6309

Вот и 39, а думала что не доживу

Всем привет! Я Аня и я алкоголик. Сегодня у меня день рождения. Муж и сын ещё спят, я попросила, что они спокойно отдыхали и никто мчался с утра за цветами и не ставил. Обычно я рассказываю, что изменилось в моей жизни с отказом от алкоголя и что для этого делаю. Давно не писала, ибо опять были кое какие перемены. Кто-нибудь расскажи, ещё бухающей Ане, что у неё когда-то будет муж и жить с ним она будет в Новокузнецке!
Чего?! Где это вообще? Сибирь, это же где-то на севере? Много лет жила и смотрела на этот серый,унылый мир, с бельём на верёвках во дворе, двухэтажными сталинками и кошками, на окраине Казани, посёлка Дербышки. Обычно воспалёнными глазами и жуткой светобоязнью.
Типичная картина, женщина за 30, в одиночку воспитывающая двоих детей. Работа в ночную смену, хлебозавод, прийти- махнуть и уснуть. В выходные тихо ночью с телефоном, глушишь заранее купленный коньяк, "Пять звёзд", в одно лицо, ибо что ещё делать. Когда живешь такой жизнью, то кажется, что все так, вся страна такая, с заводом, хрущевками и сталинками, бельем, тяжелым трудом, садиками, школьными собраниями,запахом кошачьей мочи и раскрасить эту серость способна только пятница и Красное и белое.
Однажды работа надоела, а существовать можно было на поддержку родни, то вот сейчас немного я попью, отдохну и начну искать новую работу. Как становятся алкоголиками, теперь я знаю на собственной шкуре. По-началу кажется, что всё под контролем, ты не похмеляешься и не уходишь в запой. Перед глазами всегда, как пример есть знакомый, который уж точно алкаш, вот он бухает. А ты нет, ты просто отдыхаешь, у тебя непростая жизнь, ты одна с детьми и ещё привыкла просто не спать ночами, вот поэтому пьешь. Первый запой всё-таки произошел, случилось это, на новогодние праздники. Дети были на несколько дней отправлены в лагерь, а домой закуплена куча дорого, хорошего алкоголя, накуплено и наготовлено еды, ведь будут приходить гости. Очнулась, когда нужно было вызывать такси и ехать, встречать детей. Почти за неделю ко мне так никто не пришёл. Я одна просыпалась на диване у накрытого стола, можно было даже не вставать, я и не вставала. Помню, было обидно и стыдно, но эти чувства легко глушить. Ещё в первом посте писала, до чего докатилась. Как заставляла себя, хоть иногда принять душ, как стали плохо слушаться руки, как я узнала, каким образом получаются колтуны на волосах Ещё одна попытка бросить
Потом началось неизбежное, стали умирать друзья-собутыльники. Все они были постарше и с более глубоким опытом и сроком употребления, но внешним видом и состоянием здоровья я их быстро догнала. Лишний вес, скачки давления с похмелья, панические атаки просто десятками за день, сильные боль в сердце и я, которая пытается это всё вылечить, с помощью простого опохмела.
Попытки бросить конечно были, нужно было переждать тяжелый период отходняка с бессонницей, сонным параличом и наижутчайшими кошмарами, побороться неделю с тягой и желанием сходить купить, тогда получалось сделать перерыв, однажды почти в три месяца. Но бросить пить оказалось легче, чем снова не начать.
Однажды очнувшись утром в одежде на не расправленном диване, с остатками ночной посиделки за компом, я поняла, что без посторонней помощи не справляюсь, что просто ещё пара таких ночей и я умру. Стала гуглить и нашла чат для зависимых от алкоголя, поняла, что можно общаться там, а не строчить комменты в соцсетях и сообщения бывшим, в пьяном бреду. Тогда я совершила очередную попытку бросить пить, мне было 35 лет.
А сегодня мне 39) Я живу на Кузбассе, поправила здоровье, похудела, встретила любимого человека. Через час у меня тренировка в зале, сегодня день спины☺️. Застолья не будет, вчера муж подарил велики мне и сыну, поедем кататься❤️
Чат называется "Трезвый Дом", если кому-то нужно, он бесплатный.
Ну и фотки до:

И после:

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы