

раскрыть ветку (1)
3
Ааа, теперь дошло. Ну, поскольку я сам был из числа таких, то сразу могу сказать что причин много, начиная от воспитания с детства и образа жизни, заканчивая образованием и источников получения информации и принципом разбитых окон. Т.е. если с детства человеку вбивать в голову только одну сторону медали, то он к ней и будет тяготеть, потому что критического мышления не будет. А если человек постоянно хочет видеть только плохое, то он и будет видеть, что самое интересное, многие даже не удосуживаются понять причину проблемы, проще ругать власть, менталитет или что-то ещё. Вот например если в подъезде не убрано, то это не значит что виновата власть, этому может быть миллион причин, начиная от "уборщица заболела и не нашли замену", заканчивая "совет дома отказался от услуг жкх, а новый договор ещё не успели заключить". Если человек окружает негатив повсюду, то он его даже непроизвольно замечать будет всюду.  И ещё, когда люди спорят с другой точкой зрение, то само собой никто не хочет признавать свою ошибку, в итоге многие продолжают настаивать на своём, даже понимая что они не правы.

Есть конечно ещё множество факторов, но я уж не буду тут целый роман писать.

показать ответы
2

Я тебе открою секрет, лицемеров много, и на всех лицемеров никаких нервов не хватит. Любого, кто открыто высказывается будут обвинять и хуесосить, если не готов, лучше не высказывайся.

Наверное тяжко, особенно с его психикой, которая пошатнулась уже давно, судя по всему. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Ты ведь не психиатр, чтоб заключения о психике делать... Не волнуют, а очень зря, если тебе так не нравится поведение таких людей, то тебе было бы очень полезно понимать его причины.

раскрыть ветку (1)
3
Да с ним всё уже ясно, он сам создал свои правила, сам их нарушил по выдуманным им же причинам, сам кинул в игнор. Он косит под адекватного человека, а фактически думают что его окружают враги и кремлеботы, которых он очень волнует своими постами, потому его так и минусуют, а фактически с ним большая часть людей не согласна, потому что бОльшая часть людей хорошо относится к СССР и Сталину лично. Но он же думает что борется с системой, так что не буду рушить его иллюзий, пусть дальше косит под адекватного оппозиционного политика.
показать ответы
3
Вы ждете адекватности от кирсанова? А вы странный)))
раскрыть ветку (1)
3
Я не думал что он настолько неадекватен, ему бы чайку попить успокоительного. =)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Ну любит Кирсанов игнор, вот не пофиг?
Относись проще: если у обычного пользователя можно что- то уточнить и подискутировать, возможно, изменив собственную позицию, то тот, кто добавил тебя в игнор просто ловит минус.
ЧСВ Кирсанова потешили в посте https://pikabu.ru/story/chto_delat_kogda_brauzer_tor_zaprety...
Теперь может спокойно дальше рейтинг сливать.
раскрыть ветку (1)
3
Не, просто я с ним никогда до этого момента не вступал в диалог. Вообще, совсем! Вижу что человек создаёт пост, где вроде бы о чём-то рассуждает, что-то спрашивает, думал что человек ищет диалога адекватного. А, нет! Не ищет, теперь я в этом убедился лично.
показать ответы
2
Ну, поскольку я сам был из числа таких

А теперь учитывая это, как личный опыт, в первую очередь, и все остальное, что написал подумай, как можно изменить взгляды таких людей, раз уж твои изменились, и способствует ли твой пост этому изменению?

И ещё, когда люди спорят с другой точкой зрение, то само собой никто не хочет признавать свою ошибку, в итоге многие продолжают настаивать на своём, даже понимая что они не правы.

Может тогда спорить не надо? ато ведь нежелание признать свою ошибку приводит к поиску аргументов, пусть левых, пусть незначительных, пусть вообще глупых, в пользу собственной правоты, при этом еще больше себя в собственной правоте уверяя.

Я к чему... я не буду касаться конкретного человека, но есть люди заблуждающиеся, да все мы наверно в чем-то заблуждаемся, но заблуждения - это мотивация к их развенчанию, а не к проявлению презрения.

Меня вообще всегда удивляло почему наиболее яростными поборниками правды являются те, кто еще вчера в нее не верил.

раскрыть ветку (1)
2

Я изменил свои взгляды после того, когда начал критически мыслить и признавать свои ошибки, а ещё начал замечать все изменения вокруг себя, большинство из которых в лучшую сторону. Мой пост не способствует изменению взглядов, но я и не ставил целью что-то им изменить, скорее выговориться, потому что я был возмущён таким перевиранием.

Спорить иногда даже нужно, если это продуктивный спор и оба оппонента могут его вести культурно и адекватно, признавая свою неправоту и ошибки.

Если уж говорить про способствование изменениям, то я всегда готов к диалогу, спору, дискуссии, всегда готов выслушать другую точку зрения, но большинство людей делят мир на белое и чёрное. Если мне не нравится наша оппозиция - это не значит что я люблю всех наших депутатов, если я против Навального - это не значит что я не признаю, что у нас в стране нет коррупции и тд. Просто тут как в одном эксперименте, когда в газете перестали печатать негативные новости и продажи газеты резко упали, люди питаются негативом. А что с этим делать - чёрт его знает... Я вот с радостью бы хотел видеть большое сообщество, которое состоит из адекватных людей, которые просто бы вместе решали проблемы в своей стране, вместо возмущений и поливанием её грязью.

показать ответы
2

Ну нахрена тебе это? Какой-то чел, которого ты даже не знаешь кинул тебя в игнор, и че?

Пускай он обсирает кого хочет, пускай рассказывает об "ужасах кровавого режЫма", ну не понравилось тебе, зашел, написал коммент, но какое тебе дело до него лично?

Ты хоть раз задумывался каково быть вот таким вот борцуном?

раскрыть ветку (1)
2
Лично до него - никакого, просто терпеть не могу лицемерия и когда мои же слова перевирают. Я вообще впервые с ним диалог завёл, понадеялся на адекватность, а он меня из-за одного сообщения обвинил во вранье по выдуманным им же причинам и кинул в игнор, хотя в своём же посте сам задавал вопросы, на которые я ему и ответил. Вот я и высказал всё что о нём думаю - с ним всё стало понятно.

Каково это быть таким борцуном? Наверное тяжко, особенно с его психикой, которая пошатнулась уже давно, судя по всему. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют.

показать ответы
1

https://pikabu.ru/story/moy_uyutnyiy_mirok_na_pikabu_4617252

Тот пост не нашёл, к сожалению. Но этот тоже забавный. В общем, психическое состояние пациента вызывает вопросы

раскрыть ветку (1)
1
Хех, а это я удачно подметил, даже не видел этого поста раньше:

Можешь не удалять из игнора - продолжай жить в своём мирке.

1

Не знаю, помню пост, где он перед всеми каялся и извинялся, всех высвободил из игнора. Я ещё думал, что не так с этим человеком? Но в игноре у него не так давно, меньше месяца за абсолютно нейтральный комментарий. А тот пост был давненько.

раскрыть ветку (1)
1
Может выпил и понял какой хернёй он страдает.
показать ответы
9
DELETED

Это ж Кирсанов, у него пол Пикабу в игноре. Он на первое апреля объявлял амнистию и чистил свой игнор лист (меня правда так и не разигнорил зараза, а у меня есть что ему сказать)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я уже выговорился, а что ты ему сказал бы?
показать ответы
0

@Koalse, спасибо за переданный текст.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы