174

Вопрос по Украине1

Вопрос к жителям Украины. У вас сейчас как в великую отечественную есть в каждой семье убитый/раненый или действующий участник? Или всё же потери не так велики? Мобилизация тоже жёсткая или всё также гипертрофировано? Ваши, кстати, также преувеличивают наши потери, и мобилизации у нас нет никакой, и продукты есть везде и все, но цены растут быстро.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто изначально не сопротивлялся, не брыкался, спокойно поехал. Когда приехали, и вышли из машины, его сопровождающие отвлеклись, и он побежал) вроде пытались его догнать, но он футболист, так что бегает хорошо. Это как я понял ситуацию со слов жены
раскрыть ветку (1)
11

кто быстро бегает - пизды не получает

показать ответы

или всё также гипертрофировано?

Слишком умные слова, нипанимать. А можно на мармеладках и картошке-фри объяснить?

раскрыть ветку (1)
8

преувеличено

> и мобилизации у нас нет никакой

Да ладно? Откуда тогда берут людей ?

раскрыть ветку (1)
21

находятся те, кто за большие деньги идёт на контракт

показать ответы

Я так понял, тему создал веселый человек обладающий инсайдами оттуда и каверзными вопросами про это все с желанием потроллить. Тогда спрошу у него, а ты как? Уже ощущается? Живешь то хоть в европейской части России?

раскрыть ветку (1)
11

живу в москве. ощущаю лишь рост цен. дорогие машины как ездили так и ездят, работа есть, тц работают, бц работают.

показать ответы
21
На "каждом"билдборде, автобусе, лифте висит реклама контракта
раскрыть ветку (1)
6

я вам создал рабочие места, а вам лень дойти до военкомата(с) из мема

5

чит "Годен" есть в каждой военной комиссии (исключение если ты в мирное время пытаешься попасть на контракт)

раскрыть ветку (1)
2

единственный врач который считает вас здоровым, работает в военкомате

10

Чьих?

раскрыть ветку (1)
5

бараньих

11

Из знакомых (или от знакомых узнал про их родственников) - шестеро. Из них трое не военные.

Что это даст не понятно, ведь мой круг общения вы не знаете.

Но больше трех десятков семей, поэтому не в каждой семье точно.

раскрыть ветку (1)
4

у нас говорят, что потери украины катастрофические, кладбища растут быстро и т.д., ваши говорят про нас тоже самое.

показать ответы

не начнется, говны покинули ... еще в 2022

раскрыть ветку (1)
5

я имею ввиду украину. у нас всем будет пофиг на самом деле, кроме участников и их родственников

показать ответы
260

зависит от города, возраста и т.д. личный пример:

- воюют много знакомых, в основном в теробороне (в нашем городе в тероборону попасть было невозможно примерно с мая 22, многие пошли сразу и много) или начинали в теробороне и перешли в армию.

- убит друг одногодка. почти сразу после обучения в Англии, в апреле 23 года (не дожил 2 недели до 40). остались жена и сын школьник. дружил с ним лет с 15.

- мобилизация странная. есть знакомый весной получил повестку и прошёл мед. комиссию с цирозом печени (делал перекомиссию, подробностей точно не знаю. остался дома). другой знакомый лет на 5 младше меня здоровый как бык, служил и не призывают. вообще в моем городе беспредела с призывами вроде не было.

но не могу сказать, что убитых и раненых мало, в том же фейсбуке почти каждый день прощаются с 1-2 убитыми (маленький областной центр). личный пример как писал выше один друг детства и лично не знаком, друг моего друга.

раскрыть ветку (1)
2

в великую отечественную первые 2 года много кого не брали в т. ч. добровольцами, но там ресурс огромный был

показать ответы
260

- воюют много знакомых, в основном в теробороне (в нашем городе в тероборону попасть было невозможно примерно с мая 22, многие пошли сразу и много) или начинали в теробороне и перешли в армию.

- убит друг одногодка. почти сразу после обучения в Англии, в апреле 23 года (не дожил 2 недели до 40). остались жена и сын школьник. дружил с ним лет с 15.

- мобилизация странная. есть знакомый весной получил повестку и прошёл мед. комиссию с цирозом печени (делал перекомиссию, подробностей точно не знаю. остался дома). другой знакомый лет на 5 младше меня здоровый как бык, служил и не призывают. вообще в моем городе беспредела с призывами вроде не было.

но не могу сказать, что убитых и раненых мало, в том же фейсбуке почти каждый день прощаются с 1-2 убитыми (маленький областной центр). личный пример как писал выше один друг детства и лично не знаком, друг моего друга.

раскрыть ветку (1)
2

зачем ваши военные уподобляются ваххабитам и издеваются над нашими пленными? факты такие есть, видео не фейк.

доводилось видеть видео из чечни. хуже любого ужастика

показать ответы
11

Скажем так, не в каждой семье, но у всех в ближайшем кругу общения найдется кто-то погибший. Мирный или военный.

Но опять же не показательно. Я с территории где велись активные боевые действия.

раскрыть ветку (1)
1

киев и область также как москву и область не трогают в основном.

показать ответы
4

Как думаешь, это обе стороны должны понимать?

раскрыть ветку (1)
0

у нас точно многие уже понимают. ещё в прошлом году было всё ясно. главное масхадова, который как-никак, но бывший советский офицер всё же и зеленский ему не ровня, убили при путине, хотя тот (масхадов) боялся носу показать лишний раз в последние годы, а зеленский свободно катается по стране. вот и весь вопрос и ответ.

260

раскрыть ветку (1)

а если будет заморозка по корейскому сценарию, то начнётся бурление говн в обществе?

показать ответы
55

За всю Украину не скажу, но за свою область - могу. Не в каждой семье - но близко к этому - есть разные степени родства+ кумовья, сваты, двоюродный брат жены и т.д. Большинство - добровольцы или позовут-пойду. Мобилизация есть - но кто не хочет и есть 2-е извилины, того не мобилизуют))) Все эти видео, где кого-то скрутили и увезли люди в форме - 9 из 10 случаев СЗЧ ( самовільне залишення частини), то есть самоволка или дезертирство. До сих пор есть добровольцы, но уже не патриоты, а из чисто меркантильных соображений - зп в ВСУ даже в тылу и без надбавок, выше чем можно получить на заводе в два раза. Если ты неслуживший аспирант кафедры энтомологии с плоскостопием и 3 детьми - то не возьмут и добровольцем.

раскрыть ветку (1)

надеюсь жители украины начинают понимать, что война идёт с определёнными договорённостями. войн во славу короля и отечества уже нет

показать ответы
55

За всю Украину не скажу, но за свою область - могу. Не в каждой семье - но близко к этому - есть разные степени родства+ кумовья, сваты, двоюродный брат жены и т.д. Большинство - добровольцы или позовут-пойду. Мобилизация есть - но кто не хочет и есть 2-е извилины, того не мобилизуют))) Все эти видео, где кого-то скрутили и увезли люди в форме - 9 из 10 случаев СЗЧ ( самовільне залишення частини), то есть самоволка или дезертирство. До сих пор есть добровольцы, но уже не патриоты, а из чисто меркантильных соображений - зп в ВСУ даже в тылу и без надбавок, выше чем можно получить на заводе в два раза. Если ты неслуживший аспирант кафедры энтомологии с плоскостопием и 3 детьми - то не возьмут и добровольцем.

раскрыть ветку (1)

к патриотизму теперь прилагается номер карты.

показать ответы
87

Я думаю что вопрос не правильный. Согласно различным источникам на Украине было до СВО то 30 до 40 миллионов человек. По различным данным страну покинуло от 9 до 10 миллионов беженцев (только в европпе зарегистрованно было около 6 миллионов).

Получается что страну покинуло от 1/4 до 1/3 населения. Даже миллион погибших на этом фоне будет не столь заметен.

Просто пересчитайте пропорцию на нас. От четверти до трети. Округлим население России до 150 миллионов человек. Это было бы от 37 миллионов до 50 миллионов. Просто представьте если бы страну покинуло 37 миллионов человек. Весь СССР в ВОВ потерял 27 миллионов, а тут от 37 до 50 только в одной РФ.

Государство рассчитывает что люди платят налоги. Коммунальщики отапливают дома в которых от четверти до трети абонентов отсутствует и не платит. Мощности городского хлебзавода обнаружили что куда то делась четверть клиентов.У провайдеров исчезло куда то треть плательщиков и т.д.

В такой ситуации потери для каждой отдельной семьи это трагедия а для страны это ерунда на фоне такого падения населения.

раскрыть ветку (1)

я не заметил якобы умерших миллион от коронавируса

показать ответы
65
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)

Год после плена дома? А у нас говорят,что их сразу на передовую либо в тюрьму. Ваши военнослужащие в большом количестве лежат в кустах, в лесах, в оврагах и плавают в реке. Знаю это от того, кто сам видел всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги