42

Вопрос про Сургут

Всем доброго времени суток! Буду в командировке в Сургуте на следующей неделе и буду рад советам, как провести полтора свободных дня (в культурном и кулинарном плане:) ) Афиша на эти дни ничего не выдала.

Небольшой кусок осени просто для настроения (из другого города)

Вопрос про Сургут Сургут, Вопрос

Лига путешественников

28.7K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
Проведи их в запое - больше толку будет.
раскрыть ветку (1)
2

Хотел ведь написать «не предлагать напиться» 😂

показать ответы
0

Где нафигариться и придаться разврату что ли?

Работаю с парнем, который переехал из Сургута год назад) могу спросить

раскрыть ветку (1)
2

Нет, как раз наоборот. Без запоев и разврата (тем более с парнем))

3
Он, сука, тает, идет дождь со снегом везде грязь и ад.
раскрыть ветку (1)
1

Один из вас путается в показаниях)

показать ответы
0

Сургут какое-то время был на первом месте по количеству самоубийств на тыщщу населения, как ща не знаю, не слежу. Но в целом город к этому располагает, такой, "веселенький"

раскрыть ветку (1)
1

С другой стороны, хорошо что не убийств..

1
шашлыкоф, вавилон, аквилон, ауру посети ) много мест там)
раскрыть ветку (1)
1

А почему минусят?

показать ответы
1

Меня удивил шашлык по карски в батоне. Брал в этой шашлычке по адресу Быстринская, 1г
Раза в два вкуснее обычной шаурмы :) А так что там смотреть я не знаю. Как и писали - город для суровых работяг. Можно просто выехать немного за город и насладиться красивой зимней природой. Особых кулинарных изысков я там не нашел. Суши, воки на доставке такие же как и в Москве. Вот только этот шашлык по карски в батоне мне запал в душу.
Из гостиниц мне нравится Маяк и Клен. В Маяке так вообще пожалуй самое топовое соотношение цена-качество. Есть номера за 1200руб вроде. В них прохладно сейчас будет. И чуть чуть пахнет сыростью. Но есть одеяло + ванна + завтрак по утрам бесплатный. За такой прайс найти аналогичную квартиру посуточно или другую гостиницу крайне проблематично) а тут еще завтрак нормальный. Хотя там меню каждый день одинаковое. Но это все равно лучше других предложений. Для не требовательных людей которые хотят сэкономить самое то

Из достопремичательностей знаю что есть местный Биг Бен
Вроде где-то в городе еще стояла маленькая эйфелева башная на газоне у дороги. Только не помню где

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Гостиница уже есть, а про остальное вообще ничего не знал

показать ответы
5

Есть историко-этнографический центр "Старый Сургут", краеведческий музей. Куча кинотеатров, ну это везде есть. Дом Фармана Салманова, усадьба купца Клепикова, но этот на интерес. Покушать что-то особенное - не знаю, питаюсь дома. Ресторан Мишка если.

https://surgut.vibirai.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Супер, спасибо)

3

На карте выделила территорию, которая кое-как может быть интересна.
Биг бен это школа иностранных языков (Островского 8/1), если потом по Островского двигаться в сторону проспекта Ленина, то можно будет еще взглянуть на памятник основателям города.
ТРЦ достаточно. Крупные Аура и Сити Молл. Разницы принципиальной нет. Лично мне в Сити больше нравится. ТЦ поменьше "Союз" и "Вершина". "Вершина" интересна как здание, наполнение пока не очень, но сменился владелец. Напротив Вершины кфц, напротив кфц еще один ТЦ, "Союз". Вроде в "Союзе" самый дешевый кинотеатр.
На ул. 30 лет Победы есть Музейный центр. Там постоянно проходят какие-то выставки, я не ходила, ничего сказать не могу, но возле здания потрясающая скульптура рыбехи с руками, гугл говорит, что это памятник улыбке.
Вон там на карте, где зелененькое, парк "За Саймой". Большой парк, мосты через Сайму, дорожки, тренажеры, приятное в целом место. Возле парка есть "Старый Сургут", тоже красивое местечко, там даже какой-то трактир на территории есть, можно перекусить.

Из еды: фастфуды гуглятся, есть либерти, шашлыкофф, люля, шаверма и шашлык на Быстринке действительно вкуснейшие. Из доставок: на мой взгляд самая вкусная пицца Ханс (ханс и жульен), из паназиатской "Галерея суши", но через раз удачно.

Про клубы вообще ничего не знаю, по слухам вавилон вроде ничего. Аквилон же посещать мне не советовали.

Супер весело тут время не провести, тем более в такое межсезонье. Если хочется ТЦ, то Сити Молл, хорошее кино - туда же, потому что тепло, сухо, есть хлеб и зрелища), если прогулки, то Сайма и Старый Сургут. Если есть непреодолимое желание увидеть промзону, то Нефтеюганское шоссе, Индустриальная, Промышленная, Андреевский заезд)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
3

Биг бен это школа иностранных языков (Островского 8/1), если потом по Островского двигаться в сторону проспекта Ленина, то можно будет еще взглянуть на памятник основателям города.
ТРЦ достаточно. Крупные Аура и Сити Молл. Разницы принципиальной нет. Лично мне в Сити больше нравится. ТЦ поменьше "Союз" и "Вершина". "Вершина" интересна как здание, наполнение пока не очень, но сменился владелец. Напротив Вершины кфц, напротив кфц еще один ТЦ, "Союз". Вроде в "Союзе" самый дешевый кинотеатр.
На ул. 30 лет Победы есть Музейный центр. Там постоянно проходят какие-то выставки, я не ходила, ничего сказать не могу, но возле здания потрясающая скульптура рыбехи с руками, гугл говорит, что это памятник улыбке.
Вон там на карте, где зелененькое, парк "За Саймой". Большой парк, мосты через Сайму, дорожки, тренажеры, приятное в целом место. Возле парка есть "Старый Сургут", тоже красивое местечко, там даже какой-то трактир на территории есть, можно перекусить.

Из еды: фастфуды гуглятся, есть либерти, шашлыкофф, люля, шаверма и шашлык на Быстринке действительно вкуснейшие. Из доставок: на мой взгляд самая вкусная пицца Ханс (ханс и жульен), из паназиатской "Галерея суши", но через раз удачно.

Про клубы вообще ничего не знаю, по слухам вавилон вроде ничего. Аквилон же посещать мне не советовали.

Супер весело тут время не провести, тем более в такое межсезонье. Если хочется ТЦ, то Сити Молл, хорошее кино - туда же, потому что тепло, сухо, есть хлеб и зрелища), если прогулки, то Сайма и Старый Сургут. Если есть непреодолимое желание увидеть промзону, то Нефтеюганское шоссе, Индустриальная, Промышленная, Андреевский заезд)

раскрыть ветку (1)
0

Впрочем, опасные они у вас)

3

раскрыть ветку (1)
0

C белками туго) была одна, но вокруг нее папарацци... зато синицы стадами

2

В целом в Сургуте такая же ситуация)

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, все-таки в Сургуте культурных ответов я получил больше) (хотя скрин смешной, этого не отнять)

0

- Где можно хорошо отдохнуть в вашем городе?

- За городом

раскрыть ветку (1)
0

Погода не та)

0
Самое любопытное, что я видел в Сургуте и то чисто случайно, это памятник первой буровой вышке, да да есть такой памятник, находится в достаточно неожиданном месте, на территории какой-то базы или бывшей базы, но воле случая и по делам прогуливаясь по этой территории, обнаружил этот памятник. Самое интересное, что местные, и кто работал на этой территории, не все знали про этот памятник. На карте гугла есть информация, там, по моему, ещё рядом музей Салманова, сходите, не пожалеете.
раскрыть ветку (1)
0

Отлично!

7

Прогулки:

1. Парк "Кедровый лог". Доехать можно до санатория "Кедровый лог" (Набережный проспект 39/1) и оттуда уйти в парк. Возьми фундук или кедровые орешки - куча белок которые едят с рук и ничего не бояться, даже бегать по плечам! Вечером в парке не советую гулять, темно, мало ли что.

2. Парк "За Саймой". Доехать можно до храма Георгия победоносца (Университетская 12), шлёпаешь по этой улице дальше в сторону проспекта пролетарский и по правой стороне будут ворота для захода в парк, аналогично - бери фундук или кедровые орешки - белок меньше, но тоже хавают с рук. Здесь вообще вечером гулять категорически запрещено, изнасилования и трупы - парк большой, криков хуй кто услышит, уже было несколько эпизодов.

3. Музейный комплекс "Старый Сургут". Находится через дорогу от жилого дома Энергетиков 3. Там просто погулять можно, может выставка какая есть, стоит церковь "без гвоздя" деревянная. Тут прям вечером можно погулять, красивая подсветка и есть переход к корпусу СурГУ, который тоже очень красиво подсвечивается.

4. Монумент славы - вечный огонь. Ориентир - жилой дом Гагарина 30. Можно заскочить почтить память минутой молчания погибшим участникам ВОВ. Стоит танк Т-54, красивый))). По Гагарина если идти в сторону Энгельса есть площадь советов - там наша дума. Там всякие инсталяции помойму стоят тоже красивые вечером со светом.

5. Площадь Нефтяников - Святая святых нашего нефтяного города). Возле гостиницы "Нефтяник" на Энтузиастов 36. Там стоит памятник-фонтан, тот самый который обсирал Варламов говоря что он похож на макдонольдовский фирменный знак))) Чиста ради прикола можно приехать пофоткаться, прикольная инсталяция символизирующая первый нефтяной фонтан полученый пионерами-нефтяниками в наших краях.

6. Центральное кольцо на Ленина - памятник основателям города Сургут - первая картинка что ты видишь в гугле про сургут))). Можно доехать до Ленина 38, оттуда кольцо видно.

7. Ну и на управление сургутнефтегаза приезжай посмотреть - почти градообразующие предприятие, мастодонт Российского нефтегазодобывающего промысла. Григория Кукуевицкого-1.

Похавать, на мой вкус посоветую:

1. Ресторан SEVEN. Генерала иванова 1, ТЦ Вершина, за одно архитектуру ТЦ заценишь - прикольное здание. Сам ресторан типа "фьюжн", есть суши, пиццы, шашлык и простые блюда.

2. Ресторан ХУРМА. Мира проспект 31/1. Что-то вроде грузинской/армянской кухни, огромные порции и ооочень вкусно, у нас с женой это любимый ресторан. Если у них еще есть попробуй у них вино Пиросмани Сепарави, мне с женой прям зашло).

3. Ресторан La Storia. Средиземноморская кухня, само-то ресторан для романтика. Помню с женой там отмечали каку-то дату, был квартет живой струнной музыки - каеф))) и кухня вкусная.

4. Бар BARM-PUB. Бургерная в виде бара, делают охрененные бургеры, рекомендую.

5. Кафе ШЕШ-БЕШ. Профсоюзов 21/1. Одна из самых лучших шаурмячных в городе с хорошей репутацией, раньше была "на строителе", но о ней остается вспоминать с ностальгией))).

И сразу говорю - ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь 2GIS и качай карту Сургута, даже если потеряешься, то по геолокации сможешь выйти куда хочешь.

P.S. Еще я не понимаю нахуя рекламируют всякого рода ТЦ, это БЛЯТЬ НЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ГОРОДА. Заебало!

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, а то говорят смотреть нечего... класс

показать ответы
3
Прямо сейчас
раскрыть ветку (1)
0

Ну пошутил я) но за пруф спасибо)

0

Сериальчик глянь

раскрыть ветку (1)
0

Какой для просмотра в Сургуте лучше подойдет?)

2
Как это не предлагать? Ты в Сибирь едешь или куда?
раскрыть ветку (1)
0

Так-то да, и возразить нечего)

3

раскрыть ветку (1)
0

Круть!  Спасибо

показать ответы