Вопрос по полису
Добрый день. Так получилось, что переехав в другую квартиру до сих пор не прикрепилась к поликлинике. Проблема в том, что у меня есть полис-бумажка и карточки от него нет уже очень давно. В старой поликлинике с этим проблем не возникало, спокойно принимали по бумажке.
Придя в новую, мне распечатали штрихкод полиса(для записи на приием через терминал) и сказали, что это на три дня, а дальше либо платно, либо восстанавливать полностью полис. И прикрепить они меня тоже не могут.
Нигде тогда я не смогла про это найти информацию, а сегодня проснулась с острым гайморитом и нужна медицинская помощь. Неужели меня никак не смогут принять без этой карточки от полиса?
https://www.gosuslugi.ru/situation/uterya_dokumentov/polis_o...
upd
Если вы потеряли полис ОМС, вы можете подать заявление на выдачу нового полиса в другой страховой компании, без восстановления старого.
И в том и другом случае в день обращения вам бесплатно выдается временный полис ОМС, а через 1 месяц постоянный.
Чтобы смена страховой компании произошла сразу, заявление следует подавать до 1 ноября. Если заявление будет подано после 1 ноября текущего года, обслуживание по новому страховому полису начнется только с 1 января следующего года. Менять страховую компанию можно один раз в календарный год или чаще, если меняется место жительства.