Вопросы к любителям СССР6

Подступает осень, и на Пикабу активизировались шизофреники совкодрочеры свидетели святого СССР.

Читая в горячем очередной рассказ о том, как всё было бесплатно и в кайф, пенопласт делали из молочной пены у меня созрели два вопроса.

Первый к тем, кто моего возраста или моложе, т.е. в сознательном возрасте СССР не застал или вообще в нём не жил: если вы, блять, там не жили, то какого хера рассказываете сказки, как там было хорошо? Рабинович напел? Почему вы слушаете только одну сторону, которая льёт елей, и с её слов перепеваете?

Второй к тем, кто в сознательном возрасте СССР застал и теперь поёт, как там было круто:

Если там и правда было так круто, то какого хера вы, скоты, просрали такую замечательную страну и ещё смеете тут хвалиться, какая она была хорошая?? И теперь я и мои ровесники с их детьми вынуждены жить под гнетом проклятого капитала, а всё потому что у вас яиц не оказалось!

Оправдания в стиле "Хрю-му, нас не спросили..." не принимаются. Потому как вы же сами тут на Пикабу любите рассказывать, что страна была для народа и правил ей могучий и добрый советский народ. А раз народ не спросили, значит все ваши сказки - пиздеж старых неудачников.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в курсе, что прописанные тебе таблетки нельзя предлагать другим?

Да, я помню еще похороны Сталина. Мы шли все и плакали. Я поклялся над гробом Сталина пиздить зумеров до полусмерти, причем - отобранным у него же самокатом.

Но в свои 130 лет - я по прежнему о х у е н е н.

раскрыть ветку (1)
2

Судя по той хуйне, которую ты несёшь, ты не то что Сталина, ты и СССР-то не застал. Ну или просто с рождения дурачок

показать ответы

В 90-е жили хорошо - подонки.

Это бляди, обоих полов, торгующие не только пиздой.

Бандиты, явные и скрытые, и те, кто под ними были.

Ты из них, выродок?

раскрыть ветку (1)
3

Дед, пей таблетки

показать ответы
3

как у тебя всё просто, эх, иногда я даже немножко завидую таким людям

раскрыть ветку (1)
3

Так а в чем сложность? Простая логика, либо СССР был обычным государством, с плюсами и минусами, которым правил нихрена не народ, а конкретные люди, либо все нынешние радетели СССР просто зассали в нужное время и просрали страну

показать ответы
0

Все гораздо сложнее, чем "да/нет", как бы тебе не хотелось простого ответа.

Если уж совсем упростить, то "всё решал" и "нихуя не решает" — неточные термины.

При этом если государство социальное, то не обязательно народ там всё решает.

раскрыть ветку (1)
2

Да просто надоели байки краснопузых о том, что вот де "в СССР выбирали народных депутатов и они решали судьбу страны". А по факту нихера они не решали.

показать ответы
1
белый и пушистый

Я тебе про источники информации зачем написал?

раскрыть ветку (1)
2

Что ты написал про источники информации? Где в твоём комменте про это хоть слово?

2

Автор в 2013 уже наверное взрослый был.. Как же ты скот просрал доллар по 30 рублей??? Яиц не оказалось? Давай уже Хрю-му..

раскрыть ветку (1)
2

Покажи мне мои слова, где я всем рассказываю, как было охуенно в 2013-м

во-во, я ж это и говорю - как всё просто у вас, или так или иначе, третьего (четвёртого, пятого и т.д.) не дано.

раскрыть ветку (1)
1

А давайте по конкретике. Вот есть конкретная ситуация, которую я описал. Какое здесь может быть третье, четвертое и пятое? Чисто для примера

показать ответы
Твоим папе и маме было по хуй на тебя )))) ( ржу) а тех кто за совок топит по хуй, есть история и за неё топить не надо, она ( прикинь) была, а тебе сочувствие, твоим родителям терпения.
раскрыть ветку (1)
1

Моим маме и папе на меня было не похуй, тут ты промазал. И в 90-е мы жили вполне себе неплохо, но я ж тут не рассказываю, каким охуенным временем были 90-е

показать ответы
1

СССР любят не за это

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты как бы не открыл Америку. Но тем не менее внятного ответа на вопрос "Почему просрали такую страну" так и не прозвучало

показать ответы
1

"Ответы по существу не принимаются", неплохо))

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, ну я ж объяснил. Если ответ "Нас не спросили", так значит все россказни про "народное государство" - пиздеж чистой воды. Как при капитализме народ нихуя не решает, так и при коммунистах не решал, верно?

показать ответы
Так и не плачь тогда тряпка, и почему ты решил что твоим производителям на тебя было не похуй?
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока что здесь скулишь и пытаешься как-то меня цепануть именно ты, гордый сын тысячи отцов)

Это недоразумение необразованое всех кто жил в советах и кто позволил разрушить их назвал скотами, этот уебок своих родителей назвал скотами и получается это сын животного не понятно от кого понесшего, маме и папе привет убекок передай.
раскрыть ветку (1)
0

Не всех. А тех, кто сейчас за совок топит и хочет его вернуть. Моим маме и папе на совок было похуй

показать ответы
4
белый и пушистый

Автор, насчет СССР.

Мой отец, бригадир электромонтажников, мать маляр, потом стала продавцом в продуктовом магазине. Оба из села. Приехали в город на строительство завода. Родился старший брат - дали 2х комнатную квартиру, потом средней родился, хотели дать 3х ... но родился я, третий ... и дали сразу 4х комнатную квартиру в новом доме. Мебель, телевизор и прочие тоже предоставили. Место мне и среднему брату в новой школе и т.д. Мотоцикл ИЖ тоже предоставили вне очереди. Дачный участок выделили в 8 соток.

Нехуево да? Это тебе не ипотека на 20 лет.

СССР не идеальная была страна, но по крайней мере она на деле показывала как надо помогать семьям, а не копеечный мат капиталом.

раскрыть ветку (1)

Так почему ж тогда позволили её развалить? Или их по классике никто не спросил?

показать ответы
2

А хули вы не вышли в поддержку путчистов, когда они хотели главного подписанта беловежского от власти отстранить?

раскрыть ветку (1)

Кто, я? Мне в 91 четыре года было)

показать ответы
5

какого хера вы, скоты, просрали такую замечательную страну и ещё смеете тут хвалиться, какая она была хорошая??
а ты это спроси у тех кто наплевав на мнение людей подписал беловежские соглашения.

для тех кто забыл, а вероятно даже не знал, напоминаю:
17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме на вопрос
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
почти 78% голосовавших (около 113,5 миллионов граждан) ответили - да.

раскрыть ветку (1)

Вы пост внимательно читали? Там специально про ответы в стиле "Нас не спросили" написано

показать ответы

Это он не вам, это КОМЕНТАТЫРЮ, коий захотел написать колкий, нелицеприятный комментарий, но тем самым не заметил как сам себя оподливил...

раскрыть ветку (1)

А, пардон, лажанулся, думал мне написано)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы