23

Вопрос к подписчикам

Приветствую! Сегодня и завтра я наконец-то отдыхаю, так что есть время на ещё один пост. Теперь вопрос на засыпку к тем, кто всерьёз собирается (или уже начал) эту тему прокачивать и тренироваться: в каком формате вам удобнее воспринимать всю эту информацию? Дело в том, что те базовые вещи, которые можно относительно понятно передать через текст, я уже почти все указал (правда осталось ещё много моментов, но это по ходу дела). Перейдя к непосредственно бою, лучше пользоваться видео материалами.
Как сделать: просто выложить скопом ссылки на полезные видео и дальше вы сами разберётесь или же, например, сгруппировать их, выкладывать ссылки в комментах, а в самом посте сопутствующую информацию и пояснения? Или же вообще делать пост с видео, а в комментах уже разбирать отдельно что и как, если не понятно? (хотя этот вариант сразу назовут кармодрочерством и тролли нас просто съедят заживо. Хотя и пофиг, я это затеял только для тех, кому нужна помощь в этом вопросе, а на остальное мне как-то всё равно).
В общем решайте, как вам будет понятнее и удобнее. Пока у меня план постов на ближайшее время такой: 1) Необходимый минимум для самообороны; 2) Средства самообороны и их применение; 3) Самооборона для женщин.
P.S. подскажите заодно, разрешены ли на пикабу ссылки на торрент-трекеры?
P.S.S. Понимаю, что приятнее и легче читать посты, где есть и юмор, и полезная инфа, и истории, как в первом посте, но так возможно не всегда =) Мы тут для дела же.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, живу в Рязани, хотелось бы побольше узнать про "Стрелу". Если хочешь отвечай в личку
раскрыть ветку (1)
0
Счастливчик ты =) Значит спокойно иди и занимайся с группой и под руководством опытного и достойного человека, пока ещё есть возможность.
Вся инфа и контакты есть тут http://vk.com/s.a.o.strela
За боевую эффективность могу сказать, что это система представляет собой квинтэссенцию простоты и надёжности. Из разных систем и видов брали только то, что эффективно и подходит под наши условия, что подходит для русского человека. Всё, что проверку реальностью не проходило, отбрасывалось. Остальное живёт и развивается. "Стрелу" я лично уже проверял в условиях улицы.
Пусть считают это рекламой, но тогда восклицание "Обожаю сгущёнку, она вкусная!" это тоже реклама)))
0
а что насчет уширо маваши в падении? хотя конечно падать, если ты против нескольких не очень хорошо, но все же. https://www.youtube.com/watch?v=4F-3trOzvts
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если ты сможешь это же самое повторить на улице (не расшибившись об гравий, камни и прочее), при -35, когда на тебе пара-тройка тёплых штанов, два свитера и тёплая куртка до колен; если за этим противником тебя лежачего не встретят добрые друзья первого; если ты сможешь также кувыркнуться в подъезде, на лестнице или в лифте; если противник будет никакой в этих делах и с плохой реакцией - то конечно делай на здоровье и уширо, и маваши :D Во всех остальных случаях оставь это для ринга =)
показать ответы
0
Что-то голосование идёт вяло, товарищи ;) Вам же материал усваивать =)
показать ответы
0
Интересовали бы способы самозащиты ножом, как защищаться без угрозы убийства, именно останавливающие удары. А также минимум для самозащиты.
раскрыть ветку (1)
0
Про минимум будет пост, как уже говорил. А вот самозащита ножом без угрозы убийства - тут вопрос сложный. Вообще-то если мы берём в руки нож, это автоматически подразумевает, что нас сейчас собираются убивать - следовательно и мы должны быть готовы убить нападающего. Естественно этого очень не хотелось бы. Но к этому нужно быть готовым. Потому что нож в ближнем бою - это писец. Примерно такой же писец, как в военном плане - грамотная засада.
Конечно можно и аккуратно работать, стараться бить осторожно. Но есть нюанс - в этом случае велик шанс, что нас замочат. Потому что наша цель будет в голове звучать как "Я не хочу его убивать, не убий и все дела, да и закон, так что бью осторожно, артерии не задеть бы, ой, вот сюда бить нельзя...", а у противника цель будет "Убить". Побеждает простота.
Однако если вы будете регулярно и много тренироваться, то тогда ножом можно, как вы сказали, останавливающий эффект делать, как то работать по связкам, сухожилиям и мышцам, делать упор на болевой эффект и т.д. Постараюсь все эти вещи затронуть и показать. Хотя я на ножевой бой основной упор не делал, я больше рукопашник, и против ножа работать готовился.
показать ответы
0
Так случилось, что я левша. Есть ли какие то читерские приёмчики по этому поводу? Ну кроме того, что привет противнику летит с противоположной стороны от ожидаемой)
раскрыть ветку (1)
3
Ну, прямо вот таких, чтобы читерские и сразу победа, я для левшей (и правшей) не знаю, может и есть =) Но вообще определённый простор для мысли тут открывается. Ведь обычно бой идёт (в определённой степени) симметрично, а вы можете эту картину неожиданно ломать. Плюс некоторые приёмы будет легче выполнять. Например если вам заходить на противника через его левую руку, то ему труднее, а у вас главная рука остаётся сильной (взять хоть заход сбоку для захвата с последующим ударом по носу снизу, броском или для удушения).
показать ответы
2
а это оне пресловутых "вертушек" насмотрелись, я так думаю.
раскрыть ветку (1)
3
"Вертушка" в таких ситуациях позволительна только Чаку Норрису =) Хотя даже он говорил, что "Я конечно могу, но лучше я встречу преступника выстрелом из своего короткоствола".
показать ответы
1
ну дык. Спорить с тренером по борьбе может запросто тренер по стрельбе.
Хотя я бы ещё сюда тренера по легкой атлетике добавил)
раскрыть ветку (1)
2
Но если расстояние между ними не больше двух метров, а то и меньше (а тренер по стрельбе рукопашкой не занимался и стрелял только в тире), то я ставлю на рукопашника =) А атлет как самый умный вообще вне конкурса))
0
Хотелось бы чтобы борьбу включили в пост про самооборону) В каких ситуациях лучше приемы использовать(проход в ноги (в одну или в две) или за спину заходить и оттуда бросать)
раскрыть ветку (1)
1
Сожалею, но как я уже писал в комментах: борьба это не вариант, от слова "совсем". Борьба для ринга. Потому что это всё против одного человека, а в нашем случае их редко будет меньше двух, и пока ты бросаешь и держишь одного, остальные тебя запинывают. К тому же наличие у нападающего хотя бы самого обычного перочинного ножика сводит на нет всю "борцуху", проверено неоднократно. Добавь к этому то, что у нас в условиях не чистый ровный спортзал, а улица (снег, гололёд, зимняя одежда), подъезд, лифт (где нет места для бросков) и т.д. Так что от борьбы остаются лишь некоторые приёмы для выведения из равновесия, плюс кое-какие вариации на тему бросков и захватов.
показать ответы
0
DELETED
Самый действенный способ самообороны, по еблу с ноги и бечь. Ну или кирпич
раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то пост не про то, но всё-же: будете поднимать в бою ноги выше яиц - быстро лишитесь и того, и другого. Все киношные удары ногами в голову элементарнейшим образом пресекаются на корню и сводятся на нет, часто с потерями для атакующего. Тем более обычному человеку им быстро не научиться, а некоторым они вообще недоступны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги