71

Вороны

Вороны Авторская игрушка, Мягкая игрушка, Рукоделие без процесса, Ручная работа, Ворона, Плюшевые игрушки, Сумка, Длиннопост

Три девицы под окном.

Ворона.
История создания началась как и у многих моих игрушек с вопроса: "А можете сшить ....?"
Ох уж мне этот вопрос 😂, я его раньше не очень любила, сейчас немного проще.

Создание новой игрушки это такие муки ада. Я каждый раз не знала что мне ответить, но каждый раз бралась за дело. Ворона, пожалуй самая сложная была в своем рождении. Намучилась, но это было давно и уже неправда, забыла уже как мучилась, может по тому что парюсь с ней до сих пор. Я их нашила уже тьму тьмущую. И все равно каждый раз что-то меняю в выкройке, пытаясь улучшить и убыстрить процесс.

Вороны Авторская игрушка, Мягкая игрушка, Рукоделие без процесса, Ручная работа, Ворона, Плюшевые игрушки, Сумка, Длиннопост

Всё как и у других моих игрушек клюв на замке (других не делаю), есть язык и вместительный живот.

Самое сложное у вороны это глаза и место соединения клюва. Сколько я уже всего понапридумывала чтобы сделать это без геморроя, но блин, пока не получается! Вот недавно придумала еще один (тыщу какой-то 😂😂) способ как пришить эти глаза! Попробую, как появится такая возможность.

Чтобы ворона держала форму (внутри то она полая, не забывайте об этом), материал приходится проклеивать с уплотнителем. Это еще одна история, поиск этого уплотнителя. Сейчас остановилась на холофайбере 200, который сжимается с помощью термо-пресса. Он теряет свой объем и становится плоским и довольно жестким. Но работать с ним не очень удобно, он то и является одной из главных причин, почему так тяжело пришить глаза.
Благодаря этой пластичности и плотности ворона получается ну очень забавная. Ее можно смять и придать разные позы, за счет чего у нее меняется выражение (лица? морды?) Жива она получается!

Эта моя любимая фотка.

В общем смотрите сколько фотографий и везде они разные!
Здесь все вороны с косичками, а вообще она изначально была с хохолком. Потом кто-то опять сказал коронную фразу: " А можете...?" И ворона появилась с косичкой.
Ниже несколько старых фото вороны с хохолком. Сейчас что-то с косичкой в основном заказывают.

Еще определенная "радость пошива" была в материале из которого я шила крылья и хвост. Он была очень крутой и похож реально на перышки, но зараза такой сыпучий!!!! После него вся мастерская и я вся в перьях! Реально, как будто распотрошил пару десятков ворон 😂😂😂 Я так ждала, когда он же наконец закончится! И о хвала небесам! Он закончился!
Но вот покупатели гурстять, им перышки нравились ❤️😋 Теперь шью из меха, он блестящий и гладкий, тоже похож на блестящее тело черный вороны, но увы нет той пушистости что у предыдущего.
Ну и напоследок фото с котом ))) Иногда играю в игрушки 😋🤫😁

Связаться со мной можно через профиль, там есть ссылка на телеграмм.
Мой телеграмм канал https://t.me/zipperpets
Спасибо за просмотр, надеюсь подняла вам настроение.

Рукодельники

59.9K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.