Вопрос к юристам

По определенным причинам пришлось выехать с территории материковой России на долгий срок.
так как в новой России мой оператор @Beeline, не предоставляет услуги мной после общения с оператором была выбрана услуга с названием блокировка номера. Произошло это 5 августа.
а 12 августа как ни в чем не бывало, замечательный опсос списывает с меня абонентскую плату в полном объеме за предстоящий месяц, хотя номер находится в блокировке
на мой вопрос о перерасчете оператор в чате отвечает, что смогут это сделать только по прошествии полного срока (т.е. 12 сентября) и исключительно на бонусный счет, что меня не устраивает, так как это создаст дополнительные трудности при оплате в будущем абонентской платы
вопрос, насколько правомерны списания опсосом при невыполнении обязательств по договору на протяжении всего срока (или части срока)
(Была похожая ситуация, когда за 4 дня пользования тарифом была списана полная абонентская плата. Срок исковой давности еще не вышел, может по этому поводу тоже подскажете как правильно составить исковое)
Применимы ли здесь статьи
Статья 158.1 Гражданского кодекса Российской Федерации "Договор об оказании услуг связи".

Статьи 17, 18, 19, 21, 22, 25, 26, 27 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи".".

как грамотно составить досудебную претензию на непредоставление услуг и незаконное обогащение опсоса

@Beeline, вы считаете, что это нормальное отношение к клиенту?

Извините за грамматические ошибки, если найдутся, чукча не писатель)
,,,,,,,,,,,,-если где то не хватило)

Вопрос к юристам Сотовые операторы, Билайн, Лига юристов, Вопрос, Длиннопост, Юридическая помощь
Вопрос к юристам Сотовые операторы, Билайн, Лига юристов, Вопрос, Длиннопост, Юридическая помощь

Лига Юристов

34.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.