Вопрос по короновирусу
История реальная, могу запросить пруфы.
Есть у меня друг в ЦФО (не буду называть город, чтобы панику не поднимать), у него есть жена. У жены пропал вкус и обоняние на неделю, параллельно с этим какие-то проблемы с головой начали наблюдаться (буквы и окончания слов начала путать).
Люди они ответственные, засели в карантин и никого не беспокоили. Но пару раз звонили по горячей линии и спрашивали как быть дальше.
Все упиралось в главный вопрос - вы были недавно за границей, или контактировали с теми, кто там был? Нет? Тогда сидите дома.
Люди они упертые, вызвали на дом врача, предупредив о том, что пропал вкус и обоняние и вообще была раз температура 37.5
Врач пришел весь в масках и вообще очень положительный (и отдельно отмечу, что во всей истории друг однозначно положительно отзывается о врачах), все проверил, сказал, что симптовов нет, вы здоровы, все хорошо.
Ну они сидели, сидели, пока у жены друга не началась адская головная боль. Да такая, что пришлось вызвать скорую. Приехали две дамы, очень много всего уточняли, звонили куда-то еще, тоже много консультировались, в итоге решили отправить в больницу.
В больницу они поехали в масках, там прошли всякие нужные анализы, КТ и МРТ и в итоге отправили их домой с не очень веселым диагнозом (не корона).
Дома решают они сделать тест на короновирус (хочу отдельно отметить, что они хотели сделать тест в гос учреждении, но гос учреждение делает тесты только для тех, кто прилетел из-за границы, или кто контактировал с такими людьми. В итоге они делали тест в конторе, которая не сертифицирована на проведение тестов в этом регионе. Но, опять же, никакой сертификации на проведение тестов нет), находят конторую где его делают, заказывают за 1800р, тест сделали, он положительный. Сразу же на следующее утро из этой конторы приехали "космонавты", сделали еще один тест, он тоже положительный.
Симптомов у мужа вообще никаких, у жены температуры больше нет, насморка нет, все прекрасно, нет обоняния и только тест положительный.
Контора которая делает тесты не сертифицирована властями региона на проведение тестов. С людьми контактировали они минимально, в масках в магазин и выкинуть мусор, в общем, как везде советуют, не более того.
Но теперь не ясно, что дальше делать. Люди из конторы говорят, что есть вероятность, что придется закрывать клинику, куда ее возили по скорой. Участковый врач, который приходил (из другой больницы), говорит, что пока не готов сообщать такие новости руководству, но если сообщит, то всю поликлинику так же закроют. Государственные клиники, делающие тесты в этом регионе все как один говорят о том, что если не было контактов с приехавшими из-за границы и сами они не были за границей, то и тест проводить не будут.
Собственно говоря, вопрос. Какие правильные меры предпринять в сложившейся ситуации? Куда позвонить? Кому написать? Что делать? Люди эти целиком и полностью ответственные и добросовестные. Их не пугает само наличие короновируса, их пугает, что они могут кого-то еще заразить.
Да, добавлю еще. Диагноз, который поставили жене друга, подразумевает под собой буквально немедленное посещение разных лечебных заведений для сдачи разных анализов, но из-за непонятной ситуации они вынуждыны сидеть дома. Одна из разновидностей поставленного диагноза (не специалист, не знаю как правильно написать) убивает за пару месяцец без вариантов.
P.s. на счет пруфов. Сейчас ночь, на руках у меня есть пруфы на заказ теста и на то, что жену друга забирали по скорой (но там тупо фотки из приемного отделения и с телефона врача). Результат теста скорее всего будет завтра вечером по Москве на руках, результат повторного теста через три дня, не раньше.
Авторские истории
34.7K поста27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.