520

Вопрос Украинцам1

А чему собственно вы радуетесь? Мобилизации в России?

После начала СВО Верховная Рада приняла закон о всеобщей мобилизации. Согласно ему, все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны оставаться в стране. Есть список исключений, в который входили студенты.

Источник - Unian.net нужен VPN

C 14 сентября запрещен выезд студентам учащимся за границей. Из-за массовых подделок документов для выезда заграницу.

Источник - Unian.net нужен VPN

А самое интересное от всеми "любимых Арестовича и Фейгина".

Арестович - Если в России мобилизуют миллион, о каком выезде вы говорите?

А по версии Украинцев на Пикабу и Зеленского речь именно о Миллионе, разве нет?

Ссылка на полное интервью, если кому интересно

Так чему вы радуетесь? Вас точно так же будут собирать, и мобилизовывать.

Не хотите протестовать? Отказываться от повесток? Разве не лучше сесть в тюрьму, чем идти по повестке в военкомат? Разве не это вы говорите Россиянам?

Автор поста оценил этот комментарий
Именно, что другое. Это в их страну вторгается армия соседнего государства с нападением, они воюют за свою землю. А за что воюет российский солдат? За дворец путина в Геленджике? За то, чтобы у российской власти ещё 20 лет была возможность паразитировать на русском народе?
раскрыть ветку (1)
20
А те кто выехал в ЕС тоже за свою землю воюют? На удаленке? Видели мы эти митинги, где толпы людей призывного возраста
показать ответы
254

Ох, получу я минусы. Но...

Знаете, какая "шутка" качует по украинским социальным сетям последние несколько дней?

"С профессиональной армией справились, а с любительской..." - вот этому они и радуются, когда смотрят видео с пьяными "новобранцами". И да - их пропоганда пока выигрывает в информационной войне.

раскрыть ветку (1)
20
Да, видел, жаль им не показывают видео с другими мобилизованными) вот они удивятся когда узнают что не все новобранцы и не все пьяные)
Как и тогда когда поняли что не все голодранцы с мосинкой на 3их)
показать ответы

Брехня. 20 лет назад я ещё жил на украине, никто и никогда не поднимал нацианальный вопрос. Единственно - прикалывались, что я смешно "ЧОкаю" :)

раскрыть ветку (1)
15
А те кто скакал на площадях с криками про москвичей, тоже брехня?
показать ответы

Можно ссылку хоть на один пост от анонима, который собрался в армию? Блядь, еще один Flugegegehaymen  - на сайте 6 часов. О чём я и говорю, я вчера предлагал модерам и админам временно приостановить регистрацию...

раскрыть ветку (1)
8
Я предлагал администрации запретить только что зарегистрировавшимся соваться в политику, даже устраивал бунт, но всем плевать.
показать ответы
Они воюют на своей земле, алло
раскрыть ветку (1)
14
И? Это даёт повод для радости мобилизации в России? И сколько уехало по странам ЕС? Вы же точно так же смеётесь над теми кто решил уехать из РФ. А над своими смеётесь? Кто любым способом вырвался из Украины.
показать ответы

Мобилизация - это не что иное, как неприятности для России и доказательство того, что власти лгали, сообщая о больших победах на Украине и утверждая, что войны нет.

1. русские беспокоились о том, будет ли европейцам тепло зимой. Теперь им самим придется спать в холоде под открытым небом.

2. мобилизация означает, что профессиональная российская армия была сдержана украинцами, теперь им придется победить любительскую.

3. мобилизация значительно ослабит экономику России.

4. В Дагестане проходят массовые протесты.

5. Рамзан Кадыров заявил, что мобилизации в Чечне не будет, потому что они уже отправили достаточно людей в Украину.

раскрыть ветку (1)
12
А с каких пор призванные люди с боевым опытом в других точках стали любителями?
показать ответы

Увы-я бы хотел в этом вопросе быть пиздаболом, но у меня родственник 47 лет-призвали и увезли. 10 дней обучения-и вот ты артеллирист. Заебок?

Справедливости ради ( наверное)-ему не повезло жить в регионе и городе, где населения мало-а приказы сверху есть

раскрыть ветку (1)
7
Мск, часть моего окружения прошли Чечню, и ждут повестки. Опыт у них есть. Плюс народ совсем недавно был в Сирии, опыт тоже есть.
показать ответы

Может это у них на нервной почве - их-то мобилизуют воевать против самой сильной армии на континенте, заверяя в то же время, что самая сильная армия как раз у них.

раскрыть ветку (1)
9
Помню ту радость на видео, где Азовцы радовались пританцовывая началу СВО) щит Европы, так они себя звали)
показать ответы

Ну теперь то они наверное другие слова про москвичей говорят и посылают им лучик добра?)

раскрыть ветку (1)
5

А какая разница теперь?

показать ответы

А вообще, есть информация о том как было в ДНР, лнр до февраля? Со слов очевидцев, а не наши новости.

раскрыть ветку (1)
5
Патрик Ланкастер к примеру освещал все это время. Но он же пророссийский пропагандист
показать ответы
26
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
5
Была мысль что это делается для срыва мобилизации в РФ, но хз на что это рассчитано. До этого не получалось, почему решили что сейчас должно получиться)
показать ответы
Сбавь обороты, братуха. У тебя кукан перегрелся
раскрыть ветку (1)
4

остынь, я еще даже не начал нагреваться, а ты уже вопишь)

показать ответы

Там не про москвичей кричали. Это слово оно немного другое означает. Это враг.  В данном случае из РФ.

раскрыть ветку (1)
4
Я понимаю, просто нельзя это слово использовать, я совсем недавно из бана)
13
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
4
В которых живут Россияне))
Предпросмотр
YouTube7:10
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube2:50
показать ответы
2
У вас и скотт риттер про собр говорит что они два дня сдерживали превоскохящие в 9 раз войска у балаклеи. И вышли даже без ранений
раскрыть ветку (1)
0
Ему лично Путин переводит деньги, а ваш любимый довод о Скотте Риттере это то что он сидел, но почему то не долго, хотя обвинение было довольно тяжкое.
показать ответы
2
DELETED

Здесь уже тысяча призывников отписалась и каждый первый - Рэмбо тот ещё, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Тысяча мало, давайте сразу миллион)

С опытом в других точках? Вам об этом кто сказал, телевизор и сми?

Забудьте об этом. Опыт в данном контексте-это срочная служба в армии.

Или вы не в курсе, как нынешних срочников ( весенний призыв)-обрабатывают на подписание контракта? Вот так опыт, вот так проыессионалы

раскрыть ветку (1)
У вас своя правда, у меня своя) скоро узнаем чья правда была правдивее)
показать ответы
1
О том что он сидел я узнал от вас. Я не особо слежу за всякими рупорами. Но вы в серьез верите в то что собр вышел из окружения без единой потери?
раскрыть ветку (1)
Я точно так же об этом узнал то вас, и не слышал об этом.
А по вашему это нереально? Выйти из окружения с 300тыми, без 200х?
показать ответы
9

безусловно есть, просто наши расхождения настолько фундаментальные, что я не вижу смысла в этом споре. я не смогу вас переубедить, потому предложил его закончить.

раскрыть ветку (1)
Жаль, я бы послушал, мне было интересно. Но закончим так закончим. Надеюсь в следующий раз, украинцы выберут настоящего президента, а не того кого им подсунет Запад или Россия.
8

я понял вашу позицию, спасибо за развернутый ответ. я с ней не согласен, но в полемику вступать не хочу.

раскрыть ветку (1)
А что есть что возразить? Или я где то приврал что вы не согласны?
показать ответы
10

нет, не путаю. отказ от регулярной армии - это разве не влияние?

раскрыть ветку (1)
Нет, я уже написал что это в предыдущем комментарии. Украина становится нейтральной, вступает в ЕС если ее примут, и идёт своим путем, не угрожая безопасности наших границ.
С 2014г Порошенко имел возможность воплотить эти планы, привести в порядок и развить газотранспортную систему, но решил устроить Гражданскую войну положив хрен на все это, позволив людям с чьей помощью он пришёл к власти, разделить ту самую власть с ним. Набить свои карманы, каждое его выступление начиналось с - остаточное прощевание немытая Россия, под визги одобрения украинцев, которых на автобусе сам и привёз.
Вы все это время смотрели на происходящее, и почему то не митинговали, хотя каждый из вас ставит Россиянам в пример то что вы сами выбираете президента, что по сути является иллюзией. И вам поставили президента, за пирожки от Нуланд?
показать ответы
13

"Мнение России при вступлении в могущественный военный блок НАТО Украине придется учесть."

мы его учли. вот в данный момент учитываем :)

свобода выбора еще никому просто так не давалась (тем более с таким соседом рядом)

се ля ви

тем не менее тема поста про мобилизацию в рф. и мы возвращаемся к тому, готовы ли граждане рф умирать за влияние на выбор граждан в чужой стране (и в каком количеств).

это покажет время

раскрыть ветку (1)
Вы путаете цели. Цель операции не влияние. Цель безопасность границ от Запада. По итогу Украина станет нейтральной буферной зоной, без регулярной армии.
показать ответы