5651

Небезопасный контент (18+)

Воспоминания о школе

Все 13 лет после выпуска не хожу на встречи выпускников. С кем интересно общаться — до сих пор общаюсь, а с остальными ну ВООБЩЕ нет желания общаться, так как вряд ли их время поменяло.

История№1.

Со слов знакомого, участвовавшего во всём этом. Гуляли толпой на стройке 6 мальчиков-гопников и 2 девочки-гопницы (по совместительству — мои одногодки со школы). Мимо шла лохушка. Ей девочки предъявили косой взгляд в классе и нежелание дать списать. Надавали шамаров, затащили на стройку, где мальчики-гопники пустили её по кругу. Знакомый участвовал, заходил «в комнату траха» последний (он не был гопником, просто его товарищ был одним из этой кампании). Помню его фразу «захожу, а она вся в к*нче... у меня даже не встал из-за этого». В память прям въелась. Я тогда кстати впервые начал переживать за свою адекватность. Большинство сверстников так легко отнеслись к этому. Некоторые пожалели, что не поучаствовали. А я был в ужасе за «лохушку» в этой ситуации. Думал, что я походу ущербный, раз моё мировоззрение так сильно отличается от сверстников.

История№2.

«... ну ты представляешь, какие они мрази?» - мой одноклассник докурил сигарету и посмотрел на меня вопросительно. Я только что выслушал от него историю про пацанов и девчёнку, живущую на десяток домов ниже меня. Если вкратце. Допустим Ире нравился допустим Вася. Он её пригласил на дачу. Та пришла. Там компания ребят с ним. Вася переспал с Ирой, решил поделиться с друзьями. Ира ни в какую, пришлось брать силой. Через пару часов она кинулась под машину. Вытащили, в больнице её обработал психолог, узнал правду. Мать, узнав, с дочкой накатали заявление на ребят. На момент выслушивания мной этой истории велось следствие, пацанам не светило доучиться до аттестатов. Так вот, продолжу фразу: «... ну ты представляешь, какие они мрази?.... Таких пацанов под тюрьму подвели...». Оказывается мой одноклассник мразями считал родителей девочки.

Вот собственно, основные две причины моих невстреч с одноклассниками. Не тянет чё-то общаться с такими людьми.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "надавали шамаров" и что значит "живущая на десять домов ниже меня"? Вообще первый раз слышу про "шамаров" и у вас дома друг на друге строятся что ли?

раскрыть ветку (20)
12
Ниже по улице имеется в виду, скорее всего. Про шамары тоже впервые слышу)
раскрыть ветку (15)
4

А где у улицы верх и низ?

раскрыть ветку (13)
7

Хз, вон, че нагуглилось: вверх по улице - по увеличению номера домов (от 1 к 19)

вниз - по убыванию ( от 19 к 1).

Либо - под горку и на спуск.

раскрыть ветку (2)
2

ха, сколько улиц, особенно старых, где справа номера по возрастающей, а слева - по убывающей.

3

Так "под горку" и "по увеличению" могут быть вещи взаимоисключающие.

Честно говоря, я думал, что верх - это ближе к центру, а низ - к окраинам. В этом есть какая-то логика, ведь центр города раньше строился на горке.

10

Очень логично ставить минусы обычному вопросу, причем даже не особо не очевидному.

- Скажите, сколько сейчас времени?

- Минус!

- А как пройти в библиотеку?

- Плюс!

раскрыть ветку (4)
0
Ну вот например г. Алматы находится в предгорье и тут есть верх и низ города. Это и видно, и ощущается. Вполне нормально услышать: «по верхней стороне улицы», «в нижней части города» И так далее.
0

Выражение "вверх/вниз по улице" ОЧЕНЬ распространено. Если ты, дожив до 12+ лет (во сколько там дети начинают в интернете не только порнухой интересоваться?), ещё ни разу не задался этим вопросом и не попытался найти на него ответ самостоятельно, то ты не очень умный, наверное. Даже если ты не слышал это выражение раньше, ничто не мешало тебе прям здесь и сейчас задать глупый вопрос гуглу, который точно даст ответ, вместо того чтобы задавать глупый вопрос людям, которые с высокой вероятностью тебя за него высмеют.

раскрыть ветку (2)
0
Ты вообще прочитал комментарии, которые мне написали или тебе просто захотелось повыебываться?
раскрыть ветку (1)

Ага. То есть всё-таки меньше, чем 12.

0
Если я правильно поняла, то в кропатче есть холмы и там запросто дома находятся ниже и выше. В сочи-это норма. Я на четвертом этаже напротив окна первого этажа соседнего дома. Ландшафт
0

соответственно начало и конец улицы, которые определяются по номерам домов)

0
В сторону убывания номеров - низ. Ну или если улица под горку, то тут - понятно.
0
Охлади свое трахание

По нумерации мб, типа чем больше номер, там и верх.

0

Там, где географически есть выраженный подъем и спуск, например в предгорьях. В Алма-Ате очень в ходу, а в Москве не понимают, что значит вверх по улице.

0
Подозреваю, что это типа ударов внутренней часть запястья, там где кость выступает , получается слабее чем удар кулаком, слышал такое понятие на юге
20

извиняйте) Вы не в курсе конечно были, что дом мой стоит на переулке с сильным наклоном. я прям царь горы - на самой высокой точке жил. Остальные дома вдоль дороги - под градусов 30 вниз. а шамар - думал все знают. липа леща, пощёчины. Только пощёчина - это допустим жена мужу может влупить, а шамар - то же самое, но любой человек влепляет лоху.

раскрыть ветку (3)
30
любой человек влепляет лоху

Чет мне кажется, что ты сам не далеко ушел от своих одноклассников

раскрыть ветку (2)
8

Да нет, он как раз далеко ушел, а вот прибытие в окружении таких компаний сказалась на жаргоне, да уж.

18

это для упрощения. лень было расписывать фразу - "шамар - это та же физическая пощёчина, но это понятие использует рассказчик, когда хочет преподнести пощёчину не как акт физического воздействия, а как акт морального давления на человека.. бла..бла...бла.......бла...бла...бла". и я хотел этим передать то ощущение рассказа, которое сам получил, слушая его в то время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы