Вопрос по поводу видеочипов
Жил был у меня ноутбук G580, но в один прекрасный момент месяцев 7 назад перестал показывать изображение, был отнесен в СЦ , где его мучали около 2 недель и вынесли "приговор" микротрещина в плате и ничего нельзя сделать. После чего отнес в другой СЦ с более опытным , там другой вердикт - отвал видеочипа. Вообщем прогрели мне его взяли деньги и вот недели 2 назад история повторилась, за повторный ремонт человек отказался брать говоря о том что нужна замена. Сам корпус от ноутбука у меня уже подустал, и было решено взять донора подешевле и все внутренности от этого туда напихать. Так и сделал. Взят 560 с целым корпусом и материнкой. И вот на этом ноутбуке уже было замечено при сборке что распайка под видеочип есть а самой видеокарты нет. И тут возник вопрос один , а можно ли со старой платы убрать видеочип и сохранить работоспособноть ? платформа неплохая , лучше чем у 560 , сокет, память и прочее. Далее слыхал такие случаи когда горела видеокарта в ноутбуках, люди просто переключались на встроенную и ноутбук продолжал работать, но проблема в том что у меня он просто перестал включаться так как я чип физически вытащил (интересно было). Плата la-7981p. Уровень знаний ограничивается заменой комплектующих.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.