549

Ворюга

Звали индивидуума Дима. Первый раз когда я выйдя на работу после отпуска в наш кузнечно-прессовый цех увидел его лицо с выпуклым лбом, глубоко посаженными глазами и нижней выпяченной квадратной челюстью я сразу себе сказал - "Этот неандерталец точно сидел!" Сложен Дима был атлетично. Мускулатура развита. Девушкам такие нравятся.

Полгода мы не общались вообще, только здоровались. Как и со всеми в цеху. Дима попал к кузнецу на соседнем молоте в помощники. Потом мой товарищ, ровесник с которым когда-то пришли на завод сдал на разряд, а кузнец украл на заводе кусок силового кабеля вместе с термистом и получил условку. А потом сел. Потому что не выплачивал как присудили за кабель. Термист всё выплатил и работал потом нормально. Моему товарищу сдавшему на разряд достался молот. И у него была уже своя бригада. А Дима оставшись без бригадира по распоряжению начальства перешёл к нам. На наш молот. Он вроде и старался, но быстро уставал и я видел что он не притворяется. Хотя как я писал выше парень был крепкого сложения. В общем у моего кузнеца-бригадира появился второй помощник. Работа доставалась ему полегче. В принципе он не нужен был в нашей бригаде. Мы всегда всё ковали вдвоём. Но раз пришёл, надо было и его чему-то учить. Азы в принципе он знал. Короче худо-бедно приспособили Диму закладывать болванки в печь правильно, следить за ними и подавать с печи на бойок. Краном или вручную. А мы ковали. Работая с ним в одной бригаде я начал с ним общаться. Как мне показалось первое впечатление было обманчивым. Дима оказался весёлым рубахой-парнем. Пару раз после работы выпили. Дима пиво не пил вообще. Не признавая из спиртного ни вина ни коньяка. Только водку. Естественно что работая в одной бригаде мы знали номера мобильных друг-друга. И вот как-то на выходных Дима звонит и предлагает прогуляться по городу, немного выпить и посидеть у моря. Я был свободен и жил один. В общем взял денег и пошёл гулять. Нормально прошлись, бахнули водки и уже стало темнеть. Работаем вместе уже полгода, пригласил я его в гости. Посидели, выпили ещё. Дима остался ночевать. Утром встали и я накормив гостя завтраком открыв сарай достал сварочник и начал варить у себя дома какой-то заказик. У меня было всё в порядке с электроинструментом. Болгарки, дрели, сварочник и перфоратор. И много ручного инструмента. Через неделю Дима попросил  меня устроить его на подработку. Я устроил к знакомым. Потом ещё через неделю попросил сварочник и болгарку. Он какую-то подработку сам нашёл. Я дал. Он без проблем сам всё привёз и вернул. Я начал ему доверять. Стыдно было что в начале плохо про человека думал. И...я ошибся.

Выхожу на работу. Дима не появляется. Мы с бригадиром сами закладываем печь, сами греем и себе подаём. Куём. А мне неспокойно почему-то. Не нравится мне что Дима не пришёл и реально домой тянет. Короче интуиции своей я верю и всегда верил. Отпросился с работы у мастера и бригадира и домой. Пришёл - вроде хорошо всё дома. Ну думаю зря с завода ушёл. Смотрю а на подоконнике у меня чужой телефон на зарядку поставлен. Глядь - а он Димин! Ключей у него ни от дома моего ни от калитки не было и быть не могло. Что за чертовщина! Пошёл открыл сарай с инструментом, а инструмента нету. Аппарат сварочный, дрель, большая болгарка и куча мелкого инструмента пропали. Зашёл в дом. Посмотрел по ящикам. В доме ещё один телефон мобильный лежал в коробке, маме купил и не успел подарить, он тоже пропал и пропало четыреста гривен. Это почти месячная зарплата тогда у нас была. Я получал шестсот. Твою мать! Что делать-то?! Позвал я друга и соседа что жил рядом и вызвал с ворюгиного телефона милицию. Раз этот гад телефон оставил, значит думает что я на работе и придёт ещё выносить что-то. Ещё тем более было что. Я почти с каждой зарплаты себе инструмент покупал тогда. И вот пришёл мой сосед и друг. Сидим за калиткой и ждём. Слышим шаги. Кто-то подошёл и взялся за калитку с другой стороны за ручку. Я рву калитку на себя, и не ожидавший этого Дима, это всё-таки был он падает нам прямо в руки. Мы его не ожидавшего такого поворота отвели в дом и посадили так чтобы он сбежать не смог. Убрав всё острое с места где он сидел. Товарищ в руке кочергу держит. Стоим и молчим. Дима сопит и сидит. Говорить нечего всё ясно и так. Звонок в дверь. Милиция приехала. Открываю и говорю что уже даже поймали вора с поличным. Радостные менты врываются в дом и начинают моего друга крутить. Дима удивлённо раскрыв глаза пытается проскользнуть мимо и свалить и натыкается на меня. Я говорю парням что они ошиблись. Они извиняются и надевают наручники уже тому кому надо.

Потом Дима указывает куда он дел инструмент и деньги с телефоном. Всё это забирает милиция. Я пишу заявление об ответственном хранении и всё забираю из милиции, обязавшись никуда ничего до суда не девать. Починил милиционерам замок в отделении и купил шампанского и пачку писчей бумаги. Ребята так и попросили -" Если не трудно купи бумаги, писать не на чем!" А я на художника учился не так давно. У меня её валом. Замок починил бонусом. Тем более инструмент в отделении был уже мой. Шампанское купил девушке и конфеты что там работала.

В общем Дима сознался и его отпускают. До суда. На следующий день меня встречает начальник цеха и мастер. И просят никого не бить. Дима уже работает в цеху. Все с ним не разговаривают. Все всё знают уже. К обеду Дима что-то почувствовал видимо и исчез. А мне парни из других бригад подошли и сказали что уже с месяц как у нескольких человек пропадали деньги и вещи в общей раздевалке из карманов и все хотели вычислить кто ворует. К нам в цех ещё кроме Димы трое новеньких пришли тогда. А не пойман - не вор. А теперь они знают кто. Дима на заводе больше так и не появился. Появился он под зданием суда, куда пришёл на суд и я. Вместе с ним крутился крепко сбитый парень с лицом в шрамах. Он отозвал меня в сторону и начал говорить что нехорошо это своих закладывать. Я ему всю ситуацию рассказал не идя на конфликт. И спросил - "Он же крыса по всем вашим понятиям? Ты крысу пришёл защищать?" Парень изменился в лице, уж не знаю что ему Дима наплёл, но дослушав меня до конца и услышав вопрос он даже отшатнулся от меня и сжав зубы сказал - "Конечно нет. Я этого не знал!" Повернулся и ушёл. Ещё до суда приходила девушка и говорила что она беременна от Димы. Просила забрать заявление. Я её вежливо попросил больше не приходить. Объяснив что то о чём она говорит - не причина не судить вора.

На суде всё же пожалел. Хоть той девушке про беременность и не поверил. Когда мне дали слово сказал что мне всё вернули полностью и больше к подсудимому у меня претензий нет. Сказал что вижу что он искренне раскаялся и понял что так поступать нельзя, попросил не ломать человеку жизнь.  Сказав это я через пять минут пожалел о сказанном. Судья озвучил что у Димы четыре отсидки, это пятая. Дали условно. Больше я Диму никогда не видел. Но через год встретил общего знакомого и он рассказал что Дима жил потом у "беременной" девушки, которая приходила просить за него. Её отец был коллекционером и коллекционировал старые книги. Дима его обокрал, был пойман и поехал в места не столь отдалённые всерьёз и надолго.

21
Автор поста оценил этот комментарий
"нехорошо это своих закладывать" а у своих пиздить значит хорошо ?
бесят меня такие люди которые так рассуждают
раскрыть ветку (1)
17

Меня вообще люди "с понятиями" бесят. Понятия - они там, в других местах. А тут жизнь нормальная.

11

прощать рецидивиста так себе идея

раскрыть ветку (1)
15

Я не знал что он рецидивист. И мне тогда было чуть больше двадцати лет. Двадцать два. Я был немного наивен. И жалостлив.

показать ответы
1
Как такого вообще на работу взяли, и чтобы никто не знал. Пиздежь?
раскрыть ветку (1)
7

У нас хоть и платили хорошо очень, но работа ОЧЕНЬ тяжёлой была. Не особо к нам помоложе парни шли. А мне нравилось месить железо как тесто под молотом. Незабываемое ощущение.

0

Уголовные юристы есть в теме?

Как так получилось что человеку имевшему 4 судимости дали условный срок?

раскрыть ветку (1)
4

Я ещё историю напишу. У меня поселился по соседству парень. Через пару домов. Приехал к своей бабушке жить. Всегда улыбался, здоровался. Я начал его воспринимать как соседа. Пару раз вместе покурили и побеседовали. Один раз в местном баре пива попили. Вроде как нормальные отношения. Я шёл в магазин. Встретил его. Он попросил телефон позвонить у магазина. Я дал без задней мысли и зашёл буквально на секунду за минералкой - лето было. Выхожу его нет. Рядом бар с магазином. Подумал он туда зашёл на секунду. Ну мало ли пива купить или знакомого увидел, поздороваться зашёл. Заглядываю, а его и там нет. Пошёл к нему домой. А бабушка мне говорит что он уже недели две как у неё не живёт. Встретил соседа. Он рассказал что этот хмырь с его дочкой встречался с пару месяцев и порядочно вёл себя очень. Подошёл и предложил совместное дело замутить. Перепродавать машины. У него сто косарей якобы уже есть для старта, сорок не хватает. Для начала он не сильно старый БМВ присмотрел. Сосед повёлся и дал. Через пару дней парень ездит на БМВ, подъехал к соседу сам, вот говорит - купил. Через месяц продам выгодно, покупателя нашёл. Пока поезжу аккуратно. Сосед ещё больше поверил. И тут парень резко его дочку бросает, не появляется вообще. Сосед его ищет. Бабушка где внучок не знает. Причём выясняется что внучок на условном сроке аж из Читы нарушив режим содержания приехал. Сосед мне это рассказал, я охренел и вызвал милицию. Понял что он тупо не вернёт телефон сам. Через полчаса буквально как я написал приехавшим милиционерам заявление его находят бухим. Он признаётся что на пару дней якобы хотел в ломбард телефон мой заложить с целью выпить-погулять. Но там не взяли. Отнёс местному барыге. Сдал сразу барыгу. Милиция к нему. А тот как раз покурить на лестничную площадку вышел. Его под белы ручки и в квартиру. Он сразу телефон отдаёт. Телефон мне недели через три вернули. Под заявление об ответственном хранении. В заведении дела отказали. Того чудака я встретил. Он нарываться начал. Немного его помял и погонял по улице. Он обещал позвать каких-то блатных друзей. Я сказал где буду, чтоб друзья его сильно не искали меня и погонял его по улице ещё. Он убежал. Подождал друзей его. Никто не пришёл. Так закончилось у меня с ним.

А теперь дальше. Про машину. Как выяснилось потом, он пришёл ещё к одному товарищу. У которого был в продаже автомобиль БМВ. Сказал что купит его, но заплатит по частям. Сумма была сто сорок тысяч рублей. Отдал ему сразу сорок. Если вы внимательно читали, то поняли где он их взял. Сказал что машина нужна ему уже. Будет ездить аккуратно. Короче каким-то раком он договорился и ездил на БМВ. Свалил от бабушки подъехав эдак красиво ещё к одной местной девушке. Покатал её и съездил куда-то с ней. У них якобы любовь. Сказал что бизнесмен. Хочет раскрутиться. Познакомился с её мамой, женщиной не бедной и через неделю сорок тысяч рублей и у неё занял. БМВ за что-то отобрали на штрафплощадку. Паренёк не особо парясь бухал и играл в карты.

В это же время он выпивает в компании парней с нашего района. Те идут к своему другу домой. Он напрашивается в гости тоже. Знакомые, которых этот парень давно знал зашли в квартиру. А парень остался с этим проходимцем и отказал ему в гостеприимстве, сказав прямо -"Извини, но я тебя не знаю, я снимаю эту квартиру и чужого туда не пущу!" Тот разозлившись на это наносит парню серию резких неожиданных ударов, когда тот отворачивается и начинает уходить. Бъёт его лежачего. Выбивает зуб и сильно мнёт лицо человеку. И сваливает в темноту. Друзья выскочили - никого уже нет. Не все поняли ещё и кто конкретно побил. На дегенерата парень пишет заявление и снимает побои. В деле отказано.

После этого он встречает меня у магазина и просит позвонить. Воруя телефон. Его тут же находят и он сознаётся, как я написал выше.

После того, как мать его новой девушки что-то нехорошее про него заподозрила, а он жил у них, он ворует у этой семьи двадцать тысяч и зовёт нескольких пацанов с нашего района, с которыми задружился провести его в Симферополь. Он уезжает. "Мне тесновато тут стало." А он им поляну выставит. Причём я лично этот момент видел. Проходя мимо. В третий раз его гонять не стал. Подошёл и при всех спросил, почему они с этой крысой общаются. Мне в ответ -"Да прости ты его, он не хотел. Все в жизни оступаются. Надо уметь прощать!" И крыса эта мне руку тянет. Я сказал что они идиоты и он их кинет. Посмотрел на этого товарища и он руку убрал. Я ушёл. А идиоты действительно выпили за его счёт хорошенько. Да так он их напоил, что в Краснодаре очнулись. В зале ожидания. Этот хмырь самый трезвый был и попросил у одного паспорт, чтоб вещи в камеру хранения положить. Пьяный дурачок дал.

Прождали его несколько часов и поняли что нет ни его ни паспорта. А мама этого дурачка давшего паспорт, чтоб сынок денег в микрозаймах не брал заблокировала каким-то образом ему эту возможность. Честно не знаю как и вдаваться в это не хочу.

Короче парни позвонив по телефону домой попросили мать одного из них выслать деньги на проезд домой. Потеряли их пьяные. Или пропили. Попросили мать выслать ещё. И кое-как обратно вернулись.

А того орла в микрозайме милиция взяла. Те кто там работал заподозрили что паспорт чужой, раз человек не знает что не может в долг брать. И он сел наконец-то. Что дальше с ним было я не знаю. Но наш местный участковый зачем-то просил того у кого паспорт украли написать что он его потерял. Не знаю согласился тот на это или нет.

Вот такое бывает правосудие. Думаю что парень этот - ворюга который и мошенник не первый раз так делал. Легко и ловко смог втереться в доверие людям старше себя. Вёл себя дерзко - смог понравится двум девушкам, через которых смог воздействовать на родителей и войти в доверие. Жених же.

Два раза на него нарушившего режим своего содержания или как там это называется писали заявления. В деле отказано. И попался он случайно. Я думаю такая жизнь ему привычна. Украл, выпил, в тюрьму. Зато пожил красиво. И не работал никогда. Вот логика таких ублюдков.

показать ответы
2
Да человек от неразделенной любви решил отомстить! Что за гей суровая пост-советская гей драмма получилась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Каждый видит что-то своё.)  Я написал то, что написал. Без намёков.)

1
раскрыть ветку (1)
4

Друг спросил про наши зарплаты загорелся идти работать к нам. Прошёл медкомиссию, зашёл в цех. Постоял полчаса и вышел. Больше не приходил.

3

Речь не о том, что он вообще сидел, а том, что он сидел не один раз. 

раскрыть ветку (1)
3

Не я же его на работу брал. Как-то взяли.

3

"Горбатого могила исправит"

раскрыть ветку (1)
2

В основной массе да.

68

Никакой жалости к ворью и прочим преступникам, тем более сознательно идущим на преступление. Никаких "ну не портите ему жизнь". То есть он жизнь другим портил, сознательно, а ему в ответ нельзя? И он дальше безнаказанно пойдет дичь творить? Нихуя.

Не хватает денег? Иди вертись, ищи любые подработки, бери кредит, переезжай туда, где платят больше и есть работа. Проси помощи у фондов, пособий у государства. Но не воруй, не делай вреда другим таким же людям, решая за счет вреда им свои проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Я согласен с Вами. Раньше был моложе и глупее просто.

1

А почему его не могли взять? От руководства зависит

раскрыть ветку (1)
2

Да блин, сидел прям не значит что на работе и жизни крест. У меня сосед после тюрьмы сварщиком работать пошёл. На наш же завод. В доки.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2

Нет ни разу. Чистая правда.

1

Рассказ интересный конечно, но предыдущий вопрос остался в силе.

раскрыть ветку (1)
1

Интуиция?  Всё будет ))).

2
Вот не по-человечески это. Он же тебе почти другом стал. А ты его ментам вложил. Не по-мужски как-то... Надо было сначала отпиздить, А потом сдать ментам.
раскрыть ветку (1)
1

Так нельзя. Что-то одно надо. Потому что если побить, потом сдать можно и самому загреметь.

0
Предлагаю тебе запилить несколько постов исключительно про твою интуицию. Ты говорил, что доверяешь ей, а значит, она у тебя вполне себе развита
раскрыть ветку (1)
1

Запилю.

0
Предлагаю тебе запилить несколько постов исключительно про твою интуицию. Ты говорил, что доверяешь ей, а значит, она у тебя вполне себе развита
раскрыть ветку (1)
1

Запросто.

0

Романтика.

раскрыть ветку (1)
0

Она родная.

0
" Если не трудно купи бумаги, писать не на чем!"

Ребята красавчики!  :-)

раскрыть ветку (1)
0

Те парни молодцы были.

0

А в чем конкретно с Жаком можно быть не согласным?по моему он 200% прав.

раскрыть ветку (1)
0

А так бывает? 200%?)))))

показать ответы
0

коммунизм-социализм,это все херня.Жак Фреско, такого не слышал?Говорит он что это все не достаточно радикальные вещи.Да и мечтать нам о том же коммунизме,как о ангелах в бикини.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал и слушал. И далеко не во всём с ним согласен.

показать ответы
0

так и есть.а вот можно было бы их отстреливать,так сказать,в утилизацию сдавать,были бы другие разговоры.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется надо чтобы тюрьмы исправляли, школы учили, больницы лечили, правительство не воровало, а работало. Но так только при социализме или коммунизме возможно. Когда власть принадлежит народу. Как и богатства земли на которой он живёт.

показать ответы
0

Почему, так? По тому что опять таки, нарушения в зоне ни кто не фиксирует и нет наказания за невыполнение распорядка.а наказывали бы и ментов и зеков-такого бы не было

раскрыть ветку (1)
0

Вот и получается что выходит зачастую оттуда человек попавший туда уже с "образованием". И вместо перевоспитания трудом и другими вещами, раскаяния оттуда выходит заматеревший зечара. С убеждениями что он должен жить красиво, работать не надо, пусть те кто ниже его пашут, они лохи. А он блатную романтику для дурачков разведёт, на неё особенно тупая молодёжь ведётся часто и паханом станет. Возможно даже не сядет потом если что-другого подставит. Молодого и тупого. Поверившего в блатную романтику.

показать ответы
1

а как по мне ,то как раз такие сопли с сахаром"пожалел,простил,не ломайте ему жизнь" и дают повод чувствовать себя неуязвимым и дают ложное чувство вседозволенности. Украл?Сядь, посиди подумай. Вышел и опять украл? Сядь еще и на дольше! Все ,закон он должен быть беспристрастен. А так оно просто убеждается в том что он неуязвим, он делец а все остальные лохи. ИМХО. Да и к тому же, вот ТС пожалел его, ломать жизнь не захотел ему, а скольким он мог жизнь сломать? А если он бы бабулю какую обнес? Ладко когда молодых обворовывают,это плохо но не смертельно, а когда у стариков, последнее выносят? или малоимущих? Не, вот такое мудачье должно как при товарище Сталине удалятся от людей на максимально большое расстояние и перевоспитываться,по многу лет. Перевоспитываться где нибудь на лесоповале, руднике, карьере.

раскрыть ветку (1)
0

Это было бы хорошо на самом деле,  если бы не одно но.  Государство там продолжает за колючкой растить преступников.  Давая им возможность объединения в блатоту .

показать ответы
0

не кураж , а холодный циничный расчет. Он точно знал, что вы на работе будете до вечера, а посему он думал, что у него времени вагон был.

Так, что тут к галке не ходи, он  хитрый и расчетливый вор. А приседать на уши  много ума не надо, легко в доверие втерся показав маску товарища и целеустремленного  работника.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно.

3

Ага, профессионал - пришел на кражу и телефон свой на зарядку поставил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну типа кураж споймал.)

показать ответы
3
Профессионалов не ловят. Этот был так себе, любитель.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не сработай интуиция я бы домой не пришёл. И он спокойно бы обчистил меня до нитки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги