а я бы сказала, что даже без ветра на побережье классно, но я люблю сухую жару, сосуды здоровые, как другим - не знаю. А как вам понравилось в Сома Бэй в целом? какой отель брали?
Отличный район, разве что подальше остальных находится (влияет на стоимость трансферов) и пока не особо заселённый - где-то вдалеке то тут то там идёт стройка, магазинов и инфраструктуры за пределами отеля пока мало. Но море и рифы чистейшие, народу немного, сами отели отличные и сервис на высоте. Мы были в отеле Cascades Golf Resort, Spa & Thalasso и он выше всяких похвал)
Основной плюс это море - в пешей доступности были и белые песчаные пляжи без волн, и пирсы с глубоководными рифами и фауной для дайвинга, и места для сёрфинга - выбор есть)
я только что оттуда. Египет морской в августе - чистый кайф. подхургадье, макади бэй. +40 в этом подхургадье это легче чем +30 в Минске.
а вот Луксор это ЖОПА, жопа беспросветная
О, может мы с вами где-то там даже пересекались) Тоже только вернулись, были чуть южнее, в Сома бэй.
В +40 на побережье очень спасает сильный ветер, потому легко переносили.
Согласен) У гробниц (и внутри них) в Долине Царей нам особенно "повезло" - было +44 и безветренно, мы уже через полчаса толком не соображали ничего). Но сами гробницы конечно красивые.