66

Воровство в магазине

*На волне постов про воровство в магазинах*

Не так страшны воры покупатели, как воры сотрудники.

Продвигаю небольшую спортивную сеть в Москве, кабинет директора рядом, заходит поболтать каждый день, так что знаю все истории из первых уст:

История 1.

У нас есть скидка по карте(15%) для клиентов, наши продавцы, продают товар без скидки и не выдают кассовый чек, а выписывают товарник. Так как товары дорогие(велосипеды), они эти 15% клали к себе в карман, в итоге зарабатывали дополнительно по 10к в день на каждого.

Как спалились: в этом июне мы поменяли кассы(сразу передают данные в налоговую), директор мониторил платежи на этапе запуска и увидел как 20 продаж были пробиты одна за другой в 11 вечера, тогда как мы закрываемся в 10. У нас камеры везде(даже я сижу под камерой). Подняли записи и видят как стоит продавец и прям под камерой делит стопку денег: эти в кассу, а эти в карман.

Итог: уволен

История 2.

В магазине обнаружилась нехватка 500 000 товаром, причём те люди что ответственны, пытались скрыть, одалживая деньги у сотрудников которые к этому не относятся и клали их деньги в кассу, в итоге все равно не хватало 500 000.

Итог: уволены все

Самое интересное, что эти люди потом звонят и требуют выплатить зп, угрожая тем, что куда то там пойдут.

Директор не обращается в полицию никогда, как он говорит: Если бы я сажал всех кто ворует, за 25 лет я бы обзавёлся свой собственной колонией, а это значит, что придётся нанимать охрану, покупать бронированное авто - это дорого. И как то по доброму улыбается.

Зы: Как плохо, что многие сотрудники думают, что украв на работе, они не сделают ничего страшного, ведь у директоров вон и машины крутые и на отдых они едут в месте покрасивее, но разве они бы не возмущались, если бы нищий украл у них телефон. Ведь у них есть целый смартфон, а нищему есть нечего.

Знаю, сейчас полетят: "Сам виноват, не сажает, вот они и наглеют", но такими словами вы оправдываете тех кто ворует. И разве нормальному человеку нужна угроза тюрьмы, чтобы оставаться нормальным?

Автор поста оценил этот комментарий

А ты плати, сколько сам имеешь, это и будет достойно, по честному, а то наживаешься на людях, буржуй, а они тебе денег зарабатывают, без продавцов твоя фирма ничто.

раскрыть ветку (1)
4
Вам следует пойти штурмовать Зимний, вас там ждут. =)
6

Я хз кто вас мунусует, но я с вами согласен (перечитал комментарии). 80к зарплата для продавца это хорошая зарплата. Воровать при мотивации "мало платят" есть бред, ибо работу выбирает каждый себе сам.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное, единственный человек поддержавший, я тут как под огнём.
показать ответы
3

Перечитал. "Зарплата в сезон" это 80к в месяц или суммарно за несколько месяцев?

раскрыть ветку (1)
4
1 месяц - 80к, я не знаю как люди комментирующие, но я не избалован и по моему скромному мнению, это реально хорошая зп.
показать ответы
Ага, народ - дурной и не лечится, одни вы - в белом пальто стоите красивые.
раскрыть ветку (1)
3
А причём тут простите я? Или вы считаете, что анекдот появился не из за того, что в народе воровать на работе считается очень достойно и никем из близких не осуждается. Наоборот говорят: "так им и надо, а то ездют тута на мерседесах, они поди не обеднеют". Или вы поспорите с тем, что популярна фраза "они не обеднеют".

Все вы в инете борзые...

раскрыть ветку (1)
2
Ага, сказал человек, который первым меня назвал безосновательно пиздоболом. Расскажи мне о борзоте в интернете.
показать ответы

> Зарплата в сезон до 80к, разве мало?

В общем да.

Зарплата должна быть хотя бы 50% от того что можно украсть незаметно.

У Вас продавцы 10к себе в карман в день клали, это 200к в месяц.

По уму надо 120к+ класть.

раскрыть ветку (1)
1
За какие такие заслуги, простите им по 120к платить? За то что человека, который выбрал товар в интернет магазине обслужить? 120 к за то, что он соизволил деньги у него принять? У нас 90% заказов с интернет магазина, там даже консультировать не надо, люди знают за чем пришли. Проблемы в людях, для которых воровство не порок и вы их лишний раз оправдываете.
показать ответы
Старый анекдот про инженера. Что делать за такую зарплату? Ничего и немного подворовывать.
раскрыть ветку (1)
1
Зарплата в сезон до 80к, разве мало? С зп не обижают.
И кстати, классический анекдот, оправдывающий патрологический тягу народа к воровству. Анекдоты просто так не появляются.
показать ответы
0

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а набор персонала ещё ведётся?

Если да, то где можно узнать требования?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, сейчас трудное время для розницы и сейчас набор не ведётся, мы всем it отделом стараемся нивелировать спад спроса, привлечением новых покупателей, для того, чтобы сохранить места для тех кто работает. И это учитывая лидирующие позиции в сегменте. Я буду следить за вакансиями и если будет, я вам напишу под этим вашим комментарием.
показать ответы
0

Не за что:) Кстати минусы уже подправились.

раскрыть ветку (1)
0
Ееееее)))вот это подарок судьбы

Сам-то сколько спиздил?

раскрыть ветку (1)
0
Воровать, ниже моего достоинства, я же не животное.
показать ответы
Платите достойно, чтобы не воровали.
раскрыть ветку (1)
0
Платим достойно, или им надо завышать зп, чтоб не воровали? Может вы ещё и за крышевание будете голосовать, тем тоже платили, чтоб не убивали.
показать ответы
5

скидку полюбому пробивали на одну две карты, сделайте запрос по картам которые покупки совершали больше 1,2,3,4 в день. Это очень старый развод.

раскрыть ветку (1)
0
Они пробивали на разные клиентские карты. Летом ввели подтверждение по телефону, но чувствую они найдут лазейку снова.
показать ответы

За какие такие заслуги, простите им по 120к платить?

"За что" это в церкви надо богу вопросы задавать. В бизнесе надо делать то что выгодно.

Зарплата в 80к вместо 120к (упростим сейчас для ясности) привела к потере для вас 200к в месяц на кражах.

Вывод?

Проблемы в людях, для которых воровство не порок

Это клише. Вы будете кидаться громкими словами "воровство не порок", они будут кидаться громкими словами "он на сотрудниках экономит". Это ни к чему не приведет.

вы их лишний раз оправдываете.

Ссылку дадите на мои слова где я их ОПРАВДЫВАЮ?

раскрыть ветку (1)
120к которых они не заработали, предлагаете от них откупаться? Что дальше, может за крышевание начать платить? Или взятки пожарным инспекторам и сотрудникам налоговой платить?
Мы сейчас говорим о компании которая работает в белую, платит налоги, зп выше среднего и не даёт взятки гос служащим, так как у нас все хорошо с документами, а вы предлагаете платить по 120 к просто так. Я конечно понимаю что это мечта многих, получать большие деньги и не делать ничего, но есть же разумные рамки.
Оправдывали вы тем, что говорили о том, что надо больше платить, что косвенно делает нас виновниками в этой ситуации.
показать ответы
1
у вас клиентские просто раздаются?

во многих магазинах даются только после покупок на определенную сумму

специально что бы дешевую многосимочность исключить

раскрыть ветку (1)
За любую покупку даём)
показать ответы
0
а как спасет подтверждение по телефону?

оформили клиентскую карту на друга и вперед - подтверждать.

раскрыть ветку (1)
Или на 10 симок разных
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги