12152

Вопрос-вопросов2

Почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки? (С)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
681
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что требования к кандидатам в депутаты давно пора ужесточить и сравнить их хотя бы с теми требованиями, которые работодатель предъявляет к соискателям на нормальную должность.
Там же половина психов и наркоманов! А я даже каждый раз переживаю лекарства пить, вдруг тест на наркотики покажет чего-то запрещённое. Про траву я уж вообще молчу.
Диплом о вышке нужен, а депутату нет.
Справка от психиатра для получения прав нужна, а на право принятия законов нет.
И т.д.
раскрыть ветку (98)
132
А хули толку? Каждый год вон информация всплывает - то у одного чиновника кандидатская липовая или плагиат, то у другого. (А скорее всего - вообще у всех)
раскрыть ветку (34)
41
DELETED

А вот надо, что бы не было возможности получить липовые документы

раскрыть ветку (26)
49
В этом году ходил на выборы, так там, в 2-х или 3-х партиях кандидаты с судимостью
раскрыть ветку (25)
18
Зато с опытом))) 🤣🤣
раскрыть ветку (14)
4
С каким? Как из хлебного мякиша шахматы сделать или как телефон в жопе спрятать?
раскрыть ветку (13)
3
Не знаю, мне депутатом не стать, я не сидел
раскрыть ветку (12)
1
Так в чем проблема, мочкани кого нибудь заточкой, потом как выйдешь сразу в Госдуму, если тебе достаточно быть региональным депутатом, то достаточно мешок картошки украсть
раскрыть ветку (11)
1
А можно мне другого hr пожалуйста
раскрыть ветку (10)
1
Ты хочешь в депутаты или нет, вот тогда делай что тебе говорят
раскрыть ветку (9)
0
А соц пакет, оплачивается ли когда будешь получать опыт работы в ограниченном помещении?
раскрыть ветку (8)
14

Вот например подвиг совершенный главным поваром страны, содержателем фабрики троллей, владельцем частной военной компании и решателем темных делишек.

20 марта 1980 года, около 24 часов у дома 7 по ул. М. Железняка Бушман и Пригожин по предварительному сговору между собой, а также с осужденными по этому делу Макеко и Копаевым, группой, совершили с применением ножа, используемого в качестве оружия, разбойное нападение на гражданку Королеву

И там еще много эпизодов квартирных краж.

https://meduza.io/feature/2021/06/15/za-chto-v-1981-godu-v-s...

раскрыть ветку (1)
1
Просто охуеть.
13
Один вообще хотел с двумя условками избираться....
раскрыть ветку (2)
36

Он пока на удаленке.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это пока.
1

Та же самая хрень. ЧСХ, судимости были указаны только не у депутатов от ЕР.

0
Статья статье рознь, власть зачастую старается испортить тебе портфолио какой-нибудь статьей. Если не углубляться, то кажется будто уголовник, а на деле какая-нибудь левая статья по надуманной причине.
раскрыть ветку (3)
3
И тут мы вспоминаем о том, что у нас хер пойми как работает не только законодательная система, но ещё и судебная :(
раскрыть ветку (1)
2
Только если ты не депутат
0
8
DELETED
Ага, даже хер знает как вообще можно защитить хотя бы Госдуму от пополнения её рядами некомпетентных идиотов. Хоть публично транслируемые экзамены с народными наблюдателями вводи. Непонятно правда содержимое таких экзаменов :)
28
Тут дело не в образовании. Я считаю что для народа должен работать тот, кто из него вышел. Тот же рядовой терапевт может возглавить министерство здравоохранения, он будет знать всю "кухню" С низов. Кому и что надо. А не Голикова, которая не представляет как жить на 20 тыс в месяц, но при этом ратует за минималку и разрушает всё за что возьмётся. Аж пердак горит. Советы и Китай делали и делают как надо, а у нас к кормушке дорвались долбоёбы. И результат ощущают на себе 99% населения.
раскрыть ветку (5)
15
Как только обычный терапевт возглавит министерство зравоохранения, он вместо реформ начнет хапать деньги и ртом и жопой. Плюс когда выйдет срок его каденции, он захочет остаться еще на одну и нахапать снова, а потом еще. Это раз. Два - обычный терапевт скорее всего в лучшем случае представляет себе проблемы своей больницы и то однобоко в смысле зарплаты маленькие, бабки-пидоры задолбали. Сомнительно что он в курсе дел всей отрасли. Руководить то оно тоже непросто. Думаешь, что будешь пинать хуи, а на самом деле постоянно приходится пинать долбоящеров, которые пинают хуи. И все шишки твои, и нельзя по быстрому научиться руководить (на двухдневных курсах). А старая команда еще будет палки в колеса совать, если не договориться с ними.
Советы не делали как надо, депутаты ничего не решали, просто одобряли партийные решения, а там где решали, то хер бы кто с улицы пролез просто так, ибо кормушка и там была нешуточная, хотя с теперешней не сравнить, естественно.
Короче, не работают простые решения.
10

Если долго сидеть на берегу реки то.... дождемся....

А вообще, мне китайское правосудие очень даже импонирует. Друзья на коленях, стадион ликует, АК упертый в затылок. Команда, выстрел. И справедливость по китайски торжествует.

раскрыть ветку (2)
2
Их не сразу расстреливают, сначала они должны отработать стоимость патрона, из которого их убьют.
раскрыть ветку (1)
Так мы не против, пусть отрабатывают.
Вот только сила, власть, деньги, оружие, армия и полиция, фактически собственость тех, кто у власти в нашей стране. Мнение и желание народа их неволнует.
0
Ну раньше выбирали в местные депутаты с больших предприятий сами работники и на балансе у завода этот депутат стоял, чуть что снимали его
32

Вообще да, нужно вводить ЕГЭ для депутатов.

раскрыть ветку (11)
29
Во, этот коммент я и искал, чтобы не писать такой же)))
Я верю, что где-то в глубинке саратовской области есть депутат, который честно отучился в школе, получил диплом и работает по специальности... Но 1 на 100 такой
раскрыть ветку (9)
12

Ну, там умных вероятно больше чем один на сотню ), объективно над весьма умным чтоб красть незаметно и есть изначальный процент которые сами залезли по головам конкурентов, конечно не все, дурачков которых дотащили умники тоже хватает, но мне кажется умников больше чем оди нна сотню. ).

Вообще я за меритократию, чтоб всех управленцев тестировали, мне кажется только лучшие должны управлять.

раскрыть ветку (6)
7
Ну а тестировать будут как обычно за бабки, бесконечный цикл
раскрыть ветку (1)
0
Па брацки жи есть...
1
Хитрожопый не равно умный
0

И где гарантия, что они будут обслуживать не свои интересы и интересы тех, кто за ними стоит?

Я понимаю, что это решает проблему некомпетентности и глупости, но она не является для нас основной.

0
В оверлорде есть хорошая система чем выше в чине тем меньше зарплата)
раскрыть ветку (1)
0
Ну и жесткий контроль
2
В Саратовской области есть Бондаренко!)
1
А зачем не писать такой же?
мне кажется, замечательный лозунг, который нужно транслировать как можно чаще и на максимально большую аудиторию.

ДАЁШЬ ЕГЭ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ!!!!
БАНДИТЫ, СПОРТСМЕНЫ, АРТИСТЫ, ВОН ИЗ ДУМЫ!!!

кроме шуток.
я понимаю что мы как в том анекдоте, нас насилуют, а мы "-без пятнадцати три".
Ок, терпим, но почему молча то?
о том что в думе зэки и неучи нужно твердить и талдычить на каждом углу.
об этом, а не о ёбаном навальном.
9

Если через ЕГЭ, тогда все депутаты с дагестана и чечни будут.

18
требования к кандидатам в депутаты
Депутаты не управляют государством. Если чё. Депутаты - законодательная ветвь.

Хотя тест таки да, не мешал бы.

раскрыть ветку (3)
3
Я ведь и написал "для принятия законов", а не "для управления государством". Понимаю, что они их даже не пишут сами и не придумывают. Разве только некоторые из самых упопотых.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Но, блин, они хотя бы должны уметь их прочитать и понять где и что отвечает интересаем избирателей, а что нет. И уметь как и отстаивать интересы, так и находить компроссы и/или предлагать компромиссные варианты/предложения на обсуждения, а не тупо одобрямся жать. И не выдавать личные хотелки за мнение избирателей. Знать как они и чем живут, их потребности, проблемы

раскрыть ветку (1)
3
Скажите, а вы хоть раз были на приеме у своего депутата? Хотя бы местного совета.
6
Я считаю, что нужна уголовная ответственность за неисполнение предвыборных обещаний. Тогда в депутаты будут идти люди, у которых действительно цель что-то сделать, а не просто срубить бабла.
4
на пикубу почти каждый день появляются очень популярные посты из категории " а что же власть имущие не спрашивают  нашего мнения, вот поэтому мы плохо живем". И ничего сделать не можем, потому что из оружия у нас только диваны. Поэтому проще поругаться в комментах на власть, чем что-то сделать.
Я подумал и сделал систему, которая складывает теже самые плюсики и минусики по любому вопросу в рейтинг политика. Систематизирует не только сами факты, но и оценку населения на них. Тем самым давая ему понять, что именно может сказаться на его положении, если граждане будут более осознанно, с учётом собранной информации подходить к выборам. Цифровая Демократия или здесь https://digitaldemocracy.ru/about.

Но меня активно минусят,  комменты попроще будут, а тут что то непонятное. Ну ничего будем ждать, когда нибудь к какому нибудь подобному варианту развитие политического строя придет в любой стране.
раскрыть ветку (3)
0
После 2015-го в Украине появилось довольно много различных инструментов электронной демократии. Помимо стандартных петиций и голосовалок есть т.н. партиципаторные бюджеты, базы данных с выполненными/не выполненными обещаниями политиков, их упомянания в СМИ и соцсетях, открытые электронные декларации чиновников вплоть до лесника или участкового, базы помощников народных депутатов и ещё дофига того, о чем я не слышал пока. И кто ими пользуется? Да, по сути, лишь журналисты и некоторые активисты. Народу пох. Таки именно поэтому я и считаю, что право голоса нужно заслужить. Вам пох? Ок, тогда на выборы можете не идти, за вас решат те кому не все равно.
раскрыть ветку (2)
1
Да, именно потому, что специально население не будет использовать специальные сайты и разбираться в законопроектах, я сделал по другому. Агрегатор новостей где от пользователя нужно только лайк, дизлайк. при этом указанные сайты не очень работают, потому что политикам незачем с ними считаться. Единственный рычаг контроля - выборы, а значит рейтинг.
раскрыть ветку (1)
1
Я в целом понял идею. Есть ещё такой проект "серпом по рейтингу". Не берусь судить о его эффективности, но как пример сойдёт. Смысл в том, что избиратели донатами поддерживают информационную кампанию против "зашквареных" политиков.
4
Требуется президент с опытом работы на аналогичной должности от 4 лет. :)
раскрыть ветку (1)
0
А чего? Вон Ли Куан Ю перетягивал людейиз частных компаний, определял их в министры или другие топ-чиновники и устанавливал им такую же зарплату как и в бизнесе на аналогичной по ответственности должности.
4

если мне не изменяет память, то всяких титулов и достижений у них хоть жопой жуй, там и кандидаты наук и олимпийцы и еще много-много кто из "лучших представителей человечества", вот только все это филькины грамоты, но по документам работают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В том-то и дело. И это хуево

15
Кремлебот
А мне кажется что требования к избирателям пора ужесточить, политиков выбирают люди не компетентные в этой области, нам нужен экзамен на избирательное право
раскрыть ветку (5)
7
И это тоже! За права нужно бороться и заслужить их, а не получить по факту рождения. Иначе они обесцениваются.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Хех, предлагаете сделать как в "Звездном десантне" Хайнлайна?

Предпросмотр
YouTube2:47
раскрыть ветку (2)
0

Аж пересмотреть захотелось, внезапно фильм детства (как и многие ужастики, например)
Правда, в детстве это казалось бодрым боевичком, а не социальной сатирой и пинком по милитаризму

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну от книги в фильме остался только этот двухминутный кусок.

Книга же совсем о другом.

7

Ну нихуя себе. Налоги платить надо, а вот кому - за меня порешают, теперь уже официально?

3

Основное требование преданность ОПГ, все остальное похуй.

8
Ну да и все мафиозные кланы такие, ой аборигены хотят честных профессиональнов в правительстве и чтобы они могли сами их выбирать со свободным доступом к СМИ.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Членов правительства вообще не выбирают, их назначают. И если речь про депутатов, то они не в правительстве. Так что, тебе с твоим хлебушком в голове, только о политике и рассуждать.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Ептысь тут вообще надо рагребстись кто о чем. Правительство - это испольная власть, парламент - законодательная, верховный суд - судебная. А Президент как бы должен больше к исполнительной относится, а не быть Царем-Батюшкой

раскрыть ветку (3)
4

Без обратных связей и контролирующих органов исполнительная, судебная и законодательная быстро сваливаются в кланы и оторванные от простого народа структуры.

Если судья собьет пешехода на переходе, будучи пьяным, кто в системе трех ветвей его накажет? Никто! Дело постараются замять.

А если будут обратные связи? По факту -- это как раз участие народа. И еще контролирующие органы, включая силовые структуры, которые и задержат судью.

Увы, но о таком маленьком нюансе забывают и уповают только на три ветки. Пытаясь их как-то перетасовывать, но все равно будет выходить дичь.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Все верно. Есть даже такая поговорка как: нельзя не уважать мнение народа, если у каждого дома по стволу и они умеют с ними обращаться

раскрыть ветку (1)
1
А за что минусы то человеку?
2

elSuricate: "Мне кажется, что требования к кандидатам в депутаты давно пора ужесточить"

Депутаты: АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА

2

В нашей стране депутаты в данный момент ничего не решают и их спокойно можно заменить роботами которые нажимают кнопки по сигналу из администрации президента. А вот например один из руководителей администрации президента довольно умный человек, раньше руководил ядерной энергетикой и пока успешно управляет цирком под названием внутренняя политика РФ.

раскрыть ветку (2)
0
Так вроде он от налоговиков пришел, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете премьер-министра и руководителя направления внутренней политики администрации президента С.Кириенко.

1

Дружный коллектив, чистая вода в куллере и чай с печеньками, которые спми же и принесете.

1
Депутаты не решают ровным образом ничего существенного. Это клуб лоббистов при власти, не более
1
Кстати да, на наркоту их перед каждым заседанием проверять надо. А то упоротые какие-то..
А кто тогда будет отстаивать права психов и наркоманов? Аль они не люди?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но не другие же психи и наркоманы )

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь это неправильно будет. Как инженер-технолог на позиции проктолога))
0
Мне кажется, вы не понимаете как хто работает. Чтоб понять этот абсурд нужно понять как работает избирательная система во всём мире, процесс избрания индетичен ю
0
Упыри одни там
0
Уж свою функцию депутаты выполняют исправно, всеми силами. Вы просто неверно представляете их цели.
0

что только не придумают, вместо того чтобы прямо сказать, что путина и всю его шайку нужно посадить в тюрьму, а также всех воров в депутаты и вернуть выборы,как президентские, так и депутатские.

Но нет же, что-то там по требованиям надо. Ну введёт в путинщине эти требования. По ним потом его друзья будут проходить, а нормальные кандидаты нет. Хотя это и сейчас есть

0
Сложно ужесточать то, чего не существует....(
0
К сожалению, демократия не позволяет
0

Нужно просто заменить всех этих людей на голосовалку через гос. услуги или аналог с проверкой авторизацией. А чиновников по проще рангом заменить на простой баш скрипт автоматизировать через иск.ин. А законопроекты пускай подают партии на прямую без каких-то голосований за эти партии, достаточно только чтобы они набрали достаточное количество сторонников по регионам и всё.

раскрыть ветку (4)
0
Это называется "прямая демократия". Я тут уже приводил примеры того как она работает. Мне нравится.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А что делать в случаях необходимости принятия непопулярных, но необходимых мер? Аргументация необходимости?

раскрыть ветку (2)
1
А сейчас что в этом случае делают? Продавливают решение забивая на мнение народа.
0
Из-за необходимости принятия непопулярных решений в раннем СССР перед войной были отменены прямые выборы в депутаты на местах.
Собственно для этого останутся совфед и совбез.
0
Если посмотреть на презентации дипутатов, там у всех по 2-3 вышки, куча курсов повышения квалификации и годы опыта в управлении. Очень мало политиков, как в органах местного самоуправления, так и в органах исполнительной власти, не имеющих за спиной ничего. Возможно, конечно, кто-то и купил дипломы, даже скорее всего наверняка. Но не стоит забывать, что управлять малообразованным населением, тоже достаточно бесперспективная задача. Не хочу никого защищать, просто рассматриваю ситуацию с обеих сторон, а не с одной.
раскрыть ветку (3)
2

Так я тоже с разных сторон рассматриваю. У нас в мэры города баллотировался чел с двумя инженерно-техническими высшими образованиями, местный типа блогер, который верит в онкологию от вышек 5Г, химтрейлы и прочую ахинею. Выбрать то его не выбрали, конечно, но система допустила его до участия не потребовав справку о психическом здоровье. Так не должно быть!

раскрыть ветку (2)
0
Согласен
0
DELETED

Ну, блять, Тихановскую же как-то выбрали. Значит демократия хуевая система, хотя политтехнологии работают, если даже подобное смогло избраться )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы