13

Вопрос по работе ФССП

Добрый день, уважаемые юристы и участники сообщества.
У меня сложилась следующая ситуация - летом было вынесено судебное решение о взыскании в мою пользу определенной суммы с виновника ДТП. На суде я не присутствовала, всем занимался юрист, на которого я оформила доверенность.
После суда он скинул мне фото исполнительного листа, я перевела ему деньги за услуги, договорились на том что исполнительный лист приставам он сам отнесет.

В декабре я узнавала у него, как там дела с исполнительным производством, т.к. на сайте приставов по моему исполнительному листу ничего не находилось. Ответил что ближе к нг приставы должны уже завести дело. На текущий момент ситуация не изменилась, исп. производства по прежнему нет.
В связи с вышесказанным у меня два вопроса:
1) Как могу проверить/узнать, было ли на самом деле обращение к приставам с моим исполнительным листом (да, в гугле забанили) и какой датой это обращение они приняли?
2) Как долго в действительности приставы заводят дела? Может быть я просто зря паникую

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они это кто? Юристы? Надо смотреть договор. Скорее всего вы должны заплатить по факту вступившего в законную силу решения суда в вашу пользу. Взыскание может длится годами. Иногда целесообразнее не подавать вообще в суд и не тратитсч на юристов, экспертизу, и т д если ущерб маленький а у виновника заведомо ничего нет. Проще с него сразу брать расписку и по расписке взыскивать обходя лишние расходы с тем же результатом.

раскрыть ветку (1)
1

Для меня ущерб вышел немаленький, поэтому и решила через суд. По расписке предлагали сумму в четыре раза меньше чем обошелся ремонт

показать ответы
0

На сайте ФССП может быть не актуальная информация. Возьмите копию о принятии исполнительного листа и напишите заявление в отделение спи о предоставлении информации о ходе дела, так же можете ознакомится с материалами дела.

меня ещё в гугле не забанили) поэтому нагуглил вам образец заявы https://pristav-russia.ru/docs/zayavleniya/obrazets-zayavlen...

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, добрый человек)))

0

В полном объеме взыскали? Ну тогда Вам повезло. Правда, сначала нужно еще эти деньги взыскать

раскрыть ветку (1)
0

Да, сколько заявляли столько и написали в исполнительном. И в договоре с юристом у меня та же сумма. По поводу взыскивания, прислушаюсь к советам. Сначала к приставам по месту прописки должника, потом к юристу за исполнительным листом (что-то мне подсказывает что никакого заявления приставам он не подавал). Потом сама к ним с заявлением, а потом скорее всего продавать долг коллекторам. Ну хоть какая-то денежка будет

0

так это суд присуждает 500 рублей. а юрист с вас взял 10 тысяч

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в исполнительном у меня расходы по оплате услуг представителя 10 000

показать ответы
0

Башкортостан

раскрыть ветку (1)
0

Надо же, и я из Башкирии. Однако представительство обошлось в 10, а вот доверенность мне стоила всего тысячу)

показать ответы
1

А машина оформлена на дядю Васю, либо продана. Дураков мало осталось, если сумма большая - снимают с регистрации, или перепродают. Если там тотал - то по запчастям отдают.

у нас представительство не больше 3000р.

А некоторые и вообще бесплатно работают, за процент

раскрыть ветку (1)
0

Машина изначально была не его даже)

показать ответы
DELETED

Я конечно надеюсь что вы сможете взыскать с виновника хоть что то. Но как уже написали 90% если нет офф. работы то вы просто потратили деньги зря. Через пол года ИП (если его возбуждали по ст.46 закроют) повторно будете вы подавать или нет не знаю и длится это все будет бесконечно.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за все советы. Сейчас максимум чего я хочу - просто что бы появилось исполнительное производство на виновника. На выплаты не могу сказать что рассчитываю, т.к. на этом человеке уже есть дело трехлетней давности, закрытое по ст. 46 ч. 1 п. 4

показать ответы
0
DELETED

Это и не юрист видимо был..шабашники коих развелось уйма. Работают с оценщиками и аварийными комисарами. Выигрывают типовые дела умалчивая про отсутствие возможности взыскания))

У таких контор в день столько исков сколько аварий в городе))  Автора поимели на экспертизу (3500+доверка 1000+исковое 1000-2000+представительство в районе десятки наверное)

Щас еще замучается лист востанавливать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, экспертизу я делала свою, не от юриста. Аварийные комиссары тоже в процессе не участвовали. Честно скажу, это мелкий ипшник, муж знакомой. По ценам копейка в копейку сходится с тем что вы написали)

1

Удачи. А юрист Вам рассказал о перспективах взыскания с виновника ДТП по исполнительному листу? Что они все практически нулевые?

Плюс исполнительное производство может быть заведено, но на сайте ошибка (фамилию неверно приставы ввели или еще что-нибудь такое).

Как говорили выше, требуйте у Вашего юриста копию заявления  с отметкой о принятии. Можете позвонить приставам, если дозвонитесь.

Юрист у Вас хорош. Взял деньги по легкому делу и свинтил)

Если нужна будет бесплатная консультация - обращайтесь, stragnn@bk.ru

(с) Рекламой не является, #comment_109095137 и #comment_109096081

раскрыть ветку (1)
0

Я и сама прекрасно понимаю про шансы, но 0,01 > 0 =)

показать ответы
0

Большое спасибо ответившим, копию заявления попросила, договорились на след неделю, надеюсь не обманывает.
@superpuper8, у меня нет на руках договора, но насколько я помню там было указано что я должна рассчитаться после того как суд вынесет решение. Со стороны юристов - а если у виновника нет денег и нечего взыскивать, тогда они оплату по договору не получат?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги