1619

Вот и делай людям добро

Нашла мать как-то кошелёк по дороге на работу. Вернулась домой и отложила его до моего прихода, потому как Бюро Находок у нас существует только формально, а с интернетом она на уровне пролистывания ленты.

Возвращаюсь домой, мать говорит, что так и так, нашла кошелёк, найди эту девушку, верни, а то нового удостоверения ждать около месяца и все такое.

Начинаю искать, перерыл ВК, нашел, но увы, она была в сети полгода назад. Ну, делать нечего, решил отписать нескольким ее друзьям, что нашелся ее кошелек с документами, передайте мой номер, если есть возможность.

Проходит пару дней, звонит эта девушка и просит о встрече. Так как график у меня плавающий, то я предупредил, что заранее вечером позвоню о встрече на следующий день. Прошло два дня, вечером позвонил, сказал, что завтра до обеда могу вернуть.

Наступает утро. Звонок в домофон - "откройте, полиция". Ну, думаю, не в первой уже они по утру приходят, опять соседи что-то замутили (этажом ниже неблагополучная семья живет). Открыл и пошел досыпать остатки до будильника. Тут стук в дверь. Смотрю в глазок, а там маски-шоу в прямом эфире. Ну, думаю, хрен с вами, открою.

Заходят трое. Трое в подъезде. Так и так, на вас завели уголовное дело о краже 40к рублей, Iphone 5, и связки ключей. Все это было в кошельке, который у вас. Одевайтесь, поедем в отделение.

Таинственная история, Ватсон. Ну да ладно, поехал. В отделении до меня доносят, что владелица кошелька видела меня в кинотеатре, что я сидел на соседнем кресле в кино, и что только я мог стащить всё то, что указано в уголовном деле. Пригласили ее, она все подтвердила, что кошелек ее, а вот 40к и Iphone 5 почему-то там нет.

Менты между собой начали ржать, что какой я дебил, что сначала все вытащил у нее, а потом совесть заиграла, и я решил вернуть документы с историей, что их нашёл, и все в этом духе...

Благо, что у меня сохранился билет на поезд, в котором ясно было прописано, что я вернулся домой спустя неделю после того, как мать нашла кошелёк, что меня не могло быть в городе, потому что я был за 1000 км от дома, и тем более, не мог сидеть рядом с этой дурой на соседнем сидении в кинотеатре.

И вот после всего этого помогай людям найти потерянные вещи.

https://just-story.ru/story/12679

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги