6

"Вопрос к знатокам", про ДМС

Собственно, ситуация проста. У нас на работе делают ДМС от Ингосстрах, но тк наша фирма не шибко богатая, то оплата 50 фирма/50 сотрудник. Сначала я загорелась, тем более есть пожилой, болеющий родственник, которого тоже можно вписать в страховку. А потом подсчитала финансы и впала в уныние. Часть, которую надо будет оплатить пусть и существенно меньше, чем оформлять данное счастье самостоятельно, но всё равно очень ударит по карману на грани формата "одну капусту кушоц придётся месяц-другой точно".
В инете почитала, конечно, но хочется услышать мнения не с сайтов отзывов и тп.
Кто как думает есть ли практическая польза влезать в данные траты? Часто ли сталкивались с тем, что врачи филонят, если видят, что пришёл человек по ДМС? Лучше ли контроль за здоровьем пожилых людей в этой сфере? Ещё, говорят, за доплату можно взять услугу получения психологической помощи, кто-нибудь с таким имел дело?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже был дмс, за который сама доплачивала процентов 20, остальное работодатель. Но я планировала по врачам пройти, сама бы намного больше потратила. Посмотрите сразу какие клиники будут входить, какие услуги. Там варианты разные бывают. А потом все просто, математика. Считаете как выгоднее получается
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! Математика говорит о том, что "надо брать" - проще сейчас желудок надо ограничить в формате "сегодня точно" или живи спокойно "пока здец не придёт", а там надо будет вообще или не кушать, если повезёт или квартиру продавать на лечение. Уж на расходы родственнику точно. Сколько я проживу здоровой - тоже чёрт знает... Спасибо за коммент! До повышения квалификации дотяну, а дальше будет проще
1

нам сделали на работе, но пока в раздумьях

то что для "подключения" надо указать карту, а в договоре написано что после окончания срока (а вдруг фирма не станет на второй год платит) с тебя будут списывать "абонентку" сильно напрягает

ну и здоровье пока норм - зубы разве что надо подлечить

раскрыть ветку (1)
0
Мы с Вами в одной лодке, получается) По моим выводам - брать надо, особенно если стоматология включена(пусть даже за доплату).
Для всяких таких хитрожопых моментов с вероятностью списания денег советую завести отдельную пустую карту любого банка и вносить везде её данные. Это очень спасает
показать ответы
1

У моего отца предпенсионера был дмс от работодателя. Однозначно лучшее, что было на той работе. У папы были проблемы с ногами и в общем со здоровьем, в бесплатных клиниках больше ждал запаси, на приемах футболили от одного спеца к другому, записи по несколько недель-месяцев. С дмс просто пошел в одну платную клинику, за неделю прошел все обследования, получил диагноз и начал лечение. Никакого развода на бесполезные процедуры - страховая это просто не согласует.

У меня тоже был дмс. Отбился буквально за пару месяцев, когда надо было проверить женское здоровье. В хорошей клинике, быстро, в удобное время, без хамства и диагнозов "родишь пройдет".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Значит, буду голодать некоторое время, но это однозначно лучше, чем вот это вот всё, что сейчас приходится проходить!
показать ответы
1
Абсолютно не важно, что говорят, важно, что написано. Цена может быть той же, но возможности меньше, чем ожидалось. Хронические часто идут вне дмс, онко и прочие серъезные штуки тоже под вопросом. В общем читайте документавию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вообще причина поднятия вопроса в том, что спец, который за это ответственный уже говорит общими фразами и ссылается на документы, которые неполные и оттуда часть вопросов. Это как в госслужбе узнать как тебе бланк заполнять)) Я умею находить источники и общий язык с такими, но тут сложно тк нарушение иерархии будет, если понимаете. Касательно зубов я нашла в их же документах оферты полускрытые ссылки тк "немножко" программист и просто внимательная) Получается, пока сама не окажусь за столом с представителем страховой фирмы нормальных данных не увижу в договоре не увижу - хз на что буду согласна. Ну и зная как наши страховые работают, там будут и в печатной форме "ссылки на более подробную информацию обязательную к ознакомлению" и тд. Ну что ж, посчитав убытки за последний год, я таки соглашусь купить, но приеду в офис последней, чтобы прочитать всё и душу вынуть никого не задерживая
0
DELETED

К разным. Чел для выписывания рецептов. Для помощи - есть нормальный психотерапевт, 8000 приём. Могу посоветовать (Москва). К ней часто ходить не надо, таблетки на год выпишет и норм. Есть и психолог, мастер КБТ, решает проблемы за ~10 сеансов. Приём - 4000.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но денег сейчас нет на такое счастье) На мне всё держится...
Думала, вдруг можно найти приличного спеца через ДМС, чем чёрт не шутит? Так-то моё первое образование тоже психологическое, но в практику не пошла, другим занялась, а вот многие мои бывшие однокурсники(весьма хорошие спецы) работали в клиниках долгое время. Рецепт на таблы я могу взять всегда, но на данном этапе не считаю, что это надо ни со стороны психики ни со психофизиологии. Хотелось именно терапию пройти.
1

Стоматология обычно по отдельной программе идет, и обычно туда входит только кариес, а к старости людям уже обычно нужно протезирование которое туда не входит, и получается что стоматологию зря брали...

Но в общем сами смотрите какая у вас программа и ситуация

раскрыть ветку (1)
0
У нас включена по присмотренному мной тарифу, даже часть процедур по протезированию вроде есть. К счастью, последнее вроде никому пока не грозит) А вот чистка раз в год и замена/постановка пломб - то, что надо и оно есть.
1
За пожилого родственника стоимость дмс может сильно подняться
раскрыть ветку (1)
0
Говорили, что никакой разницы не будет. Но спасибо за уточнение, надо будет поспрашивать. Хронические болезни, тоже потенциально могут повышать стоимость, как я уже понимаю...
показать ответы
1
DELETED

Я с 18 лет на ДМС, когда появилась возможность - всем родственникам делал. Не такие уж там деньги большие, если реально надо лечиться. Сорокет в год за человека, что ли. В Москве - нормально работает. Психолог/психотерапевт у меня свои, так что с ними ДМСом пользуюсь только, чтобы байки наплести за рецептик на феназепам (там один приём бесплатно можно).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что написали! Как ваше мнение касательно психолога? Вы ходите к одному и тому же по ДМС или к разным? Это "чел для выписывания рецептов" или реально может-хочет оказать помощь, если это требуется? Моя зп хоть и выше среднего, но траты тоже существенные... Хоть психолог явно нужен, но самостоятельно его себе сейчас позволить не смогу вообще никак.
показать ответы
4

Уже 10 лет лечусь только по ДМС. Врачу пофиг, по страховке ты или нет - какие надо анализы и процедуры выпишут. Но у меня работодатель 100% стоимость страховки берет на себя. Выгодно ли брать 50 на 50 - от здоровья наверное зависят и частоты обращений

раскрыть ветку (1)
0
Получается, что таки мне поголодать более выгодно как ни крути...
Болеющему родственнику что так что так будет проще ездить в клинику, чем в поликлинику по месту прописки(и мне вместе с ним), где оба теряем кучу времени, нервов и денег. Мне проще, пока здоровая, но та же стоматология за пару процедур вполне себя окупит + кто его знает, что завтра мне организм скажет?)
Спасибо за коммент! Очень радостно слышать, что для врачей тут нет разницы и их труды оплачиваются по единому тарифу, можно хоть по этому поводу не переживать)
показать ответы
6

Вы сколько реально тратили на медицину в прошлом году?

Вот и прикиньте стоит ли оно того скидка 50%

Если вообще не тратились то и не надо оно вам

Если вам эту страховку нахаляву предлагают, то берите конечно, будет запасной вариант на всякий случай - мало ли какой специалист понадобится за деньги

Еще гляньте какие клиники входят в программу и какие на них отзывы, может быть это так себе, а может и достойное что-то

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за коммент! Отзывы глянула, клиники вполне норм по уровню, зависит от конкретной клиники и конкретного врача, тут как обычно...)
По поводу трат: пожилой родственник прям болеет-болеет, крутимся как можем на омс, иногда с шантажами "звонить куда надо" в случае отказа/халатности или же тратим не существенные, но чувствительные средства на платные анализы.
Мои показатели намного более радостные, недавний техосмотр показал, что здорова как конь, но ведь не факт, что так будет и дальше. Корме этого, в далёкой юности мне ставили пломбы, которые сейчас начали вылетать и последний ремонт встал в копеечку даже при учёте, что делала "по блату".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги