Вопрос-вопросов2
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)
Вот например подвиг совершенный главным поваром страны, содержателем фабрики троллей, владельцем частной военной компании и решателем темных делишек.
20 марта 1980 года, около 24 часов у дома 7 по ул. М. Железняка Бушман и Пригожин по предварительному сговору между собой, а также с осужденными по этому делу Макеко и Копаевым, группой, совершили с применением ножа, используемого в качестве оружия, разбойное нападение на гражданку Королеву
И там еще много эпизодов квартирных краж.
https://meduza.io/feature/2021/06/15/za-chto-v-1981-godu-v-s...
Если долго сидеть на берегу реки то.... дождемся....
А вообще, мне китайское правосудие очень даже импонирует. Друзья на коленях, стадион ликует, АК упертый в затылок. Команда, выстрел. И справедливость по китайски торжествует.
Ну, там умных вероятно больше чем один на сотню ), объективно над весьма умным чтоб красть незаметно и есть изначальный процент которые сами залезли по головам конкурентов, конечно не все, дурачков которых дотащили умники тоже хватает, но мне кажется умников больше чем оди нна сотню. ).
Вообще я за меритократию, чтоб всех управленцев тестировали, мне кажется только лучшие должны управлять.
И где гарантия, что они будут обслуживать не свои интересы и интересы тех, кто за ними стоит?
Я понимаю, что это решает проблему некомпетентности и глупости, но она не является для нас основной.
требования к кандидатам в депутатыДепутаты не управляют государством. Если чё. Депутаты - законодательная ветвь.
Хотя тест таки да, не мешал бы.
Но, блин, они хотя бы должны уметь их прочитать и понять где и что отвечает интересаем избирателей, а что нет. И уметь как и отстаивать интересы, так и находить компроссы и/или предлагать компромиссные варианты/предложения на обсуждения, а не тупо одобрямся жать. И не выдавать личные хотелки за мнение избирателей. Знать как они и чем живут, их потребности, проблемы
если мне не изменяет память, то всяких титулов и достижений у них хоть жопой жуй, там и кандидаты наук и олимпийцы и еще много-много кто из "лучших представителей человечества", вот только все это филькины грамоты, но по документам работают.
Аж пересмотреть захотелось, внезапно фильм детства (как и многие ужастики, например)
Правда, в детстве это казалось бодрым боевичком, а не социальной сатирой и пинком по милитаризму
Членов правительства вообще не выбирают, их назначают. И если речь про депутатов, то они не в правительстве. Так что, тебе с твоим хлебушком в голове, только о политике и рассуждать.
Ептысь тут вообще надо рагребстись кто о чем. Правительство - это испольная власть, парламент - законодательная, верховный суд - судебная. А Президент как бы должен больше к исполнительной относится, а не быть Царем-Батюшкой
Без обратных связей и контролирующих органов исполнительная, судебная и законодательная быстро сваливаются в кланы и оторванные от простого народа структуры.
Если судья собьет пешехода на переходе, будучи пьяным, кто в системе трех ветвей его накажет? Никто! Дело постараются замять.
А если будут обратные связи? По факту -- это как раз участие народа. И еще контролирующие органы, включая силовые структуры, которые и задержат судью.
Увы, но о таком маленьком нюансе забывают и уповают только на три ветки. Пытаясь их как-то перетасовывать, но все равно будет выходить дичь.
Все верно. Есть даже такая поговорка как: нельзя не уважать мнение народа, если у каждого дома по стволу и они умеют с ними обращаться
elSuricate: "Мне кажется, что требования к кандидатам в депутаты давно пора ужесточить"
Депутаты: АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
В нашей стране депутаты в данный момент ничего не решают и их спокойно можно заменить роботами которые нажимают кнопки по сигналу из администрации президента. А вот например один из руководителей администрации президента довольно умный человек, раньше руководил ядерной энергетикой и пока успешно управляет цирком под названием внутренняя политика РФ.
Вы путаете премьер-министра и руководителя направления внутренней политики администрации президента С.Кириенко.
что только не придумают, вместо того чтобы прямо сказать, что путина и всю его шайку нужно посадить в тюрьму, а также всех воров в депутаты и вернуть выборы,как президентские, так и депутатские.
Но нет же, что-то там по требованиям надо. Ну введёт в путинщине эти требования. По ним потом его друзья будут проходить, а нормальные кандидаты нет. Хотя это и сейчас есть
Нужно просто заменить всех этих людей на голосовалку через гос. услуги или аналог с проверкой авторизацией. А чиновников по проще рангом заменить на простой баш скрипт автоматизировать через иск.ин. А законопроекты пускай подают партии на прямую без каких-то голосований за эти партии, достаточно только чтобы они набрали достаточное количество сторонников по регионам и всё.
А что делать в случаях необходимости принятия непопулярных, но необходимых мер? Аргументация необходимости?
Так я тоже с разных сторон рассматриваю. У нас в мэры города баллотировался чел с двумя инженерно-техническими высшими образованиями, местный типа блогер, который верит в онкологию от вышек 5Г, химтрейлы и прочую ахинею. Выбрать то его не выбрали, конечно, но система допустила его до участия не потребовав справку о психическом здоровье. Так не должно быть!