5651

Небезопасный контент (18+)

Воспоминания о школе

Все 13 лет после выпуска не хожу на встречи выпускников. С кем интересно общаться — до сих пор общаюсь, а с остальными ну ВООБЩЕ нет желания общаться, так как вряд ли их время поменяло.

История№1.

Со слов знакомого, участвовавшего во всём этом. Гуляли толпой на стройке 6 мальчиков-гопников и 2 девочки-гопницы (по совместительству — мои одногодки со школы). Мимо шла лохушка. Ей девочки предъявили косой взгляд в классе и нежелание дать списать. Надавали шамаров, затащили на стройку, где мальчики-гопники пустили её по кругу. Знакомый участвовал, заходил «в комнату траха» последний (он не был гопником, просто его товарищ был одним из этой кампании). Помню его фразу «захожу, а она вся в к*нче... у меня даже не встал из-за этого». В память прям въелась. Я тогда кстати впервые начал переживать за свою адекватность. Большинство сверстников так легко отнеслись к этому. Некоторые пожалели, что не поучаствовали. А я был в ужасе за «лохушку» в этой ситуации. Думал, что я походу ущербный, раз моё мировоззрение так сильно отличается от сверстников.

История№2.

«... ну ты представляешь, какие они мрази?» - мой одноклассник докурил сигарету и посмотрел на меня вопросительно. Я только что выслушал от него историю про пацанов и девчёнку, живущую на десяток домов ниже меня. Если вкратце. Допустим Ире нравился допустим Вася. Он её пригласил на дачу. Та пришла. Там компания ребят с ним. Вася переспал с Ирой, решил поделиться с друзьями. Ира ни в какую, пришлось брать силой. Через пару часов она кинулась под машину. Вытащили, в больнице её обработал психолог, узнал правду. Мать, узнав, с дочкой накатали заявление на ребят. На момент выслушивания мной этой истории велось следствие, пацанам не светило доучиться до аттестатов. Так вот, продолжу фразу: «... ну ты представляешь, какие они мрази?.... Таких пацанов под тюрьму подвели...». Оказывается мой одноклассник мразями считал родителей девочки.

Вот собственно, основные две причины моих невстреч с одноклассниками. Не тянет чё-то общаться с такими людьми.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

470
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь к вопросу! А где это происходило, хотя бы примерно? Ну, чтобы на карте отметить и не появляться там.

Новоалександровск?

раскрыть ветку (1)
467

не, Новоалександровск - маленький город, тут такого не делают, так как все братья-кумовья. г. Кропоткин - место событий. хэзэ как там щас, но судя по тому, что учителя при встрече говорили, что следующее поколение после нас ещё е..анутей, чем мы, то думаю, что на карте стоит это отметить)

показать ответы
23
г. Кропоткин

Бодайбинский район?

раскрыть ветку (1)
36

даже не слышал о таком районе там)

показать ответы
365
Отметить как точку для бомбардировки?
раскрыть ветку (1)
141

скорее как точку, где нужно следить за детьми.

показать ответы
Автор стремится показать себя в белом пальто. Грань между насилием и желанием тонкая, зачастую сами «пошедшие по кругу» потом это преподносят как изнасилование.
К тому же как раз в гетто-школах, где понятия сильны, как раз хорошо знают, что изнасилование - беспредел.
раскрыть ветку (1)
27

Вы из тех, кто поддерживает теорию, что жертва сама порой виновата в изнасиловании своей манерой одеваться и общаться? Не то чтоб Вашу логику считаю абсолютно неверной, но по-моему - если ты горячий парень - дома "дружка" полируй перед выходом на гулянки, чтоб такого конфуза не случилось.

грань простая - если баба сказала НЕТ (даже если она так ломается), значит - не стоит её чпокать. уламывай, добивайся, но не чпокай. хэзэ - как слово "нет" можно двояко рассматривать.

и думаю следаки во втором случае тоже б задавали вопросы участникам "было ли слово "нет" в Вашем диалоге?", поэтому считаю, что этот случай явно не с "тонкой гранью".

а в первом хэзэ - всё что знал - описал.

показать ответы
2
1. Молод и глуп, но понимал, что совершено преступление и молчал.
2. Девочка, возможно, ничего не сказала, дети такие вещи взрослым редко рассказывают да и стыдно, жертва автоматически считает виноватой себя и не понимает, что эти люди совершили преступление и опасны для общества.
3. И вы тоже несете ответственность за действия этих преступников, так как преступление совершено при вашем молчаливом согласии.
раскрыть ветку (1)
30

согласен. и я могу Ваш список ещё на несколько пунктов продолжить, пояснив, чем я был тогда неправ. я не просыпаюсь от этого конечно в холодном поту, но то что неправильно поступил тогда - гложит до сих пор.

показать ответы
117
Я не понимаю, почему люди, которым рассказали о таком беспределе, не сообщали в полицию? Девочке сломали жизнь, изнасиловали группой, там всех садить надо было. Автор? Почему не обратились в полицию?!
раскрыть ветку (1)
85

1. был молод и глуп.

2. я не входил даже в первую десятку заинтересованных людей. ведь сама девочка, её подруги, братья-сёстры ничего не предприняли.

3. не хотелось быть стукачём. Причём не из-за того, что ребят жалко, а потому что себя жалко - я не был одним из гоп-кампаний, и пиздилиб меня за то что "таких пацанов под тюрьму подвел" долго б и нудно.

показать ответы
8

Ээээмм, автор, этим уродам из первой истории было хоть какое-то наказание?

раскрыть ветку (1)
9

на момент рассказа - нет (сам рассказ был спустя месяц после событий). история старая, встречу того знакомого - спрошу. но так то и его уже наверное лет пять не видел. хотя - его не посадили (а думаю, что он бы при раскрутке этого дела сел бы паровозом), со-школьница моя, судя по ОКам, жива-здорова, не сидит... так что врядли кого-то наказали.

показать ответы
30
любой человек влепляет лоху

Чет мне кажется, что ты сам не далеко ушел от своих одноклассников

раскрыть ветку (1)
18

это для упрощения. лень было расписывать фразу - "шамар - это та же физическая пощёчина, но это понятие использует рассказчик, когда хочет преподнести пощёчину не как акт физического воздействия, а как акт морального давления на человека.. бла..бла...бла.......бла...бла...бла". и я хотел этим передать то ощущение рассказа, которое сам получил, слушая его в то время.

33

Ну да, у нас (я в школу пошел в 90м) в районе 8го класса про одну особенно бойкую одноклассницу ходили слухи, что она у парня на пару лет старше отсосала в подсобке.

Но я не считаю что подростковый секс и легкие попытки набухаться можно хоть как-то сравнивать с "пустили лохушку по кругу".

У нас даже самые отморозки школы (из серии здоровался за руку с парнем, у которого на квартире по слухам курили травку) от таких новостей охуели бы.

Насилия практически не было - только травля словами, ну портфель в "чужой сортир", как максимум - драки до первой крови.

Хотя разговоры про "стенка на стенку" ходили, но до дела ни разу ни у нас ни в соседних школах не дошло.

В вот курили многие лет с 13.

раскрыть ветку (1)
17

насчёт стенка на стенку - в один день как-то с друзьями получили пиздюлей сначала от мигрирующей толпы металлистов, когда те спросили "металл - калл?", потом от толпы рэперов, которые спросили то же самое. ну не угадали мы с ответами))

показать ответы

или таки да.

Один хуй ты не сможешь подтвердить свои слова, ведь говорить номера школ ты отказываешься)

раскрыть ветку (1)
28

а тут назову и все прям оп - "ну чё? он назвал школу, значит это всё чистая правда ребят, давайте извинимся перед ним", так? логика епт)

показать ответы
Ты какого года рождения?
раскрыть ветку (1)
11

года происшествий - около 2000. не скрываю - просто не помню точнее.

показать ответы
55

имена не назову, чтоб не спугнуть кота под лампой?

раскрыть ветку (1)
26

вторая история позже дублировалась от взрослых соседей. врядли они так прикалывались. и девочка ради прикола съехала вскоре с города.

первая - хэзэ. но тоже врядли мой знакомый это выдумал.

ЗЫ - я могу тут недосказать, но открыто врать - ради чего?

показать ответы
Пишете сюда, себя выставив белым и пушистым, чтобы словить плюсцов, но в итоге содействовали преступлениям. Смотрели Догвилль? Там писатель был точно таким же: "я от них отличаюсь, я совсем другой, но ты меня пойми" и бла-бла, реальное лицо таких "людей".
раскрыть ветку (1)
16

возможно у кого-то из Вас проводили какие-то полит-занятия, где поясняли что делать в таких ситуациях. Возможно эти уроки вы получили от родителей, окружения, Общества. И поэтому у многих таких ситуаций на райончике не было. Но мне, тогдашнему 14-тилетнему пиздюку, правильные мысли в такой сложной жизненной ситуации в голову не приходили.

9
В принципе историй таких в школе много было, но я как то воспринимал это в большей степени за пиздеж
раскрыть ветку (1)
7

по второму изнасилованию инфа из многих уст, причём от моих соседей тоже. девочка из-за этого уехала из города, как понял - дело замяли за энную сумму, которой хватило на новый дом, но это не точно.

а первый - хэзэ, не было желания собирать информацию у остальных источников (гопо-мальчиков).

показать ответы
56
Этот неловкий момент, когда ты с Кропоткина.. 🤤 Страшно читать такое про свой город. Какая школа, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
26

все участники как минимум с двух школ. номера не назову, чтоб не было охоты за ведьмами.

показать ответы
30

Что значит "надавали шамаров" и что значит "живущая на десять домов ниже меня"? Вообще первый раз слышу про "шамаров" и у вас дома друг на друге строятся что ли?

раскрыть ветку (1)
20

извиняйте) Вы не в курсе конечно были, что дом мой стоит на переулке с сильным наклоном. я прям царь горы - на самой высокой точке жил. Остальные дома вдоль дороги - под градусов 30 вниз. а шамар - думал все знают. липа леща, пощёчины. Только пощёчина - это допустим жена мужу может влупить, а шамар - то же самое, но любой человек влепляет лоху.

показать ответы
13

добавлю еще про первый пост.
я уверен, что никто никогда не видел ту девочку,(т.к. скорее всего она выдуманная больной озабоченной детской фантазией), максимум, что могло быть - просто наваляли какой нибудь "неудачнице" из своего же окружения. поджопников надавали и все. а что бы казаться крутыми ебаками всем потом пиздели, что пустили ее по кругу.
кстати от возраста пиздешь не зависит. взрослые тоже так же могут пиздеть, что бы казаться богаче\круче\альфа и тд. мне 1 мой кореш тоже как то затирал мол у меня девушка есть у нее КАТЕДЖ ВОЗЛЕ СТОЛИЦЫ. ...ебать - подумал, я вот это крутанулся чувак. ну и как то по случаю помогал ему что то отвозить туда. не то что б возле столицы, а чуть чуть дальше. не то что б дача, а так халупка и работает он не то что б директором крутой фирмы, а так, иногда исполняет указания директора какойто конторки. теперь это называется - пафос
и, к слову, я тоже не горю желанием встречаться с одноклассниками. так пару чел до сих пор общаюсь. по остальным как то не скучаю. заканчивал в 2001

раскрыть ветку (1)
6

не думаю, что это его фантазия.

Половину перечисленных им ГГ я знаю - раз.

Рассказывать про такую уголовщину и тянуть в рассказ очень опасных сверстников, которые могут за это его самого пустить по кругу - для него это врятли здорово - два.

И знакомый мой до этого замечен в крупномасштабной лжи замечен не был (кроме там "забыл дневник", "болел" и тд), так как обладал очень куцей фантазией.

но опять же - история реально из только одного источника. допускаю, что факты могли быть искажены, или вовсе надуманны (что врядли).

показать ответы
4
Или что бы на пиздеже не поймали?
раскрыть ветку (1)
4

или таки нет.

показать ответы
11

Ради плюсов, чего же ещё?

раскрыть ветку (1)
2

мой отнешение к плюсам:

я не зарегистрирован в инстаграмме и фэйсбуке, в одноклассники захожу только прочесть почту, когда оповещают на рамблер о новом письме. в общем - как то мне пофиг на рейтинги, статусы и лайки.

вот то что благодаря плюсам я могу больше постов выкладывать - это радует. пожалуй  - это и весь мой интерес в плюсах. сомнтильный интерес так-то..)

13

По первой истории посадили уродов?

раскрыть ветку (1)
2

врядли.

показать ответы
0
Новоалександровск Ставропольский край?
раскрыть ветку (1)
1

ага. на Сахалине хоть и был - в том Новоалександровске не побывал.

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

хэзэ. о ней, думаю, и тот знакомый врядли знает больше.

Вторая история очень похожа на историю с девушкой 'донышко'.
раскрыть ветку (1)
1

не читал про "донышко". история не с посторонних ресурсов. сам утром по памяти набивал. случай реальный, лампа и кот отсутствует.

0
Последний раз жесткий мордобой был на новвй год 2017, на перекрестке Победы и Гагарина. А так в Новоле давно не видел драк
раскрыть ветку (1)
0

совпаденьице) я там работал в этот промежуток времени (почти в гаражах на гребле). вот только мордобой не застал. как всегда - всё интересное мимо проплывает...

1

ещё про "охоту за ведьмами" взоржал...если его дочь пустят по кругу он небось будет загонять про кострацию и расчленёнку) Двуличность,хули...или тигромаячность)

раскрыть ветку (1)
0

то есть стоит переполошить весь город спустя 1,5 десятка лет. найти ту девочку, тех гопников, поднять всю эту тему?

дать вспомнить во всех подробностях той девчёнке, что с ней делали?- и похер что все эти годы пыталась забыть это. для чего? для общественного порицания? ай-яй, Ибрагим, ты в юношестве себя очень плохо вёл. посадить? так извиняйте - 10 лет прошло - правосудие в топку (сроки давности привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления - 10 лет с момента совершения преступления). самим их зарэзать? - кому легче сделаете? той девочке? или Вашей родне, которая будет знать и гордиться, что их сын сидит за правое дело?

я не выставляю себя рыцарем в белом плаще, и знаю что тогда смолчав, поступил неправильно. но это я сейчас понимаю, как должен был поступить, а в примерно 14 лет с тем уровнем воспитания и отношениями с милицией я не вмешивался.

показать ответы
0

ебать, вот это я охуел сейчас, сам родился в Новоале, бабуля там живет, часто бываю

раскрыть ветку (1)
0

место событий Кропоткин. то что вычислили, что я живу СЕЙЧАС в новоалександровске - вносит много путаницы). а в Новоалександровске мордобои и обиды больше дружеские, чем жестокие. Так как в 21-00 дерутся, в 22-00 вместе водку пьют.

показать ответы
2

какого водителя? Я про ту, что изнасиловали.

раскрыть ветку (1)
0

или Вы плохо читаете между строк, или я плохо между строк пишу.

Расшифровываю мой ответ.

ДА - девочка выжила, повреждений, минимум, поэтому думаю, что БОЛЬШЕ ВОДИТЕЛЯ НАПУГАЛА, чем сама пострадала.

DELETED

Нахуй им ебать левую телку и рисковать сидеть за это? Если они своих имеют которые сами с удовольствием пойдут по кругу. Заебали эти ламповые истории, предсказуемые, все ка по закону жанра и с роялями в кустах.

раскрыть ветку (1)
0

тех гопо-девочек нереально пустить по кругу. эти девочки при мне чмырили пацанов. шалавами не были и сейчас не являются.

показать ответы
2

какого водителя? Я про ту, что изнасиловали.

раскрыть ветку (1)
0

оОООооо))

я тоже про неё. в том смысле - что дтп как такового не было. она кинулась под машину. водитель затормозил вовремя. вроде даже ничего ей не сломал. вот и пишу - что "больше напугала водителя", чем сама пострадала.

11

да даже в сортире обоссать...такой жести не помню в школе.

Похоже TS24 учился совсем в каком-то отстойнике...

раскрыть ветку (1)

у нас тоже были такие инциденты. двоих участников двух из них знаю лично. но там двоякая ситуация, размытая, не такая резонансная.

0

Девочка выжила?

раскрыть ветку (1)

да - больше напугала водителя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества