9

Вопрос по ЖКТ к тем, кто в СПб

Внезапно в моей поликлинике нет гастроэнтеролога, а предлагают только направление в центр на Фонтанку и там запись до двух месяцев ждать, а болит сейчас (но не на стадии вызывать скорую).

У кого есть контакты реально хорошего гастроэнтеролога в СПб? Который не назначит кал на дисбактериоз или скажет "урсосан попейте"

И да, у большинства запись сейчас ближайшая только на апрель и это долго. Потому что болит почти после каждого приема пищи, особенно если что-то сытное(даже 5 стол) и болит сектор селезенка (как сказал терапевт после пальпации)

Лига врачей

2.7K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи в этом непростом деле! А МРТ стало понятно в конце или в начале процедуры? Просто если в начале, то денег платить вроде не надо. Будет обидно заплатить за ничто...
раскрыть ветку (1)
0

Мне посоветовали гастроэнтеролога он принимал платно, а уже он дал ФИО хирурга, тот работает в Марининской больнице и МРТ я выбила делать там по ОМС, а вот с эндоузи будет сложнее - скорее всего частично за что-то надо будет доплатить.

Ну МРТ начали делать обычное брюшной полости, а потом меня вытащили и сказали врач сказал добавить контраст. В итоге хирург посмотрел и сказал что размер кисты уже к сантиметру - и чтобы окончательно понять что и как там надо делать эндоузи - и я вот уверена что будет биопсия. у ближних родственников с жкт все закончилось раком, у меня уже были подозрения на него,но обошлось очень рядом.

Друзья правда говорят что я стала какого-то землистого цвета и выгляжу замученно, но вес не теряю так что меня наверное это успокаивает.

А так насколько знаю это довольно такая анатомически сложная область для таких манипуляций и лишний раз ее лучше не травмировать

0
Как сходили?
раскрыть ветку (1)
0

В процессе, будут делать эндоузи скорее всего с биопсией чтобы понять как в итоге лечить. МРТ с контрастом оказалось не информативным

Анализы поджелудочной в норме, киста 9х5 мм на границе головки и крючковидного отростка, боли в животе простреливают в спину, поясница ноет, тошнота после еды без рвоты - не снимается таблетками и диетой.

Слово за онко-хирургом будет итоговое

показать ответы
2
Блин, братан, это может все что угодно быть, от гастрита до первоначальных признаках панкреонекроза. Только в первом случае скорая реально не нужна, а вот во-втором тебе будет очень пиздец
раскрыть ветку (1)
0

Пока что это киста на головке поджелудочной железы, анализы в процессе на остальную функцию железы - но видно, гены пальцем не задавишь😅 4 года на жестком 5 столе, а все равно как у родственников ближних проблемы

0
К узким специалистам, чтобы не терять время, нужно идти уже с какими-то исследованиями. В Вашем случае обязательно ФГДС - это осмотр желудка и прочего гастроскопом, в народе называется "глотать кишку" и УЗИ брюшной полости (всех! органов - печень, почки и т.д.), ну, и классика - общие анализы крови и мочи, кровь ещё на биохимию. Обычно врач узи подсказывает куда двигаться дальше.

Вам все эти исследования всё равно придётся делать. Да, это небесплатно, если по собственной инициативе, но время не будете терять. А так - три месяца ждать гастроэнтеролога, он всё это назначит, пока всё сделаете - это ещё время, плюс снова три месяца снова ждать очереди к гастроэнтерологу.

Вам выше правильно написали, что это может быть что угодно, без исследований никто ничего не скажет 🤗

Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Я в процессе сдачи анализов и приема у доктора, пока обнаружили кисту на головке поджелудочной железы и добавочные дольки селезенки по 1,5 см в воротной вене.

Так что самое эпичное что меня гематолог уже отправлял на узи в феврале и там было все прекрасно, ну немного воспалена поджелудочная больше чем печень, ну фибриноген и срб повышен. Все нормально у вас. Переделала узи у другого специалиста, который на этом спец и,вуаля, киста.

Теперь понятно откуда и слабость, и тошнота, и упадок сил, и нет аппетита, и ночной пот

А фгдс, и колоноскопия с биопсиями с прошлого года есть и все в стадии контроля, там условно норма ( если можно сказать про атрофический гастрит такое)

Так что благодарю за поддержку - пошла за денюжку делать всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры