Вопрос об Украине
Дорогие пикабушники Украины и не только! Прошу вас не то чтобы о помощи, но что-то вроде. У моей сестренки случилась любовь с молодым человеком с Украины и на нг она собирается к нему в Харьков. И мать, и бабушка, да и я очень переживаем, но она стоит на своем. Дак вот вопрос, как сейчас все-таки там относятся к русским? Заранее спасибо за ваши ответы! Факты для минусов внутри. И вот вам панда

Я ездила в этом году к своему молодому человек из Москвы в Харьков 3 раза, общей продолжительностью около месяца) На границе необходимо иметь при себе загран паспорт и нотариально заверенное приглашение от гражданина Украины) ( можно сделать это прямо на вокзале и принести в вагон поезда - таможня на вокзале Харькова по прибытии уже досматривает)
Посещала парки, музеи и кафе) Совершенно свободно ходила в магазины) На мне не написано .что я русская, а на русском языке там говорят все) Украинского я практически не слышала нигде)) ну в метро объявления говорят если только)
Если девушка едет встречать новый год в кругу семьи или друзей - то думаю, ничего страшного)
А вот по клубам и митингам, конечно , ходить не стоит) это опасно для любого.