Воспоминания о школе
В начальной школе к нам в класс пришла молодая учитель. Она вела русский язык
Как ты можешь помнить, темы для сочинений не отличались оригинальностью. Одной из таких тем была «школа - мой дом». Не помню почему, но именно в тот момент меня впервые неслабо разочаровала тематика, и я решил выложить всю свою ненависть на тетрадном листе, справедливо полагая, что получу двойку.
В моем скромном опусе юного бунтаря я в деталях описал по каким банальным причинам школа точно не мой дом, почему я не могу любить место, в которое мне приходится тащиться через пару кварталов ранним утром, слушать совершенно неинтересную мне информацию, а главное - соответствовать всеобщим требованиям.
Лукаво смотря в глаза юной учительнице, я отдал ей свой листок, в тайне от всех надеясь на очередной вызов родителей в школу и общественный резонанс (в школе я вообще часто стремился к повышенному вниманию учителей к моей персоне в следствие моих выходок).
Каково же было мое удивление, когда за сочинение я получил 5-, причём минус был исключительно по грамматической части.
Возможно, именно в тот момент я узнал, что система не всегда так однозначна, и каким бы ты ни был дураком - всегда найдётся тот, кто оценит твои старания им казаться.