Вопрос по верстке в indesign

Вопрос очень простой.

Есть текст, набранный в ворде, набран так, что я просто снимаю все форматирование, сохраняя, как текстовый документ, а потом уже в indesign форматы абзацев расставляю.

В этот раз подзаголовки частей книги надо разместить на новой странице, что труда не представляет - в стиле для этого заголовка просто ставишь Start paragraph: On Next Page.

Но еще хочется, точнее - нужно, сделать отступ перед этим заголовком.

Вроде просится в стиле параграфа, на вкладке Indents and Spacing поставить нужный отступ в Space Before - но этот отступ не действует, если перед этим параграфом на этой странице нет другого параграфа.

Вроде в этом случае рекомендуют привязать к базовой сетке первую строку: Align to Grid: First Line Only, и отступ будет от базовой линии - но почему то не работает.

То есть если я выбираю такой вариант - первая строка параграфа четко становится по сетке, но отступа все равно нет.

Вставить перед этим параграфом пустой параграф - это придется заводить отдельный стиль, чего не очень хочется, тот же стиль не пойдет - он же начинается всегда с новой страницы, в результате у меня получится одна полностью пустая страница.

И следующая страница - там бы желательно тоже текст начинать не с самого верха, а с небольшим отступом, но тут уж я отдельный стиль заведу, тут деваться особо некуда.

По идее можно просто сместить границу текстового фрейма вниз - и хрен с ним, но есть маленькое но: потом автор приволокет фотографии, которые придется вставить - и все поедет, а я ленивый...

Послать автора не могу - не так воспитан, что бы родного отца посылать :)

В общем, основной и практически единственный вопрос: как в стиле абзаца сделать отступ от верха пустой страницы?

Версия indesign - СС2017, 12.0.081 x64

Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать дилетанту?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы