Вопрос по пассивному доходу
Вот на днях слушал одного кулинарного блогера что бы он мог самому себе посоветовать и другим лет 10 назад? Говорит что вкладываться в пассивный доход например в акции и не важно какую сумму закидывать за 10 лет они хорошо типо так выросли.
Сегодня читал пост и в комментариях прочитал что вот девушка лет в 16 была глупой и что лучше бы не на себя тратила а инвестировала в пассивный доход.
Я если честно не совсем понимаю что это за пассивный доход? Есть знакомые которые заморозили энную сумму денег на сберегательный счёт, ну ок штука интересная но лет 10 назад таких не было по моему а если и были то там процент мелкий и как бы цены у нас регулярно растут и неужели там этот процент прям так оправдался? Закинул 5 000 рублей под 10% годовых, и спустя 10 лет у тебя уже целых 10 000!!! Есть биржа в которую и я на сегодняшний день немного играю, дивиденды там мелкие, получается немного заработать если купить на падении а продать на взлёте эти акции, но это довольно долго ждать и постоянно мониторишь.
Про какие такие пассивные доходы идёт речь? Что за инвестиции? Может я чего не знаю?) Поделитесь пожалуйста Вашим опытом или направлениями, или удачными историями о пассивном доходе.