12

Ворос к Лиге Юристов

Касаемо Республики Беларусь, но может и для других стран будет актуально.

Ситуация:

Я стою на кассе магазина, например Евроопт или другой сетевик, где есть охрана. На кассе задержка из-за того, что меня не могут рассчитать бесконтактно с помощью телефона (терминал для бесконтактных карт есть). Но суть не в этом. Из-за этой задержки происходит конфликт с человеком, стоящим за мной. Он начинает оскорблять меня, угрожать, что прямо сейчас мне тут даст п..ды и будет ждать меня на выходе, и типа я лох внешне, сильно умный,  приложений наустанавливал и все такое... Я на  провокацию не ведусь - нахера мне проблемы с дебилом в дальнейшем, тем более, что конфликт-то не с ним был изначально.

Вопрос в следующем: могу ли я обратиться в таком случае к охраннику, чтобы он задержал гражданина и вызвал милицию/полицию для написания заявления и привлечения быдлоса к ответственности? По сути, ситуация может быть не обязательно такая, но суть вопроса в чем: может ли охранник по моей просьбе задержать гражданина, угрожающего и оскорбляющего меня (других посетителей), чтобы тот не свалил, пока приедут правоохранительные органы. Потому что другой язык (ну кроме еще как по рылу съездить) эти дибилы вряд ли поймут..

для минусов все в комментах..

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Вам, гражданин, прописываю ещё больше программы Время смотреть. Скоро нло казаться начнут.
раскрыть ветку (1)
2

Это ты к чему?

0
DELETED
Два раза был в Минске и , слабо верю , что там в общественном месте кто то так себя поведет. И в Беларуси не видел охранников и как мне пояснили друзья- ЧОПов в Беларуси нет на законадательном уровне . Или милиция или ведомственная охрана типо той , что в метро, но они такие же работники метро как машинисты или кассиры. А в евроопте там или администраторы или контролеры то есть такие же работники как продавцы или грузчики и они вообще ничего не могут кроме как проверить товар и чек.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот представь себе... есть оказывается.  Народу уже мозг отпарили окончательно и по телику и в реальной жизни - вот нервишки и шалят. Тренинг по управлению стрессом в наше время  - штука дорогая, не каждому по карману. Поэтому и пьют... а потом, когда мозг отпили - о каком адекватном поведении речь?))

0
DELETED

Ну свалил - и аминь. Вызывать если натурально ждет у выхода, а не просто 3.14здобол

раскрыть ветку (1)

Вот именно, что не ждал... Там еще второй потом чел его поддержал - вообще через 2 кассы стоял. Такого-же вида пропито-колхозного. Но там по лицу написано было, что "я гиена позорная - если есть заваруха, то влезу, а потом свалю по быструхе, чтоб не замели" - так этот тоже обесчал подождать, в итоге никого на выходе не оказалось(((( аж расстроился немного

показать ответы
Один раз прийти в ментовку - дать показания. От участия в суде можно отказаться.
раскрыть ветку (1)

А они его уже искать потом будут?

0
DELETED

Проще сразу вызвать ментов. От охранника пользы ноль - он не сотрудник органов.

раскрыть ветку (1)

Так а чел свалит, пока менты приедут. Как его держать-то?))

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги