Вопрос по опекунству
Привет, Пикабу!
Хочу спросить уважаемых юристов о вопросе опекунства.
Ситуация такая: есть старший брат, 42 года, много лет не работал на постоянной работе, по жизни плохо состоялся. У него есть судимость за кражу денег у отца. Когда отец был в больнице, брат украл у него деньги с карты, мы написали заявление в полицию и личность брата установили по камерам. Заявление забрать не получилось, был суд. К тому же по его ИНН пробиваются несколько компаний, которые на него оформлены, на которых заведены дела. Я и семья не в курсе всего этого.
Сестра решила оформлять опекунство на меня, аргументируя тем, что если я буду переезжать на ПМЖ в другую страну (США или Европа), то все судимости брата могут "аукнуться" на моей карьере там (мне 23, профессия связана с IT и дизайном), да и вообще на моей жизни. Ее план оформить брату недееспособность, начать процесс лечения в психиатрии и признать его преступления недействительными.
Вопросов несколько:
1. Как вы думаете, насколько это оправданное решение?
2. Действительно ли брат-уголовник сможет помешать моей реализации в плане карьеры, например, если я захочу основать собственную компанию и пр. в другой стране?
Я давно не общаюсь со своим братом, сестра настаивает на принятии опекунства. Мне хотелось бы помочь ему, но в силу возраста и не знания законов хочется знать полную картину.
Спасибо вам за помощь и ответы!
Лига Юристов
38.5K поста39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.