Вопрос самодельщикам-электронщикам

Всех приветствую, загорелся в реализации проекта на ардуино, хочу заменить механическое реле давления в частном доме т.к. оно регулярно выходит из строя. Примерная схема выглядит так:

Вопрос самодельщикам-электронщикам

Вопрос, не сгорит ли вся схема сразу при включении в сеть и если да, то как можно скорретировать схему или какие элементы нужно добавить?

0
Автор поста оценил этот комментарий

эт если плохо спаяны труб и оба ключа пробьет в открытом:))

а если один пробьет то я думаю обмоткам не оч понравится нижний график

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Насос маломощный, он и сейчас если механическое реле залипает и гонит воду без остановки, больше 2,5 атм не может нагнать в систему, а ардуиной планирую включать при <1 атм и отключать >1.5 атм

показать ответы

зачем твердотелка на мотор? применимость и возможные нюансы применения ттр для реактивных нагрузок почитай

раскрыть ветку (1)
1

Потребление воды небольшое, гидроакумм. тоже, реле будет включаться не надолго и регулярно, обычное электромеханическое такое не любит, в плане реактивной нагрузки для ттр читал - взял с большим запасом по току

показать ответы
1

Вот тебе ссылочка на Алексгайвера, там всё подробненько разжевано. Смотри раздел Твердотельное реле (SSR AC)

https://alexgyver.ru/lessons/arduino-load/

раскрыть ветку (1)
0

Собственно с него и и его видео загорелся сделать что-то подобное. Принцип работы реле примерно представляю, лампочку включал/выключал. Меня интересует более работа реле с насосом и как он будет влиять на параллельно подключенный БП для электроники

2

Моторов я не запускал с такого реле, а вот нагреватели строил, загляните в мои посты. Вам, конечно, попроще нужно, только включил-выключил. У вас на схеме реле типа SSR-VA. Это регулятор мощности. Разве вам не нужно просто включать и выключать? Если так, то реле нужно SSR-DA. И подключать его не как на схеме, а к клеммам DC управляющий сигнал, к AC - переменку сети.

раскрыть ветку (1)
0

картинки я натыкал первые попавшиеся из интернета для общего понимания схемы, т.к. были сомнения что надо ли разрывать только фазу на насос или и ноль тоже, а так у меня реле SSR-40DA

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

это было бы актуально если бы я строил дом и сразу делал по уму, а так система  уже смонтирована и координально её переделывать нету средств, а данное решение скорее небольшая прихоть нежели острая необходимость. Ну плюс ко всем у меня колодец а не скажина

Сгорит. Кху Ям. Надо развязку между ардубиной и реле, еще реле на схеме включено неправильно

раскрыть ветку (1)

Нарисовал схематично, чтобы не переворачивать картинку реле, понимаю что там  подключение насоса должно быть сверху а ардуино снизу, можно по подробнее о развязке между реле и ардуино?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги