2603

Ворона...1

СССР...

в школе, на Рисовании, нам дали задание: - с чучела вороны - нарисовать ВОРОНУ!

5-й класс!

я нарисовал, за 15 минут (урок 45!)...

тени, полутона и прочее...

в конце урока училка показала всему классу - рисунки всего класса...

не называя фамилий авторов...

мой признали лучшим...

а училка поставила 4!!!

объяснив ЭТО - ТЕМ, что я БАЛОВАЛСЯ!!!!

а что ещё делать 30 минут???

с тех пор - я в рот ипал рисовать!!

вот так и убивают...

в ШКОЛЕ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первые импрессионисты прошли через волны осуждения и насмешек, пока не были поняты. Пофиг им было на осуждение.

А вообще очень тяжело вести урок, когда хоть один ученик куролесит. Нам запрещают выгонять из класса (хз куда он влезет и отвечать будет за это учитель) и что хочешь делай с этим "нетакимкаквсе". Нарисовал ворону? Молодец. Теперь рисуй какую-нибудь хуйню или поспи вон, как Иванов на задней парте. Просто все видят себя со стороны обиженного ученика, а на место почти бесправного учителя не спешат становиться. Максимум с пафосным видом скажут "Херовый ты учитель раз заинтересовать не можешь". Хотя оценку я всегда ставлю только за знание предмета, за плохое поведение на оценке не отыгрываюсь. О поведении дитятки я разговариваю с классруком или с пресвятыми родителями.

раскрыть ветку (11)
7
Когда в школе я самостоятельно решал задачи, которые остальные не успевали решить, мне учитель на лопате подкидывал новых, более сложных задач, за которые порой ставилась дополнительная пятерка, или которые были в домашнем задании. Перспектива получить домашки в 2 раза меньше чем остальные радовала больше пятерки.
И да, если ученик вертится и мешает остальным, влиять нужно вовремя, а не с задержкой в 30 минут, когда он уже ничего не может исправить.
19

Мне, всё же, кажется, что дать способному ученику нарисовать что-то ещё, если за 10 минут тот закончил – задача учителя, а не самого ученика. Сложно себе представить, чтобы ребёнок сам, по своей инициативе выставил себе композицию, натюрморт, да и просто взялся и решил "ну, раз я сделал задание, то не болтать буду с соседями, а нарисую фикус". Инициатива в проявлении трудолюбия, осознанность и усидчивость не то чтобы очень присущи детям, даже (или тем более) талантливым. "Нарисовал – нарисуй что-нибудь ещё" должно исходить не от ученика, а от учителя. Не говоря уже о том, что учитель, вообще-то, может подсказать или даже показать, как можно усовершенствовать самостоятельно выполненный учеником рисунок, дополнить, какие могли быть допущены ошибки и т.д., на то он и учитель.

раскрыть ветку (3)
0

я, в общем, плохо помню себя на рисовании, хотя рисовал вполне прилично для школьника, но думаю, что найдись у меня на рисовании свободное время - рисовал бы танчики. По крайней мере, на уроке биологии  в 10-м нарисовал на столе шикарный КВ

"...Нарисовал – нарисуй что-нибудь ещё" должно исходить не от ученика, а от учителя..."

увы... и АХ....

не было такого...

а 4-ка - была....

за лучший рисунок  ....

просто рассказ, - история...

раскрыть ветку (1)
2

Как по мне, так это просто жесть) Оценки за поведение на оценку работы вообще влиять не должны. Отдельно от оценивания всегда можно поговорить с ребёнком или его родителями и привести адекватную аргументацию, "чтобы не мешал другим", даже если этим другим рисование в принципе не сдалось. А уж что оставшееся от УРОКА время вместо объяснения ошибок, помощи в усовершенствования рисунка или нового задания учитель решил не занимать попросту ничем – исключительно в ЕГО поведении ошибка, и ему нужно поставить не 4, а 2 за такую РАБОТУ) Может, я чересчур серьёзно отношусь, у меня все 11 школьных лет была художка с кучей разных предметов и последующим поступлением на архитектурный, но мне кажется, что это правильный подход)

7

Это не повод занижать оценки.

Да и баловаться можно по разному, можно тихо в углу, а можно тихо в углу.

раскрыть ветку (4)
6
А тихо в углу можно?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет! Только тихо в углу.

0

Тихо, сам с собою, под партою,  рукою🤔

раскрыть ветку (1)
1

Это на алгебре, во время решения тригонометрических тождеств постоянно эрекция была. А на геометрии такого не было.))) А может потому что алгебра была первым уроком, а геометрия четвёртым?

2

то что ученику делать нефиг на уроке - это проблема учителя. особенно в случае когда он всё сделал...

Решать её можно по разному, мне к примеру было откровенно похуй на школьные задачки по алгебре, химии и  физике - давали олимпиадные, химичка дополнительно занималась с нами.

Жаль что первая учительница по математике в декрет ушла, а следующие две были с вашим подходом - с интегралами и диффурами я разобрался только на физ.методах исследований.

До 2007 каждый год у школы по химии были призовые места на области и как минимум один из учеников ездил на зональные этапы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы