Воспоминание разблокировано
В нашем детстве вообще всё было проще. Всё очень просто было. Выжил-не выжил. Не выжил, твои проблемы. Всё очень просто, естественный отбор в действии.
(это я в сети наткнулась на видео про то, как детей учили кататься на велосипедах, и — бамм! Воспоминание разблокировано)
Как учили, как учили... Я же говорю, всё проще было. Защита, шлем... Это для слабаков. Проще надо быть, ребятушки. Сел, толкнули, поехал. Если не поехал, то упал. Очень просто всё и логично.
У меня был велик "Урал". Здоровая такая тяжеленная бандура. Ну, как "у меня"... У дедушки моего в деревне он был, а я иногда брала покататься. Ездила под рамой, тк с сидушки до педалей не дотягивалась.
Тормозить на этом велике тоже было очень просто: падаешь набок — вот и затормозил! Или в забор специально врезаешься — тоже рабочий вариант.
Как меня папа учил кататься на велике? Посадил на сидушку да толкнул посильнее. И кричит: "Крути педали!" А я же не дотягиваюсь. Пришлось тормозить. Об забор, конечно.
Почему-то этот метод обучения никак не обучал держать равновесие. Толчок есть, забор есть, равновесие никак не появляется. Так бы я долго училась, если б мой способ торможения не достал соседскую собаку за забором. Она выскочила посмотреть, кто это там такой настырный, и я прямо — оп! — сразу равновесие держать научилась. И до педалей дотянулась (адреналин, оказывается, положительно воздействует на длину ног). А ещё оказалось, что я удивительно талантливый гонщик, прямо скрытый Спидди, хоть на соревнования посылай! Вот так я и научилась кататься на велике. В следующий раз расскажу, как плавать научилась, там ещё интересней история))

Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.