15

Вопрос к знатокам:

Что выбрать? К теплому сезону хотел бы улучшить качество катания поставив контактные педали, соответственно встает вопрос что поставить? Если учесть что бюджет ограничен 10 тысячами (лучше дешевле, если целесообразно). Хотелось бы конечно максимально качественные. Вот пара вариантов начальные шимано pd m520 или совсем топовые xtr pd m9100. С учетом того что последние значительно выносливее, а цена отличается чуть меньше чем в три раза: начальные чуть меньше трех, топовые 8 кр. Ну и обувь конечно хотелось бы подобрать, там вообще темный лес.

Заранее спасибо!

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчик

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы потратил разницу на групсет и хорошие велотуфли. Когда я выбирал контактные педали, смотрел вес и цену. Разница в цене была непропорциональна разнице в несколько граммов. Я купил 520. Вибирать, конечно, тебе.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, есть один нюанс: много подделок. Найти оригинал сложно, тут пишут 540 вместо 520
показать ответы
0
Удачи вам) пусть всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Колени, да. Каденс, нагрузки и вот это вот всё. Без тренера и проф. подхода можно здоровье оставить в любом спорте.
раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того что спортом тут и не пахнет. Колени можно ушатать просто катаясь, без разницы на топталках или на контактах. А тренер для того что бы ездить на велосипеде не нужен. Что касается каденса: все индивидуально. Спортом и оставляют все здоровье обычно.
показать ответы
Дак а зачем контакты? Насколько я знаю, если вы не занимаетесь профессионально, катание на контактах может привести к проблемам со здоровьем. Увеличение мощности педалирования можно добиться просто техникой на топталках.
раскрыть ветку (1)
0
Проблемам со здоровьем?! Например? Получается если заниматься велосипедом на любительском уровне или добиваться просто облегчения катания, контакты будут мешать? То есть контакты только профикам?
показать ответы
0

Привет, тоже перешёл на контактные педали 2 года назад, 520 как раз, и обувь скину. Очень активно использовались. Абсолютно новый уровень катания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Удобные? Смотрел на них, и по цене не плохо.
показать ответы
2

Судя по приведённым ценам и фоткам планируешь покупать с aliexpress? Ни в коем случае не делай этого, шимановских педалей там нет, только клинящие максимум через пару тысяч км подделки. Заказывай с bikeinn, у них есть доставка в Россию, проверено или в приличном местном магазине если найдёшь за приемлемую цену. В остальном согласен с предыдущими комментаторами, только отмечу, что у 520х недавно существенно изменился дизайн, а у 540х последний раз – лет 10 назад, когда внутренний конус сделали фторопластовым. Улучшили 520е или удешевили их производство – пока непонятно, но по 540м старые отзывы по их надёжности по прежнему в силе, а насчёт 520х есть сомнения

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду заказывать на том сайте.
0

Вангую, что нет. Там два магазина от силы торгуют не палеными педалями и обычно там только дорогие.

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, что есть на AliExpress! Велосипедные педали Shimano педаль SPD PD-M540, велосипедные педали для горного велосипеда, велосипедная самоблокирующаяся педаль PD-M540/520, велосипедные аксессуары за 3 415 ₽ - уже со скидкой -43%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=neTsOyy Заказал эти. Вкладка 540!
показать ответы
2

Нет, это педали ХТ/ХТР с небольшой платформой.

Обуви у шимано тоже много (даже слишком, если честно, хуле - у них SPD сандали есть), но вот рекомендовать её я не возьмусь вообще. Не в смысле что она плохая, а в смысле что там сильно все индивидуально.

В АМ серии удобно ходить и нормально ездить (хотя как по мне для 540 они мягковаты), но шнурки.

В ХС серии удобно ездить, БОА закрутки/трещетка (боа закрутки лучше трещетки и всего остального), но неудобно ходить.

В МЕ серии вроде все норм, но ни разу не мерял и не пробовал.

В МТ серии вроде тоже все норм, но тоже не мерял и не пробовал. И шнурки опять.

Учитывая, что велошкеры живут ДОЛГО (у меня есть пара шиман которым лет 13) и особо не портятся, то выбирать их надо внимательно. Иначе будешь как я: вроде и не самые удобные, но выкинуть жалко, и новые покупать смысла особого нет. :)

Еще у меня есть Giro какие-то (купил как замену на один заед потому что потерял шиманы), в них очень удобно ездить, но неудобно ходить. В целом колодка Giro мне нравится больше шимано, но у меня нога узкая.

Сейчас бы я брал двое туфлей: одни типа АМ серии шимано, чтобы ходить в них нормально было и можно невстегнутым ездить на топталках, и что-то жесткое типа ХС серии (или giro MTB). Обе разновидности искал бы с БОА закрутками, в идеале - двумя.

Если бы цель была взять только одни - брал бы те, что для езды, то есть достаточно жесткие. Если что - тапки я могу в рюкзаке/сумке на веле возить, а вот когда подошва недостаточно жесткая при долговременном вкручивании у меня кусок стопы неметь начинает. Хотя, блин, может это только в имеющихся туфлях такая беда.

А, ну и главное: никогда, слышышь, НИКОГДА не наступай велотуфлями с контактами в говно. А если наступил - то не встегивайся. А если наступил и встегнулся - езжай на ближайшую мойку веселого давления и попытайся по пути раздобыть щиток для лица и химкостюм.

UPDATE: А, еще - у велотуфлей наглухо долбанутые размеры. Причем у всех и во все стороны. Разница с невело обувью лично у меня размера полтора-два. Короче, без примерки не брать строго. 

раскрыть ветку (1)
0
Совет про говно наиценнейший. То что размеры у велообуви как попало уже многие написали. Понял что надо ехать в магазин. За разъяснение про серии обуви отдельное спасибо. Благо время поискать есть

Ну принцип педалирования в контактах и топталках совершенно разный....Да и надёжные топталки типа Hope будут стоить от 15000

раскрыть ветку (1)
0
Да смотрел обувь ценник конский, про зимние вообще молчу. Обувь в интернете купить куда сложнее. Надо ехать в специализированный магазин. А это проблема.
показать ответы
1

540 отличные педали. Мне лично больше нравятся все же те, у которых небольшая платформа есть (лучше с менее жесткими туфлями) типа 8120/9120, но если это некритично - то к 540 реально не придраться.

XTR легче немного, но за счет дубовости. XTR гнутые я видел, 540 - нет.

раскрыть ветку (1)
0
8120/9120 это обувь? Шимано?
показать ответы
5

Бери 520. Оптимальный вариант. Но покупай в проверенном магазине -- очень много подделок и на 520, и на 540. Причем порой без разбора не удается определить, оригинал или подделка. Подделка может начать люфтить и даже рассыпаться после нескольких выездов, поэтому покупай там, где дадут гарантию.

Ресурс у оригинальных 520 не меньше, а порой и больше, чем у 540 из-за некоторого конструктивного просчета последних -- порой у них лопаются грани на оси, которые формируют шлиц под 8 шестигранник (а должен быть по логике 6 номер, тогда бы ось не лопалась), и тогда педаль намертво стопорится в шатуне. За время работы такое встречал педалях на 6-8 540. 520 таким не болеют, поскольку у них как раз 6 шестигранник, плюс есть лыски под накидной ключ. Перебирать их не сложнее 540 -- шлицевой ключик у китайцев стоит в районе 200 рублей. При переборке раз в сезон 520 хватит тысяч на 100 км. 

Мнение сложилось из 10 лет опыта велоремонта. Сам катал и на 520, и на 540 и зимой, и летом -- одинаковые ощущения.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это экспертный совет. А как проверить из коробки подделка или нет? Есть какие то очевидные для обывателя признаки?
показать ответы
1

Народные 520 или 540, хватит с головой. Но очень много подделок. Как альтернатива - SPD-совместимые Look X-track, цена примерно такая же как за шимано, но их точно не подделывают. CrankBrothers - есть свои фишки у них, но славятся ломучестью. Time - экзотика. Лучше вложиться в хорошую обувь, с ней сложнее чем с педальками.

раскрыть ветку (1)
0
Про обувь давно понял что сильно сложнее, тем более что живу далеко от большого города
0

Можно еще Crank Brothers рассмотреть. Мне они удобнее показались, ибо 4 стороны зацепа и грязь из них охотнее вылетает

раскрыть ветку (1)
0
Прикольные))) заказал 540 шимано на Али, посмотрим придет ли орига
показать ответы
17

m540

раскрыть ветку (1)
0
Их тоже смотрел, я так понимаю это следующее поколение 520. Спасибо за мнение.
показать ответы
10
DELETED
Я бы выбирал того же класса, что и навесное оборудование на велосипеде. У тебя ведь не XTR. Незачем на Жигули ставить колеса от Бугатти. Я за 520. Вряд ли они в 3 раза менее живучи, чем XTR.
раскрыть ветку (1)
0
Ну оборудование планировал менять на повыше, при необходимости замены групсета.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги