Народ, кто шарит в радио, посоветуйте какой-то учебник или учебное пособие для человека с полным нулем по физике, чтобы собрать приемник радио самостоятельно и по возможности собрать передатчик
"в бумаге" была Ю. Борисов, "Юный радиолюбитель"
это для начала
ну или портал "РадиоКот"
А если антенна цифровая, то показует 100500 цифновых каналов. Цифровые антенны лучше всего получаются из пивных банок на которых нарисованы цифры. Балтика 9 например.
У нас и так множество достижений есть, достойных уважения, зачем ещё и чужие присваивать?
пирамиды это к шумерам :)
ОТО - т-щ Однокамешков :)
========
есть вещи, которые "носятся в воздухе"
как русский, я считаю Попова родоначальником :)
но допускаю варианты "Марконi - першiй", "Попов и Маркони", "кто такой Попов ? не знаю я никакого Попова !" и т.д.
понял
беру свои слова назад
кстати
если свой дом - есть опасность молний
в антенну не шарахнет, есть более интересные объекты, но повредить тюнер - может
плюс перенапряжения в сети
было в практике - молния шарахнула метров за 50, а у ТВ померла микросхема УНЧ (звук по-простому)
и - по возможности - слаботочку (ТВ, комп, ...) посадить бы на отдельную линию и запитать от ИБП с двойным преобразованием, можно даже без "правильного синуса"
Там горизрнтальная, вертикальная поляризация, а есть ещё и круговая, если балтику 0 сделотб.
проходили
с банок от "нулёвки" не будет кайфа от просмотра
ну как от фальшивых ёлочных игрушек нет радости
Оригинал содержит ртуть. И антенна превращается в ртутную антенну, которая засасывает в себя все радиоволны в округе и тевилизор начинает показывать 500 каналов включая запрещённые.
охренеть ...
вот это память !
кстати
если залить "красную ртуть", то ...
куда вы меня тащите !!! ааа !!!!!!!! ...
2) а чо, гордится российским (даже в шутку) надо извиняться сразу ?
1) т-щ, я в курсе :)
2) да как-то слитно первые три залпа со звериной серьёзностью, я аж испужалси :)
странно
что в сибирских ипинях, что в околопитерских - самопальная антенна из 75омного кабеля, за 5 минут, и оба мультиплекса
Я не очень понимаю почему недооценена. Ну как бы вон те посты выше прямо говорят что вся история изобретения в общем то известна. Патенты тоже раскиданы в общем то честно. Учитывая что у тса на двух картинках один и тот же человек скорее всего тс сам не человек. И эта сетка либо ошиблась либо уверенна что это правда потому что обучалась на тех же самых мемах что и в посте. По сути тс просто плодит мусорные мемы как информационные вирусы.
Например если спросить Алису то она кратко говорит про Попова. Если уточнить то упоминает Маркони. Если потребовать развернуто то вспоминает про Теслу. Скорее всего потому что в среднем люди привыкли плодить мусорную инфу и Алиса вначале цепляется за нее потому что для Алисы это просто самые популярные мемы.
в десяточку !
ТС - бот нейросетки !
а что на демотиваторе "Кокейн" - тоже ошибка нейросетки :)
а кроме цифровых бывают ещё буквенные антенны, принимающие специальные засекреченные радиоволны в форме букв
Только теперь по профилю уже давно не работаю... в своё время напрыгался по крышам и всяким высоткам... В "Пирамиду" не взяли (Дунай-3м), потом ушел к нефтянникам, сперва связь на буровых, потом что то увлёкся всякими ЧПУ и системами управления. Потом сименовские панели и я теперь программист\админ\непонятно кто. Но платят приемлемо)
я вообще не работал ни дня
РФФ, оптико-электронные приборы и системы
мне в кайф был паяльничек и звучка
как раз подоспел 91-й, с его "распределение отменилось, вы уж как-нибудь сами"
ладно, чоушш
жизнь к концу всё равно :)
Военка давала год вместо двух)) Вот только на военку похоже шли "обучать" самые отшибленные и контуженные... Кого в Чечню не взяли.
Ладно, пойду поработаю ради приличия)) Весёлого Вам Пикабу
Попов Воскрес!
в наше время (1984-1991) после 4-го курса летние сборы и звание лейтенанта
отчего после выпускного в 1983 мамы моих одноклассников заталкивали их хоть в заборостроительный ВУЗ, лишь бы с военкой
Афган ...
========
у мну второй выходной из трёх :)
график сутки/трое - топчик !
========
Попов велИк, воистину Попов ! :)
Комментаторы считают, что автор что-то выпячиваниет? Идите нахер комментаторы такие. Попов - отец радио.
а Маркони - мать ! :)
на самом деле идея "носилась в воздухе"
но я, как русский, предпочитаю своего
скорее всего , хотя и своих даунито хватает
я б уже реально гулаг вводил нахуй
считаешь что живешь при диктатуре - вэлкам лес рубить
нада ж соотвествовать
[байка про муравья, ломающего хребет слону в вакууме]
За спорами о приоритете никто не обратил внимания, что описанная история в принципе не могла произойти. В те годы передача сигнала по радио была возможна только в искровом режиме, т.е. Маркони мог услышать только трель звонка. Чтобы передавать по радио звук — модулированную речь и музыку — понадобилось ещё 15 лет работы.
[душнила мод офф]
весь пост (картинка) - шутка
или полушутка, как минимум
но нет же, копья ломать стали всерьёз :)
правда, за счёт этого я узнал кое-что для себя новое
спасибо
СЯУ в чистом виде
в памяти затерялось "Бозе-Эйнштейн", это не он там присутствует ?
Ладно, удачи, у меня рабочие жопочасы к концу подходят, пора собираться на дачу. Война войной, а 6 соток картошки, рыбалка и шашлыки - это святое!))
у наших ИТР сегодня до 14, если особо дел нет
у кого есть - до 18 :)
спасибо
было и приятно, и интересно общаться
Учёба 92-96 года. Служба 2 года, после военки 1 год и две сопли на погоны. Первая Чеченская, Афганцев которые по контузии или тому подобные, кого не взяли - пиздовали учить подрастающее поколение. У нас был радист контуженный после Панджерского ущелья.
конечно же нет. радиоволны через стратосферу не пройдут, они от нее отражаются. физику в школе учить надо было
А море чёрное кто копал? А самая сильная армия Европы у кого была? А кто создал ракеты?
Прикольно - ни одного коммента про то, что ТС выпячивает достижения (в отрицательном ключе) не увидел, зато есть UPD и куча комментов, что так и надо «выпячивать». Это байт на комменты такой?
Попов изобрел и включил радио, поймал зарубежную волну, а там передают, что наконец-то русские изобрели радио
У нас и так множество достижений есть, достойных уважения, зачем ещё и чужие присваивать?
Ну кстати всегда было плохо и благодаря интернету это плохо было оптимизировано до самоочевидного понятия. Обрати внимание что все подобные посты всегда строятся на соломенном чучеле как будто существует кто то кто априори несогласен с сутью поста. Тс как бы обиженно говорит воображаемым англосаксам переписывающим историю "Ващет мы и сами с усами и Попов велик". Чувство всегда похоже на извинения за гордыню с завуалированной обидой на то что забыли настоящих русских героев. Такие характеры были всегда и имхо всегда бесили но в интернете только они и могли остаться. Потому что все подобные обрезанные тезисы всегда лживы и тс всегда врет.
Кстати в какой то философии если ты знаешь правду но специально недоговариваешь то это равносильно тому чтобы врать. В данном примере именно это. Даже коментов с разбором и историей изобретения радио в топе нет. То есть никто не упомянул Теслу. То есть тс и куча комментаторов я уверен прекрасно знают что любой может нагуглить инфу в любой форме. И в реальности всегда любое открытие и изобретение не появляется в вакууме. Нужна и теория и куча промежуточных изобретений. Иногда бывает так что изобретатель сделал почти все правильно но споткнулся на какой то мелочи а другой эту мелочь поправил и считается основным изобретателем. И имхо но реальный Попов даже не подумал бы обижаться что его какие то не особо чистоплотные люди задвигают потому что им нужен более удобный образ для национальной гордости.
Так вот думаю раз тс знает что инфа в одном клике то форма подачи информации выбрана не из расчета просвятить кого то. Он просто надеется что либо его поддержат люди чисто ради той же самой лжи либо людям просто лень будет гуглить. А по сути это захламление интернета ложными мемами.
а вы в транспорте ездите ? вот когда офицер начнёт на часы поглядывать, вот тогда :)
З.Ы. это советский анек. Если непонятно - спрашивайте.
2 претензии по-делу.
1 - какие вопросы к ЕГЭ.
2 - трудно ли переделать тупую картинку, прежде чем еë перепостить.
Ответ: ой, душнила, форточку.
Вы в эфире так же себя ведëте, или извиняетесь, когда вас поймали на пиздеже?
Не надо про военку... У меня она была в 90-х, такого маразма ни где не встречал... Часть по периметру метров 600. Первый комп с ПО учёта войскового имущества ещё на досе, обязательно должен стоять не ближе 100 метров от забора части... В общем только по середине, на плацу...
как ни странно, некий высший смысл в шагистике таки есть
это я у п-ка Трухана почерпнул
=======
военка избавляла от армии, кстати
а 88?)) Хотя тоже уже нифига не вспомню морзянку. Наверное даже ключом фиг что вменяемое набить смогу...
на военке почти год играли с ключиком, даже что-то получалось
потом, слава те, начвоенкаф нас с другом выгнал - смотрели очередную судьбоносную речь МС, а мы перешёптывались
и появился у нас второй выходной от занятий, вторник
История изобретения радио. Длиннопост в 4-й частях:
1. Изобретение радио. Часть 1
2. Изобретение радио. Часть 2
3. Изобретение радио. Часть 3
4. Изобретение радио. Часть 4
А когда стало плохо "выпячивать" российские достижения ?
И перед кем ты извиняешься со своим UPD ?
А тот кто запостил видимо не сдал? Трудно было переделать?
В чем претензия к ЕГЭ? До ЕГЭ были экзамены легче и всего два варианта на класс, учителя подсказывали. Это лучше?
создатель мема, скорее всего, сдавал ЕГЭ :)
но это не мешает поднять рюмку чая тем, кто
- пьёт под телевизор
- в курсе, что такое ключ
- "ловил" Сёву Новгородцева
- сидел с паяльничком (я с 12 лет начал, тогда ещё были такие СЮТ)
и всем остальным, по желанию