315

Вопрос к врачам

Прожив с моей супругой 29 лет, мы вдруг узнаем что к нее образовалась опухоль мозга, менингиома. Размер не очень большой, около 2 см, края очень ровные, практически окружность. И вроде все бы ничего, но расположена она около соединения основания черепа и позвоночника. Первым делом естественно начали искать грамотных нейрохирургов (территориально Новосибирск), попутно выяснилось, что наше НИИТО по нейрохирургии это..., как мне говорят все врачи, поищите ещё кого-нибудь. Худо бедно вышли на клинику Мешалкина, на конкретного хирурга, грамотного, знающего свое дело. Он дал расклады, вариантов всего три: первый, ложимся на операцию, 80 процентов что будет все хорошо, но вот двадцать смущают. Вслучае если что-то пойдет не так, скорее всего откажут глотательные и голосовые рефлексы, что очень плохо. Второй вариант, наблюдается и ждём полгода, если опухоль не растет, живём дальше, но как только она начнет расти, а это выразится в осиплости голоса и затрудненное и глотания, срочно оперируем, при этом симптомы уже не излечить. И наконец третье гамма-нож. Я почитал о нем, на бумаге все вроде складно, но хирург как-то со скепсисом отнёсся к этой процедуре. Клиника которая проводит это лечение коммерческая, после завтра супруга идёт на консультацию, понимаю что будут завлекать лечением на высшем уровне и полным выздоровлением. Просил ее отнестись трезво и просто принять информацию не подписывая ни чего, обещая подумать. Вопрос к врачам, или людям кто сталкивался с данной процедурой, насколько она эффективна? Можно ли вылечится с ее помощью? Вопрос не праздный, жена в слезах и депрессии, я тоже пытаюсь сохранить разум, просьба без шуток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы