Вопрос по алиментам
Здравствуйте,у меня сложилась ситуация из которой не могу найти выход. Дело в том что у меня заблокировали зарплатную карту из-за алиментов. В силу обстоятельств у меня накопился долг, я работаю официально и у меня списывают как и положено 50% , но в ноябре прошлого года карту заблокировали и с неё снимают деньги даже остатки зарплаты. То есть мне приходт зп и с них ещё раз списывают деньги. Пристав говорит что это бухгалтерия виновата, а бухгалтерия, что пристав. Я в итоге оформил доп.соглашение с работодателем и мне зп. переводили на карту нынешней жены. Но вчера в бухгалтерии мне сказали что больше они не будут переводить третьим лицам сославшись на 115ФЗ.Посоветуйте пожалуйста что делать и куда обратиться? Спасибо.
Виновата ваша бухгалтерия 100% они должны указывать сумму взысканного
С 01.06.2020 для работодателей введена обязанность отражать в платежках на выплату работникам зарплаты и других доходов сумму удержаний по исполнительным листам (п. 5 ст. 1 закона «Об изменениях в закон об исполнительном производстве» от 12.02.2019 № 12-ФЗ).
Приводить эту информацию нужно в реквизите «Назначение платежа», а если выплата идет по реестру на общую сумму — в реквизите, предназначенном для указания назначения платежа.
Центробанк рекомендует такую структуру записи (информационное письмо от 27.02.2020 № ИН-05-45/10):
символ «//», «ВЗС» (что означает взысканная сумма), символ «//», сумма цифрами, символ «//».
При указании суммы цифрами рубли надо отделять от копеек знаком «-». Если сумма выражена в целых рублях, после знака «-» нужно указывать «00».
Пример
//ВЗС//15000-00//.
У меня банк не списывает с таких платежей ничего.
Покажите это бухгалтерии.