Вопрос программистам: как называется состояние...

Немного не на том сайте спрашиваю наверное, но может кто скажет. Есть какое-то слово, которое описывает состояние мозга программиста, когда он один делает какой-то алгоритм, или часть алгоритма, и он придумал какое-то гениальное решение или часть решения и оно в голове у него так прекрасно всё в понимании, однако в силу рутинной сложности или особенностей мышления он никому это решение не может объяснить, разве что только реализовать. Т.е. примерно что я хочу описать - это состояние мозга героя Рассела Кроу в Играх Разума, когда тот видел паттерны и они для него имели смысл, но никому другому он не смог бы их объяснить. Ну с той только разницей что у героя Кроу это в итоге был шизофренический бред, а у программиста - рабочий код или алгоритм, который при реализации дает всем понятный результат?

З.Ы. Ну и в догонку - как называется сам такой алгоритм? Только не говорите "спагетти-код", тут именно сложность самого алгоритма как бы охарактеризовать.

З.Ы.Ы. Да, БМ ругается на картинку, но суть не в ней.

Вопрос программистам: как называется состояние...
0
Автор поста оценил этот комментарий

брееед. как выяснилось из всего этого поста, каждый по своему интерпретирует эти два слова. рассудить сможет только словарное значение обоих слов.

и что же это за программист то такой, если он полностью абстрагирован от реализации?

я вот когда делал свой алгоритм поиска связных областей на бинаризированном изображении только после трех дней мучительной отладки и замеров производительности смог его окончательно завершить и оптимизировать. абстракция не показывает всех нюансов. в конечном итоге только реализация показывает работоспособен тот или иной алгоритм, или нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот товарищ @Anonimov видимо имеет ввиду, что вторая часть твоей работы - бездумная хрень, которую можно было отдать на откуп любой обезьяне с клавиатурой, если бы ты спустил по кусочкам разжеванные этапы исполнения. Все что должен уметь кодер - знать как на языке написать функции и помнить пару библиотек наизусть, а больше от неё не требуется.

0
Те кто разрабатывается свои алгоритмы - знают как они работают и что делать, а кодерам этого не нужно и они не знают, поэтому вопрос к ним, а не к программистам
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется вас что-то останавливает просто уже обозвать всех кодеров "быдлокодерами". А речь не о них, кодинг - тоже скилл. И да, чтобы написать эффективный по исполнению код недостаточно просто уметь читать псевдокод, спущенный сверху. Все-таки надо понимать, что происходит внутри, и оттуда отталкиваться для поиска твиков и оригинальных решений. Здесь уже одних навыков быдлокодинга не хватит, нужно думать. Я согласен, быдлокодеры тоже есть, но там поток не тот, о котором я спрашивал.

показать ответы

Замечательное решение которое никто не может понять, а он никому не может объяснить - это обычно шизофренией попахивает

раскрыть ветку (1)

Ну скажем теорию струн или относительности тоже не всем объяснить, а для кого-то это прям идеальная картина мира и всего на свете. Да и просто доказательства разных математический теорий, за которые люди медаль Филдса получили. Не все же эти люди шизы

показать ответы

Это Вы пытаетесь найти объяснение начальнику, когда он спросит "Что вы тут такого нахуивертили?"

раскрыть ветку (1)

Да порой начальник начинает что-то такое залечивать, что хочется ему вежливо объяснить, что происходит и почему я его не понимаю :)

Это "вуду код" из серии Вуду программирования с бубнами и прочей атрибутикой.

Если вернуться к чёткому определению:

Вуду код = код который либо не работает, либо работает но аффтор кода не может объяснить как.

раскрыть ветку (1)

ммм, не, ну код работает. А автор кода не может объяснить потому что сам не знает, или потому что "ну тут долго рассказывать и всё равно не поймете"?

показать ответы
1

с моей точки зрения это два пересекающихся множества людей, имеющих дело с программированием, между которыми можно провести знак тождества, в силу невозможности определения четкой границы.

во как по заумному ввернул)

раскрыть ветку (1)

"Разработчик" называется кажется

показать ответы
1

поток, даже статья на хабре где-то есть

раскрыть ветку (1)

Спасибо, добрый человек. Вот наверное и та самая статья https://habrahabr.ru/post/103572/

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги