6

Вопрос про OpenVPN на облачном сервере

Ситуация следующая Человек № 1 создает VPN №1 на облачном сервере на Ubuntu Версия 22.04 (не знаю можно ли здесь указать какой сервис используем? не будет ли ругани что это реклама?)

По вот такой инструкции:

1) apt install git

2) git clone https://github.com/Nyr/openvpn-install.git

3) cd openvpn-install/

4) chmod +x ./openvpn-install.sh

5) ./openvpn-install.sh

В появившемся окне:

1) Выбираем протокол передачи данных (TCP) - 2 вариант

2) Выбираем порт. Можно пропустить, но я предпочитаю использовать не дефолтный для OpenVPN порт...

3) Выбираем DNS. Я использую, в основном, Google, но опционально.

4) Указываем имя файла для первого конфига клиента, который сгенерируется и уже можно использовать.

5) Запоминаем путь, куда сохранился конфиг и забираем его оттуда.

Скидывает мне конфиг я подключаюсь через клиент OpenVPN Connect на компьютере windows, на телефоне android, на роутере микротик - все работает как надо, везде у меня отображается московский ip который был получен человеком №1 во время аренды сервера.

Человек №2 (то есть я) Создает VPN №2 по той же самой инструкции, арендовав сервер на том же сервисе что и человек №1 (на другом пробовал ситуация такая же) Скачиваю конфиг и с этим конфигом VPN не работает не на одном провайдере проводного интернета (Дом.ру, МТС, Ростелеком) соединяется но страницы не открываются и постоянно разъединяется и соединяется туда сюда, не в клиенте OpenVPN Connect не на андроиде через вай фай не на микротиике. При этом если переключиться на мобильную сеть или раздать интернет с мобильного (теле2) на компьютер или на микротик то VPN №2 работает отлично, определяется Московский IP который я получил при аренде сервера, в общем VPN №2 работает только через мобильную сеть и не работает через проводной интернет, а VPN №1 работает при любых условиях. Вопрос что я делаю не так? Либо возможно человек №1 забыл какое то действие которое он делал во время создания VPN ? Пробовал несколько раз арендовать сервер заново что бы изменился IP это ничего не дало, ничего не изменилось, пробовал другой сервис для аренды сервера - аналогично. В процессе выполнения команд из инструкции по созданию сервера на сколько я понимаю не каких ошибок не возникает, да и с мобильного работает же.

Лига Сисадминов

2.6K постов19K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы