66

Воровство в магазине

*На волне постов про воровство в магазинах*

Не так страшны воры покупатели, как воры сотрудники.

Продвигаю небольшую спортивную сеть в Москве, кабинет директора рядом, заходит поболтать каждый день, так что знаю все истории из первых уст:

История 1.

У нас есть скидка по карте(15%) для клиентов, наши продавцы, продают товар без скидки и не выдают кассовый чек, а выписывают товарник. Так как товары дорогие(велосипеды), они эти 15% клали к себе в карман, в итоге зарабатывали дополнительно по 10к в день на каждого.

Как спалились: в этом июне мы поменяли кассы(сразу передают данные в налоговую), директор мониторил платежи на этапе запуска и увидел как 20 продаж были пробиты одна за другой в 11 вечера, тогда как мы закрываемся в 10. У нас камеры везде(даже я сижу под камерой). Подняли записи и видят как стоит продавец и прям под камерой делит стопку денег: эти в кассу, а эти в карман.

Итог: уволен

История 2.

В магазине обнаружилась нехватка 500 000 товаром, причём те люди что ответственны, пытались скрыть, одалживая деньги у сотрудников которые к этому не относятся и клали их деньги в кассу, в итоге все равно не хватало 500 000.

Итог: уволены все

Самое интересное, что эти люди потом звонят и требуют выплатить зп, угрожая тем, что куда то там пойдут.

Директор не обращается в полицию никогда, как он говорит: Если бы я сажал всех кто ворует, за 25 лет я бы обзавёлся свой собственной колонией, а это значит, что придётся нанимать охрану, покупать бронированное авто - это дорого. И как то по доброму улыбается.

Зы: Как плохо, что многие сотрудники думают, что украв на работе, они не сделают ничего страшного, ведь у директоров вон и машины крутые и на отдых они едут в месте покрасивее, но разве они бы не возмущались, если бы нищий украл у них телефон. Ведь у них есть целый смартфон, а нищему есть нечего.

Знаю, сейчас полетят: "Сам виноват, не сажает, вот они и наглеют", но такими словами вы оправдываете тех кто ворует. И разве нормальному человеку нужна угроза тюрьмы, чтобы оставаться нормальным?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы