Вопрос к психотерапевтам
В детстве где-то с 8-12 лет часто со мной случалась такая штука. Перед сном во время общения с мамой, отец большую часть времени был в рейсах, поэтому моим другом и наставником была мама (но также подобное случалось после того, как я выключал свет и готовился ко сну). Так вот, в эти моменты все начинало отдаляться и уменьшаться так, будто бы смотрю в бинокль с обратной стороны и продолжалось это довольно долго. Дальше появлялся шум в ушах и я будто бы слышал голоса, но не какую-то членораздельную речь, а резкое изменение тона говорящего. Будто бы кто-то сначала нормально говорит, а потом резко кричит и так снова, и снова. Также мне представлялось, будто бы какой-то мужчина находился в углу комнаты и эту странную перемену в тональности создавал именно он, будто улыбался, а потом резко бил посуду, потом опять улыбался и спокойно разговаривал.
В то время я не особо придавал этому значение, проблема была только переждать этот момент, пока не усну, бывало это длилось несколько часов.
Но недавно я об этом вспомнил, в последнем рейсе, во время психологического стресса и угнетенного душевного состояния, окружение снова начало отдаляться и появился шум в ушах, но мне удалось подвить это. Почему-то только сейчас я решил задуматься, что за дичь со мной происходила?